19:44 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Нужно сделать последний рывок. Сил нет. Завтра придется задержаться на работе, так как сегодня я выменяла себе час, чтобы сходить в институт.

Сережа вынес мне мозг за опоздание на 8 минут. На 8 минут я опоздала из-за рыжей Ленки, которая убеждала меня ее подождать. Я подождала, хотя и знала, что меня ждет вынос мозга. Эти отношения удивительны.
Зине я написала, что он заменил мне отца, так как отца в моей жизни больше нет, но есть человек, который все время мной недоволен, которому я вру, что мне дали работу, чтобы закончить разговор по телефону. Еще 2 недели и его в моей жизни не будет. Как же я проживу без неодобрения того, на что мне насрать?
А Лена (самая старшая из огромного количества Лен на работе) заменяет мне то ли мать, то ли бабушку, читая лекции о вреде курения. Курить я стала много из-за диплома, так как перенапрягаюсь. Уже обещала бросить. Но я вообще не считаю, что это проблема курить на работе до 10 утра, когда спишь по 3-4 часа в день. Я не курю в выходные, так как все успеваю, я не курю, когда высыпаюсь. Вреда от такого недельного никотинового забега явно меньше, чем от неснимаемого стресса.

Люди до меня докопались.

@темы: Я, Учеба, Люди

21:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Осталось заключение написать, пару абзацев про художника, которого мне нашли в ММоМА и корректуру сделать. Объем слишком большой вышел. Ну, разрушать не строить.

@темы: Я, Учеба

18:45 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я залезла на сайт МОЭК и узнала, что в эти выходные наступит конец моим страданиям. Дадут воду, я отправлю уже диплом на проверку антиплагиатом, вставать в 3 утра не нужно будет 3 недели. Если мне еще и риэлтор в субботу на письмо ответит, это будет чудесный день.

13:22 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Девицы! Нам всем нужен девичник. Или хотя бы пикник с детьми. На будущей неделе хочу выделить день на это.

19:03 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На рабочей неделе писать диплом невозможно. Я думала, что раз сегодня 13 июня, будет легкий день. Праздник был вчера и все спят. Но нет, сегодня нам выпала в режиссеры перфекционистка Лена. В итоге у меня 2 сюжета, 1 из которых я переделывала 3 раза, так как она находила новое видео, и 2 бз, из которых я пределывала только 1, так как ей хотелось бы, чтобы выстрелов на лайфе было больше.
В конце я смонтировала под эфир сюжетик. Отправила, не отсмотрев, а потом обнаружила, что поставила 2 панорамы встык. Одна вниз, другая вверх, выглядит как фокус с рукой и языком, когда что-то опускается, потом поднимается обратно и дает неожиданный результат, это прикольно в клипах, но не в новостях. Было так стыдно, что я сбежала до конца эфира. Надеюсь, до завтра она это забудет.

Сейчас буду писать. У меня меньше 2 часов и план на освоение 3 художников. Надо было вчера не выдумывать как начать, а фигачить тексты про всех. Но я явно перенапряглась, так как 3 часа заснуть не могла. Сегодня у меня есть валерьянка, а вчера мне не помог даже феназепам. Феназепама есть еще 1 таблетка с запасов из клиники неврозов. И я пущу ее в дело, если с валерьянкой не выгорит. Еще у меня есть немного антидепрессантов, но какой от них толк? Эта неделя пройдет и все нормализуется. Идеально было бы сейчас не работать, но это дорого и сложно найти человека, который меня заменит.

@темы: Я, Учеба

23:55 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Дела на завтра:
1. Пойти на работу.
2. Купить валерьянку.
3. Нигде не налажать.
4. Написать тексты про 3 художников.
5. Лечь спать в нормальное время. И перед сном смотреть какую-нибудь хрень, чтобы мыслей в голове не оставалось. Все советуют ничего не смотреть, но в этом случае я буду думать, а это мне не нужно, когда вставать рано.

16:50 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
У меня ступор. Я написала все, что хотела и теперь ничего не хочу. Мне сейчас нужно дать конкретики. А я хочу гулять, загорать, есть мороженное и плавать. И вроде бы до защиты еще 2 недели, но как-то нужно дописать сейчас, так как антиплагиат пройти нужно до субботы, а с завтрашнего дня я работаю, аки папа Карло за себя и половину Альфии, которая в отпуске и наверняка уже плещется в море или у нее плещется что-то в стакане.

