20:55 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Редактирую книгу. Там под картинами иногда небольшие описания. Захожу на сайт музея, где находится эта картина. И вижу, что оттуда сделан весьма узнаваемый рерайт. Но вот, что непонятно, почему дата не по музею проставлена?

Скоро я поднаберусь рецептов того, как сляпать популярную книжку по искусству.

@темы: работа, искусство, Я

22:04 

об актуальности школьной программы

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Искусствоведу в работе пригоджаются все школьные предметы, кроме начал анализа. Но если работать с современным искусством, то и от этого не застрахуешься.

@темы: работа

19:43 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Книжка по русской архитектуре теперь на четверть состоит из моего текста. Но автор добавила новых ляпов. Оказывается мы сражались со Шведами за Северное море, то, что у берегов Франции, а они-то не в курсе.)

А в новой книге шедевр литературного перевода: люди украшают керамику веревочным узором в дождливые дни. Так переводчик отреагировал на отпечатывание веревки в сырой глине.

@темы: работа

15:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Только что с конференции ВШЭ по медиа, в будущем году сама хочу пойти с докладом. Заряд позитива. Вышка - прекрасное место. Приветливые гардеробщики, чистые туалеты (боль после всех моих мест учебы), а организаторы просто молодцы. Подарили мне блокнот, ручку и диплом участника, хотя я только послушать пришла, да еще и блинами угостили.)) Моя Марина - просто звезда. А теперь буду работать в утроенном темпе, чтобы иметь возможность еще куда-то выбраться до дедлайна.

@темы: работа, Я, Учеба, Люди

19:08 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Мужская работа по дому идет у меня намного лучше женской. Вот сегодня убрала кабель под плинтус, повесила на стену роутер и телефон. Чувствую себя супергероем. А если я дом вылижу до блеска, то я буду все равно чувствовать себя хреновой домохозяйкой, так как у меня регулярно срач.

@темы: дом

12:49 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Поняла, что отношусь к Богу, как к профессору. Он скорее всего ответит на мой вопрос вне зависимости от того, примет ли на курс. Так что я надеюсь на его помощь, но в Рай, я скорее всего не поступлю, так как баллов не хватит. Когда меня парило непоступление? Так что я живу как живется, а не по заповедям. Вот сейчас пост будет, но я его соблюдать, конечно, не буду.

@темы: Я

01:17 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Странные люди простят статьи о вреде алкоголя, прививок, больниц. Я все читаю с тем интересом, с которым ходят в зоопарк. У большинства этих людей высшее образование, но им приятно верить в жуткие вещи, которые все объясняют. Подозреваю, что и моя картина мира довольно дебильна. Я не верю в глобальные заговоры, уверена, что в политике мы ни на что не влияем, слушаю врачей, но читаю инструкцию к лекарству, чтобы убедиться, что мне его можно, надеюсь на чудеса, иногда молюсь, не рассчитываю попасть в рай, считаю, что в культуре зритель создаёт больше смысла, чем вкладывает художник, обожаю искусство, работаю ради результата, а не денег и славы, мне многого не надо, но запросы растут, как у всех. Мое хобби - популярная психиатрия и выживание в дикой природе, но не практика, а только теория. Занятие для души - графика. Работа в СМИ и издательстве. При этом книги я читаю, но не покупаю. А телепередачи смотрю через интернет. Я бы хотела пассивный заработок на авторских правах, но сама всегда стараюсь за них не платить. Сегодня бесплатно сходила в музей. Там, судя по Инстаграму была куча знакомых, но я встретила только Дмитрия Власика. Здороваться не стала, так как он явно не помнил, кто я.

@темы: Я

01:07 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
За 2 недели стала стройнее на 3.4 кг, Вова не видит. Я тоже не вижу. По 1-2 см ушло с основных выпирающих частей. Другие тетки пишут, что у них по 5-10 см с талии ушло, а у меня 5 мм. Подождем и увидим, к чему эта затея приведет. Очень надеюсь, что через месяц результат станет заметен.

