Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Моя сестра родила 9 мая. 2 дня они ото всех это скрывали, так как у нее были домашние роды и она не хотела видеть своих свекров сразу после них. Свекры в свою очередь были против домашних родов и оплатили ей врача в больнице, так что свекрам сказано было, что рожать ей 26 мая, чтобы они не приставали. Я робко спросила не собирается ли она к гинекологу, чтобы тот назначил анализы и узи. Сестра сказала, что это ни к чему, так как она и за всю беременность была у гинеколога 1 раз (и осмотреть себя не дала). Справки о рождении ребенка, как в роддомах дают у низ нет. Обменной карты беременной, по-моему тоже. Но они не парятся, собираются через несколько недель пойти и зарегистрировать ребенка, так как сейчас не до того. Старшего сына они на неделю отправили к маме, чтобы он не присутствовал при родах. Возвращение его домой намечено на выходные.
Мама в панике. Просила меня подкатить к Кате с Узи и анализами. Но Катя сказала, что ничего с собой делать не даст, что бы там анализы не показали. Они, мол, едят здоровую пищу и пьют свежевыжатые соки.
Рада за нее. Но вот мне было бы стремно так себя вести.

@темы: Люди

21:24 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
11.05.2016 в 18:53
Пишет _MorgenStern_:

Ладно, дайри, я в тебя верю :)

Ищу няню для ребенка 1г. 7 мес., на 4-5 часов 3-4 раза в неделю. Можно на вашей территории, можно на нашей. Никаких особых требований, просто присматривать, кормить, возможно, гулять. Есть еще двое старших детей, они обычно в саду, но на период болезни может иногда понадобиться помощь няни. Все дети вполне управляемы и охотно идут на контакт. 150 рублей в час, Подольск. Писать мне.

Пожалуйста, перепост.

URL записи

11:14 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Помните, мы собирались покупать дом?
Вова не писал писем своему дяде (я напоминала по просьбе его матери раз 60), так что теперь скорее всего мы не сможем ничего купить. На звонки своей матери он не отвечает, мне врет. Документы на ипотеку все еще не взял.

Он всегда меня подставляет. Из-за этого дома я рассорилась со своими родными. Сейчас я просто ненавижу его. И очень хочу пойти и узнать, что там нужно для развода.

@темы: Вовенцо, Я, дом

12:15 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Решила я, что время настало, и разместила на хелпере задачу по уборке моей квартиры. Поступил 1 отклик и сайт упал. Я наделялась подождать день, а потом посмотреть кто будет и выбрать из желающих человека, который регулярно зарабатывает уборками. Не то, чтобы я не верю, что без опыта уборок за деньги невозможно убрать мою квартиру, но мне как-то стремновато оставлять человека у себя дома убираться, если он не нацелен убираться регулярно, а ему просто потребовалось срочно бабла срубить. Первая откликнувшаяся как раз такое впечатление у меня и оставила. У нее в выполненных задачах только удаленная работа была. То есть человеку просто деньги нужны, будет работа лучше, она меня кинет и мне снова придется кого-то искать. Потом откликнулась еще 1 дама. И я не могу ее профиль посмотреть, так как просто на почту оповещение пришло. А сайт все лежит. Такой намек от вселенной, убирайся, Аня сама. Не доросла еще, помощников нанимать.

Так что я жду, когда Вован уведет детей (жду уже 2 часа, а воз и ныне там), чтобы начать разгребать авгиевы конюшни. Сайт починят не раньше вторника, я полагаю. Значит уборщица у меня будет не раньше четверга.

А могла бы нанять чью-то еще барышню, но я не могу, так как я выставила цены 2 к за полную уборку (с балконом и общим коридором) и 1 к за поддерживающую (а это в полтора раза дешевле, чем у агентства). И хочу, чтобы человек, который согласится соглашался на мои условия и был рад, что ему досталась работа. Не могу же я платить за день уборки больше, чем я за день зарабатываю.

@темы: посудомоечно-пылесосное

22:11 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сижу жду доставку и такое ощущение, что вся работа за неделю переделана. Обманчивое...

Сегодня мне из 3 музеев написали и предложили поволонтерить. В ГМИИ даже позвали на собеседование и очень серьезно разговаривали. Говорили, что люди с таким опытом им нужны. А что бы и нет, бесплатно же от 80 до 100 часов впахивать, тут можно и нахвалить. Обещают за это лекции по видеоарту. Не повредит.

В Третьяковке я уже своя. Готовиться даже не надо особенно. Но они с этим своим спутником возгордились и решили что-то в другом формате делать и больше требовать от волонтеров.

Еще есть ММОМА, где надо будет видеоарт с детьми сварганить, но они мне еще не ответили.