Вдохновение, снизойди на меня. Как же просто, когда нужно рисовать диплом, хотя бы было понятно сколько еще нужно работать и где конец.

@темы: Учеба, Я

12:21 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Начала писать последний параграф. Желательно и закончить сегодня.)) Вряд ли это получится, так как в этом параграфе вся соль, с другой стороны, его я могу писать почти без оглядки на источники, а это существенно ускоряет процесс.

@темы: Учеба, Я

14:32 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Из-за отключения воды дома холоднее, чем на улице. Почувствовала себя простывшей. Накатила ингавирина и терафлю.
Купила сухой шампунь. Хрень. Вечером голову помою. Волосы только противнее стали. А как было бы удобно оттягивать на день головомойку в период отключения вод.

Диплома 57 страниц, надо закрыть 1 пробел и написать главное. Для главного надо посетить библиотеку и фонды музеев. По хорошему, мне бы дня 3 в библиотеке просидеть, какое-то время в фондах и еще неделю писать. Если бы текст не должен был быть готов за неделю до защиты, я бы даже успела. А так, есть ощущение, что я пишу чушь. Писать буду завтра, а сейчас поеду в библиотеку книжки фоткать. В следующий раз туда только во вторник попаду. Было бы все доступно в электронном виде не надо было бы тратить часы на эту дребедень.

@темы: Учеба, Я, дом

14:04 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
У меня неделя до антиплагиата, 2,5 дня до работы, написано 53 страницы, к сути не перешла еще и в каждой главе есть что дописать.
Я не знаю, справлюсь или нет. Но задолбалась уже жутко.

@темы: Я, Учеба

19:01 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня впервые за несколько недель я съела 2000 калорий. Чувство, как будто я в отпуске. Теперь спать хочу и на солнышко. Ужасно, что завтра не смогу дать себе передышку и целый день ходить по парку, болтая обо всякой фигне. Мой мозг соскучился по этому.

@темы: Я

18:05 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Рабочая неделя закончилась. Теперь мне нужно напрячься и написать диплом.) Даже не знаю, что вымотает меня больше.

На этой неделе нужно дописать текст, получить разрешение на работу в музеях, снять кое-что. На рабочей нужно будет оформить все красиво и сдать.
А потом будет неделя перед защитой, когда ничего делать не нужно будет и это так глупо.

@темы: Я, Учеба

20:37 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Съездила на предзащиту. Моя фиктивная руководительница поинтересовалась буду ли я что-то ей присылать. Я отдала текст, который принесла с собой, и сказала, что еще многое в нем допишу. На этом "предзащита" закончилась. Не было предзащиты, в общем. Зря нервничала всю неделю. Узнала только, что к 18, а не к 27 текст должен быть полностью готов, то есть у меня 1 неделя, а не 2 выходных.

@темы: Учеба

10:00 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера был день рождения. Лиза спела мне песню, Вова обнял, а Лена с работы подарила 2 косаря. Еще мне написали смс папа и бабушка. Я не хочу об этом думать. Мне жаль, что у них на даче 1 телефон на 2 и я не могу звонить бабушке.
Из-за предстоящей в пятницу предзащиты у меня проблемы со сном. Из-за проблем со сном я не могу ничего писать. Так как все время пытаюсь спать, ведь это важнее, чем предзащита, а не выходит. Времени на писанину в итоге не остается. А на работе такая концентрация, что отвлекаться опасно: и без отвлечения едва справляюсь.

@темы: Я, Учеба

19:32 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Съездила на второй день из 4 на фестиваль ММоМА, под конец смены Вова привез детей. Дети поигрались, получили значки и все остались довольны, а так как я в первую смену сегодня была, монтаж остался другим людям, так что на будущей неделе только для телека работаю и только за деньги.
Дали Спутник. Зовут в Третьяковку за Спутником же, но они какие-то списки пофамильные составляют. И я вот не знаю теперь стоит ли мне второй брать или меня в мошенничестве обвинять будут, что я себе 2 карты заграбастала. Я вообще-то обе заработала, так что не такое уж и мошенничество. Но ходил бы по второй мой +1, а не я...
Спрашивать у музейных работников, стоит ли так делать, я точно не буду.

@темы: Я, искусство

21:16 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я вот сейчас вообще не хочу писать диплом. Я хочу заняться чем-нибудь другим. Поспать, например. А времени не хватает. У меня осталось 14 выходных дней на то, чтобы его дописать. И это нервирует. Я не люблю сроки. Еще полгода и я бы из него конфету сделала, а так придется нести то, что есть.