10:19 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Так как я сижу на попе ровно, и мне скоро 30, я решила написать, что я себе жилаю, на слудующую 10-летку.

1. Отдать долги.
2. Привести дом и участок к законченному виду.
3. Стать стройнее.
4. Выбрать тему для исследований.
5. Закончить магистратуру.
6. Пойти учиться на графический дизайн или иллюстрацию.
7. Сделать свою книгу.
8. Попробовать читать лекции.
9. Попробовать поучаствовать в какой-нибудь выставке.
10. Больше плавать в морях и бассейнах.
11. Найти подход к детям, чтобы учились и не скандалили в учебных заведениях.
12. Чтобы Вова больше радовал (но это не к себе пожелание, а к миру).

@темы: списки, планы, Я

10:07 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На прошлой неделе наш канал прославился самым мерзким репортажем про Грудинина. Может быть, он будет с нами судиться, но моя душа этому рада. Ольга, когда репетировала текст, всех монтажеров распугала, казалось, что она очень зла. Я приложила руку по минимуму, и вообще мерзость репортажа не моя заслуга, но когда твоя работа вызывает сильную реакцию, это приятно.

@темы: работа

10:00 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сижу дома с больным ребенком и подвернутой ногой. Ничего делать не могу. Вот в такие моменты мне и надо присылать книги, а не 3 одновременно в рабочую неделю при сохранной подвижности. Пусть в течение дня будет книга.

@темы: работа, Я

14:19 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я потрясающий научный редактор. Книга, в которой я нашла не меньше 180 ошибок, была написана лектором-искусствоведом из Пушкинского музея (а туда берут только из топовых ВУЗов). Что развенчивает любые престижные места в моих глазах.

Я могу поехать учиться хоть в Урюпинск и буду круче, чем тупицы, оплатившие место в РГГУ.

@темы: Люди, Я, работа

15:02 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На прошлой неделе я поддалась рекламе и купила право участия в марафоне Елены Кален (многие советы как у Бронниковой, но эксремальнее и больше опытов). Результаты есть, так что я продлила его и на следующий период.
Но тогда я думала, что вот буду совмещать с работой и все, однако мне за неделю пришли на редактуру аж 3 книги, 2 я сделала, еще 1 осталась. Связано это не иначе с тем, что люди бездельничали в праздники, а норму до конца месяца закрыть надо. Все сроки до 27, 29 и до 31 января. Так что на забор я себе заработаю.
Но вследствии моей непрерывной работы на прошлой неделе сейчас я болею, а дома такой бардак, что хочется делать, что угодно, кроме уборки.

Еще вот одно наблюдение. Я в этот раз правила одну книжку русскоязычную. Одно дело, когда в переводе теряются оттенки смысла, но когда русскоязычный человек, хочет издать свою книгу, со своим именем на обложке, а у меня к 29 страницам, где почти нет текста, 180 правок, так как ошибки очень грубые, обидно, что моего имени на обложке не будет.

@темы: работа, Я

21:31 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Опять загрустила от того, что знаю не все на свете. Неправильно сделанный выбор по поводу образования не дает покоя, с другой стороны жизнь у меня интересная и умею я просто дофига. Получить бы список литературы, которую нужно читать 4 года, чтобы все потери восполнить.
Я буду его бережно хранить, и, зная себя, читать что-то другое.

@темы: Я, Учеба

11:55 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Пытаюсь заставить себя держать дом в порядке. Это гораздо сложнее, чем раньше. Не из-за дома, а из-за меня. Настолько в лом делать все одной. Муж и дети только мусорят. Каждый раз как прошу Вову что-то сделать дальше обещаний не заходит, из-за этого у меня самой желания 0. Дом зарастает грязью, я не могу в нем находиться, так как это давит необходимостью что-то предпринять. Сегодня решила все-таки заводить таймер на 15 минут и что-то делать.