Вообще все это волонтерское движение музейное, становится сейчас чем-то другим, мне кажется. Раньше был ограниченный круг энтузиастов, а теперь они делают по принципу вы нам, а мы вам и это все больше напоминает работу, а не кружок по интересам. Но это все же лучше чем в прошлом году, когда меня не пригласили вовсе, то есть позвали, но поздно, когда я уже не могла согласиться. А 2 года назад дилетантов набрали, работать с ними было сложно, так как после них нас никто не воспринимал.

@темы: Я, искусство, работа

20:39 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В библиотеке после работы ничего не воспринимаю даже если день не был тяжелым, как сегодня, например. Если бы можно было ровно в 2 лечь спать, а в 4 встать и пойти в библиотеку, то можно было бы продуктивно работать по 3 часа. Но я живу не в центре, а в жопе мира, и мне придется из 3 часов 2 потратить на дорогу, если я хочу поспать после работы и быть способной что-то усвоить из прочитанного и что-то написать. Но за час я даже на писанину-то не настроюсь. А если делать недельный перерыв, то я день потрачу на настройку, еще пару попишу, день прошляюсь с подруженциями, день потрачу на домашние дела, 2 на детей. И не успею написать диплом к июню. Работоспособности как перед госами у меня нет, так как там я впряглась и 3 недели батрачила. Дом зарос грязью. Но я была готова и довольна собой. Теперь бы мне свалить из дома и с работы на 4 недели и диплом был бы готов. Но у меня ровно 4 выходных недели до защиты, вообще-то. Так что времени нет на раскачку. Впрягаемся. Здравствуй, бардак!

@темы: Я, Учеба

19:13 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Дети вылили на пол бутылку оливкового масла. Я залила все гелем для мытья посуды и потерла. Но пол все равно жирный. Надо мыть и мыть. И это совсем не радует, учитывая то, что Вован свалил в мозеркер на Беляево, где что-то поломалось.

Завтра после работы планируется библиотека. Посмотрим, как пойдет, может быть продолжу и в следующие 2 дня.

На вечер пятницы заказала себе летней обуви и пару юбок. Вся в сомнениях о том, стоит ли вообще сейчас что-то покупать. Но попа меньше не становится, а без обуви я никак не обойдусь.

@темы: Учеба, Я, посудомоечно-пылесосное

20:08 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Планирую отпуск на море в выходную неделю. Отпуск в отпуск не получится, так как мне нужна компания - раз, мы покупаем в это время домик - два. А то было бы удобнее. Посмотрела билеты. Есть удобный рейс в 16 часов. Удобен он всем, кроме аэроэкспресса, который отходит от киевской на 15 минут раньше, чем я могла бы на него успеть. А удастся ли отпроситься или поменяться, неизвестно. В идеале было бы закончить работу на час раньше, и это реально. Только надо договариваться-договариваться, а это все не раньше среды. Среда на этой неделе вообще будет мировой день. Мне надо будет документы взять, про лишний день или полдня к отпуску спросить, в библиотеку после работы сходить. Потом в четверг бронируем все. Как это сделать, учитывая, что пока что денег-то особенно нет, я не знаю, но как-нибудь сделаю. На море я в этом году попаду во что бы то ни стало.

@темы: Я

21:24 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вторые сутки чихаю, сопливлю и слезоточу. Завтра на работу, а как бы не лучше ни разу. И без понятия, что делать, чтобы прошло. Так как думаю, что это аллергия, но стероиды и антигистаминные не помогают. А может быть, это какой-то хитрый вирус и стероиды и вовсе тут лишние. Так что я брызгаю стероиды, пью антигистаминные и кагоцел и надеюсь, что завтра буду страшной, но не сопливой. Отчего нет таблетки, которая бы просто выключала насморк?

@темы: Я

09:10 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Кто вчера воспользовался знакомством и попал в Третьяковке на конференцию по Шекспиру тот я.
Что ни говори, у Вована бесконечное терпение. Жена пришла в половину 11, телефон разряжен. Говорит, что слушала про Шекспира и видела Гейнсборо (обожаю) и Рейнолдса, а еще немножко прерафаэлитов и много английских романтиков (но не надейтесь, это все портрет, так что Тернера не будет). Акцент в выставке был сделан не на живопись, а на то, что это все портреты знаменитостей. Так что тем, кто желает посмотреть на Шекспира, Джерома Клапку Джерома, Бернса и Поупа (в общем тех, за кого мы в первую очередь любим английскую культуру), нужно в инженерный корпус. Там еще пока Рокотов висит. Так что есть возможность посетить 2 выставки сразу. Рокотов, как Рокотов. Тем, кто любит 18 век будет полезно, и в связи с проходящей выставкой британцев можно сопоставить наших и ваших. Но на мой взгляд, Рокотов, хоть и творил с мастерской в ремесленных масштабах и влиял еще на несколько веков, все ж таки частный случай, так как лучшие его работы всегда актуальны, и все равно какой там изображен парик, воздействие образа очень глубокое. И если бы Рокотова не сохранилось так много, можно было бы вокруг некоторых его работ гуськом туристов водить, как вокруг Джоконды в Лувре.