@темы: Учеба, Я

10:28 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Поменяла замок на этой неделе, сегодня ко мне придет сантехник и все вопросы с Вовиным дядей решаю я. Как же это бесит.

А еще у нас вчера Лиза потерялась. Мама приехала впервые за месяц и пошла с ними гулять. Через 5 минут звонит, говорит, что потеряла Лизу. Я выбежала, мама позвонила в полицию. После второго круга по району Лизу привели на площадку, на которой мама ее потеряла. Думаю, что она бы туда раньше пришла, если бы мама никуда не уходила, чтобы ее искать, потому что Лиза сказала, что не могла найти бабушку. Мы позвонили в полицию снова, но у они же обязаны реагировать на каждый звонок, так что меня среди ночи забрали, чтобы я написала просьбу не возбуждать проверку по факту потери ребенка. Мимо консьержки я шла с 2 ментами.

@темы: дети, Я, Люди, Вовенцо

16:45 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Так как я перестала надеяться на ипотеку, хотя все документы с моей стороны собраны, не хватает только Вовиных и на предмет залога. Я написала письмо, что мол, такие обстоятельства, что не получается ничего, давайте пробовать без ипотеки. Найду к концу июля полную сумму и материнский капитал перечислят через 2 месяца после заключения сделки.
Вовин дядя сказал, что ок, деньги я у вас возьму, напишем расписку, а договор будем заключать, когда полная сумма будет, в следующий раз приеду в сентябре. Мне это не нравится. Если ему нужны деньги к сентябрю железно, то нужно заключить договор купли-продажи как можно раньше, чтобы ему перечислили материнский капитал. А если он будет тянуть с договором до сентября, то не получит денег из капитала раньше ноября. В общем, отстойно это все. Приедет потом в сентябре и скажет, что вот у вас 450 к. не хватает, ваш метеринский капитал еще долго идти будет, идите лесом, не продам ничего. А я сейчас его уже об этом предупредила.

Я написала свекрови, чтобы она с ним поговорила. Но свекровь пока не отвечает. Буду искать 500 тысяч до июля.

Диплом в связи с моими домовыми делами, естественно не пишется. И не может написаться, так как я вообще-то устала уже за неделю. А еще к работе отдохнуть надо. Ни дня на этой неделе я не бездельничала. Скорее бы уже защититься.

@темы: Учеба, дом

13:54 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Искрометный искусствоведческий юмор. Открываю сборник статей, взгляд сам упирается в строчки, а там:

"Первое, с чем зачастую приходится иметь дело исследователю - это обывательское представление современного европейца о том, что "Bauhaus" есть не что иное, как название сети распространенных в Европе недешевых строительно-хозяйственных супермаркетов. А к стилю Баухауза с этой точки зрения, следовательно, имеет отношение все связанное с промышленным дизайном в области оформления интерьера. На время оставим это мнение, как дилетантское".

Вся статья - зачитаешься, как будто не научный сборник, а журнал или блог. С иронией относительно степени просвещенности обывателя в том, что у искусствоведа, как "Отче наш", ночью от зубов отскочит.

@темы: искусство

00:42 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Плюс того, что я вышла замуж в 19, а родила в 21 в том, что я могу делать, что хочу и когда хочу, и мне никто не говорит, что часики тикают. В то время, как многих моих ровесниц заколебали вопросом "Когда?"

Так что я запросто могу не защищаться в этом году. Мне спешить некуда. Это остальным типа нужно закончить ВУЗ, выскочить замуж и родить ребенка.

А еще я могу ходить с попой 48 размера и не париться. С моим замужеством это связано таким образом, что мне пофиг, кто там что кроме меня думает о моей попе. Вован тоже может думать что угодно, раз говорит только хорошее. Я не против иметь попу на 1-2 размера меньше, но мне, как и с дипломом, опять же спешить некуда. Часики в моем случае блаженно молчат, так как я уже замужем и маленькой попой мне самцов все равно не привлекать, когда она была маленькой, я уже привлекла нескольких, теперь расхлебываю.

Все женские цели в жизни достигнуты. Теперь только сына вырастить, дочку выучить, дом купить и дерево не загубить, которое у входа в дом растет, попутно защитить пару научных степеней и заслужить мировое признание, и я молодец.

@темы: Я

Днем с огнем...

главная