@темы: Я, посудомоечно-пылесосное

23:06 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Планы заходить в дайри почаще провалились, так как я тут же о них забыла.
В новом году я отредактировала книжку для МИФа и почти отработала неделю.
Мало рисовала, но сегодня вспомнила про инстаграм и надеюсь, что он меня мотивирует делать это чаще.
На работе нет интернета, так что я не смотрю там лекции и читаю только то, что взяла с собой+соцсети. Но в 10 приходят стажеры, которых учу только я, так что время улетает.
Сегодня подсчитала, сколько мне еще нужно денег. Если вычет вернут в полном объеме, то еще 200 тысяч должно хватить на то, что планируется на этот год, ну или 250. Но с вычетом налоговая мутит и не хочет возвращать за землю, хотя категория у нас ИЖС и под вычет такая земля подходит. Если не вернут за землю, то еще 130 000 нужно будет отдавать из заработанных. Очень хочется встретить 30 лет без долгов. Долги психологически подкашивают.
У Вована без конца срываются все работы, которые он себе находит. Недавно был потрясный вариант, но стартап закрылся. Его нынешнее место задолбало. Мое тоже, но мне там хорошо, так как график позволяет забирать детей и отдыхать неделями, а работа веселая. Просто начальство поднапрягает. У Вована вот полное днище: угрозы, штрафы, тяжелая работа, пятидневка, невозможность отводить и забирать детей, так что другое место скорее всего будет лучше. Особенно, если это будет не торговля, а какой-нибудь офис или завод.
В новом году хочу сделать забор со стороны улицы и сайдинг на всю пристройку, а еще утеплить дверь и может быть еще перевесить, но вряд ли, так как для этого крыльцо снимать придется. После этого, конечно, еще какие-то планы возникнут, но я надеюсь, что как закончу с основным, - "заживу". В понятие "зажить" входит фитнесцентр, велик, самокат, отпуск, магистратура. Думаю, я возлагаю слишком большие надежды на душевный подъем, связанный с избавлением от якоря финансовых обязательств, но что есть, то есть.
Меня пока держат на таблетках и конца этому не видно. Каждый раз прихожу, и мне их продляют еще на 2 месяца. После этого обычно я хожу подавленная, и не представляю, как я вообще когда-то буду жить без таблеток. Опять набрала вес, из плюсов только грудь, остальное слишком большое. Но думаю, что это максимум до мая, летом я буду свободна. 30 лет встречу без таблеток, долгов и сайдинга. Потом наберу новых долгов и сделаю сайдинг. Забором собираюсь озадачиться пораньше, но он дешевле существенно. В феврале у меня будет большая книжка, так что на забор вместе с январской должно будет хватить. Друго дело, что за книги платят не сразу, а забор лучше заказать сейчас пока цены "заморожены".
Иногда думаю найти еще одну работу и решить свои проблемы за полгода, но боюсь, что наживу себе новые. У нас был 1 парень, которые поработал на 2 работах, перенапрягся и обе потерял, так что я побаиваюсь брать что-то помимо книг, но иногда всерьез задумываюсь о том, чтобы мое художественное образование тоже приносило небольшой доход.

@темы: планы, Я, Вовенцо, дом

22:00 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сане прописали фенибут и тералиджен, сообщила об этом логопедине, она советовали ни за что фенибут не пить, так как он убивает в детях все.
Теперь я вообще не понимаю, что делать, так как от сада послали к психиатру, сами написали хреновую характеристику, а теперь советуют психиатра не слушать и пользоваться травками.

Мне вот казалось, что фенибут всем при любой жалобе назначают и в нем абсолютно ничего страшного нет.

@темы: дети

15:20 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ночью не спала. Огорчаться не спешу, может быть, меня отпускает и я теперь буду нормально спать, а не по 17 часов.

@темы: Я

16:43 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера сходили с Лизой в музей на 2 выставки. Вроде бы я почувствовала себя живее, но все равно весь день сегодня проспала. Надеюсь это пройдет и я смогу существовать нормально, а то не успеваю ничего. По сравнению с моей недавней продуктивностью это такой мрак, что думать об этом страшно. Думаю, заказать себе мелатонин, чтобы нормально спать по ночам, а то днем просто вырубает, иногда и по несколько раз.