@темы: Я, искусство

09:16 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Для тех, кто забыл, как я выгляжу. Фотки иногда появляются на моей странице вконтакте, так как там их удобно выклыдывать.

vk.com/chaperonrouge


Да, у меня адрес "Красная шапочка".

@темы: Я

00:13 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Подскажите женский сериал. Чтобы было что без Вовы посмотреть.

21:15 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Выходные подходят к концу. Мои успехи:

1. Получила Беклометазон и направления на кучу анализов.
2. Заказала книги на завтра в Ленинке.
3. Купила овощи и кофты.

Вообще-то очень непродуктивно. Я даже на рабочей неделе больше успела.

В общем завтра и послезавтра собираюсь сидеть с утра до ночи в библиотеке. Сальбутамол мне в помощь и Ленинка не устоит. Отчего-то там я всегда задыхаюсь.

@темы: Я, Учеба

18:35 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ничего так и не сделала, но очень устала.( Ненавижу заполнять бумажки.

@темы: Я

16:22 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Мне отказались дать ипотеку в 1 банке, так как я покупаю полдома, а не квартиру, и собственники другой квартиры часть которой мне принадлежит не дадут согласия на то, чтобы она была залогом. Что-то меня это напрягает.
Сейчас я уже на любое предложение по ипотеке соглашусь, если мне ее одобрят.
Так что я оставила заявку на каком-то странном сайте. И мне перезвонил мальчик из Тинькофф банка. Ну и черт с ним. Пусть будет ставка от 13 до 16 процентов, но это лучше, чем ничего.

Блин. Я думала, что это я буду выбирать ипотеку, так как я пипец какой надежный заемщик - материнский капиталл, работа, муж работающий, собственность в Москве. А мне отказали.

Вот пока я тут ною пришло сообщение от Тинькоффа, что мне предварительно одобрили ипотеку. Теперь документы предоставить надо и можно будет думать дальше.

@темы: дом

12:13 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Планы на сегодня:
1. уборка
2. магазины
3. забрать у Сережи и со второй работы (я уволена, и нисколько не переживаю) свои вещи
4. если я найду время на диплом, я просто молодец
5. еще гулять хочу
6. выбрать ипотеку

@темы: планы

12:09 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Что-то я соскучилась по всякой фигне.

Задаем 3 вопроса мне, получаем 3 вопроса обратно.

От .Миц.:
читать дальше

От Элиссанде:
читать дальше

От {DramaQueen}:
читать дальше
запись создана: 22.04.2016 в 15:37

@темы: Люди, Я

07:24 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ходила после работы в музей с Мариной. Билеты в Пушкинский стоят 500 р. Скидки для таких как я нет, что обидно. Мы посмотрели все временные выставки в главном здании - Мане, Канахов, Олафа, Пивоварова гравюрки. И это очень приятно. С Мариной ходить по выставкам огромное удовольствие. Так как с ней можно говорить об искусстве на равных. Она что-то знает, я что-то дополняю. И нет никаких понтов и перетягивания каната для самоутверждения, как с моими однокурсниками. Вот что значит взрослый человек, 38 лет.

Наилучшее впечатление, вопреки ожиданиям, производят Кранахи. Вообще-то я их не любила в репродукциях. И если бы привезли 1 картину, как с Мане, не полюбила бы. Так как 1 картины для выставки мало, а это, частая практика наших музеев выпросить то, чего на выставку не хватит, но внимание привлечет.

Но Кранахов было много. И они были очень приятные. Мы поискали черты маньеризма, фламандские и нидерландские черты, и что их роднит с Гольбейнами. Посмотрели где применена какая техника живописи и что писал сам Лукас Кранах старший, а что он доверял ученикам.

Прекрасно то, что на выставке есть множество его гравюр на дереве. В которых видно уверенную руку и хороший рисунок. В живописных работах рисунка часто не хватает, зато сверху зачастую мыльной живописи есть уверенная прорисовка узоров на одежде и ворсинок. Лица и ступни часто выписаны хорошо. Так что возможно трудные части доверялись наиболее умелым художникам в мастерской или их, как явно и финишные мазки выполнял сам мастер.