В интернете советы посмотрела, там пишут, что при БАР это бывает. Вот только что при БАР с этим делать не понятно. В общем все для здоровых людей, а если у тебя какие-то отклонения, то смирись и не живи, а существую на таблетках с головой, как в аквариум опущенной. Я не вижу конца этой фарматерапии, главное улучшений особенно не вижу. Мой нынешний врач говорит, что и год можно на таблетках просидеть.

Думала составлять себе списки дел, но у меня они не идут. Одно дело делаю и все, силы воли нет. По идее отмена препаратов должна помочь, но пока это не происходит.

@темы: Я

00:19 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Со времени последней записи (а это 1 сентября) я не заходила на дневники. Еще я бросила учебу, все волонтерские проекты, общаться с людьми и ходить в музеи. Несколько раз я начинала какие-то челенджи, но не доводила их до конца. Больше всего в последнее время мне хочется спать и с этим пора что-то делать. Так что я решила начать с малого и заходить на дайри.

С тех пор как мы переехали моей глобальной задачей было разобрать бардак и зажить нормально. Но задача оказалась невыполнима, разбор бардака не приближается. Выплата долгов тоже. Зато все дальше и дальше отодвигается срок моего поступления в магистратуру и все сложнее мне представить, о чем писать диссертацию. Изначально я хотела то время пока я не могу учиться в универе провести с пользой, закрыть пробелы в образовании, но все меньше и меньше мне видится в этом какой-то смысл кроме "степень все хотят". Образование само по себе - это прекрасно, но в моем случае оно не является ступенькой на пути к чему-то большему.

Сейчас я полностью взяла на себя заботу о детях, которую со времени своей травмы 2 года назад скинула на Вову. Вова не то чтобы отдыхает, он выдохся. Теперь нам предстоит решить кто будет водить Лизу в школу, когда я буду на рабочей неделе. Забираю всегда я, и на кружки вожу.

Пытаюсь найти к Сане подход через психолога садовского, она рекомендовала обратиться к психоневрологу. Уже сама туда собиралась вести ребенка, так что не особенно расстроилась. От моей несостоятельности в вопросах воспитания очень тяжело. Я не умею наказывать детей. Так что дети оборзевшие. Советы о том, на какой козе ехать к наказанию, приветствуются.

Я же пытаюсь читать книги по воспитанию и психологии, но пока лучше идет художественная литература.

Набрала вес. Не знаю какой, но в 1 прекрасный день 2 человека спросили когда я жду третьего, а Саня отметил, что пузо-то растет. Так что я сходила к психиатру и отменила олонзапин. Теперь я на одних голых антидепрессантах, так что приступов голода быть не должно. Диеты со мной не работают и я пока слишком заторможена, чтобы активно заниматься, хотя доза была небольшая. Надеюсь, что на таблетках меня продержат еще не больше 4 месяцев, а потом не будут назначать поддерживающих доз. Пока что я будто в скафандре и мне уже очень хочется жить.

Зато за время, что я пью таблетки я выправила отношения с отцом. Который продал нашу бывшую квартиру, но не очень счастлив. Я вовсю рекомендую ему обатиться к моим докторам и выписать себе таблеточки. Что довольно таки двулично, так как сама я их пить не хочу.

В моем доме куча работы. Мне нужно выправить забор, поменять колонку, сделать сайдинг, вывезти мусор и засадить сад. Все это отложено до лета. А летом нужно будет выбирать, так как денег на все не хватит. Пока мы не копим, а платим по счетам, долгам и кредитам. Я оформила документы на налоговый вычет и теперь только жду. С вычетом большую часть долга мы вернем. Останутся кредиты и покупки, которые откладываются до лучших времен.

@темы: планы, дом, дети, Я, Вовенцо

Днем с огнем...

главная