Конечно, далеко не все работы шедевры. И по первым двум в экспозиции, я решила скоропалительно, что выставка - не фонтан. Но дальше раскрылась сама соль и радость для искусствоведа сравнения большого количества разных по качеству работ и выявление общих закономерностей.

Манера нас захлестнула, так что идейной стороны мы почти не коснулись, благо она достаточно традиционна - типичные сюжеты для Эпохи Возрождения и Маньеризма. Марина высказала мысль, что в Средние Века проблематикой не заморачивались, и, хотя Кранахи уже за этой чертой, их кустарность и примитивность отодвигают их туда.

Но, если рассматривать их работы, уже видно, что образ человека меняется от средневекового, разрабатывается, например несколько типов женщин. У Лукаса Кранаха Старшего есть свой выработанный тип женской красоты, которым он выделяет главную из изображенных на картине женщин будь то грешница, Афродита или Юдифь. Другие дамы на картине пишутся с более мягкими чертами лица, и почти не привлекают внимания. На картине Суд Париса, мы так и не поняли, кто из двух оставшихся после Афродиты богинь Гера, а кто Афина, решили, что Афина более спокойная, так как она представляет мудрость.

Женский образ у Лукаса Кранаха ст. вызывает рад вопросов. Он явно задумывается о психологической характеристики модели и одни и те же приемы, примененные для лица святых и грешниц не делают лица одинаковыми. Все-таки пару состояний они могут выразить. Мужские Лица и вовсе иногда складываются в гримасы (привет Босху).

Интересное, но простое решение у Кранаха было в картине с Мадонной и виноградом. Где подчеркнуто материально все, кроме Богоматери и Богомладенца, которые написаны дымкой и чувствуется, что они принадлежат не материальному миру, как материя в которой они находятся, а находятся на грани. Насколько это было сознательно сделано судить не мне. Но оно получилось хотя и смотрелось несколько странно. С милыми нашему сердцу декоративыми тонкими мазками, которыми Кранахи завершают изображение было бы приятнее, но на той картине стиль мастера не был отточен.

Особенную радость доставил Евангелист Иоанн. У меня из-за его позы и неправильности перспективы возникла ассоциация, как с цветком, засушенным между страниц книги. Он как будто зажат, вся его воздушность и хрупкость превратилась в плоскостность и изломанность. И если бы это было сделано сейчас, можно было бы провести параллель с тем, что изображения евангелистов часто вшивались в кодексы Четвероевангелия, каждая миниатюра при этом предваряла евангелие от изображенного на ней человека. Так возникают какие-то лирические собственные ассоциации и впечатление от картины наполняется личным переживанием. Но как бы сказал ЮрВас я придумываю смысл, а не анализирую. Ему можно было бы ответить произведением немецкого художника 1980, фамилию которого я с позором забыла, но его работа не выходит из головы - "если ты ничего не делаешь, ты зевака". Так что искусство должно поощрять дальнейшее творчество, так как тот, кто ничего не сделал и не придумал, соприкоснувшись с искусством и трогал-то его зря, даже если творчество заключается в продуцировании оторванных от исторического контекста идей, оно лучше осторожного анализа. Потому как картину мы воспринимаем, коли уж она пережила своего создателя, здесь и СЕЙЧАС. И воспринимаем ее именно мы. А что еще имеет значение?

В связи с Евангелистом Кранаха вспомнились еще Евангельские работы Гончаровой. Которая отталкивает сперва своей нарочитой грубостью (ведь мы знаем, насколько она может быть изящна), а потом начинаешь ее преданно любить со всеми зелеными тенями, толстыми пальцами, нелепо торчащими членами. Ее Евангелисты так же изломаны, чтобы уместиться в формат, только они совсем не хрупкие при этом и не такие живые, как у мастера 16 века, так как он (читай его школа) примитив, а она примитивист. И примитивы всегда наполнены любовью, жизнью и сентиментальностью, так как тут нет стиля, а есть искренность и непосредственность подачи. Гончарова со своей безудержной энергией не нуждалась ни в какой школе и учениках, могла в 3 дня восстановить все картины, сгоревшие в выставочном зале, и ее работы не были "сделанными" кропотливым трудом и твердой рукой, скорее энергичным жестом с большим доверием к картине.

Позже мы говорили о теме моего диплома и Марина из любителей мешать Ар Деко с Ар Нуво. Так вот, Гончарова, до противоположности чужда Ар Нуво, но вот к Ар Деко ее не отнесет только ленивый.

Про Пивоварова и говорить нечего. Не самое удачное впечатление выставка произвела. Олаф занятный фотограф, который очень грамотно работает, а тема оммажа заняла бы наши умы, если бы им нечем было заняться. Гравюры мы посмотрели мне кажется только потому, что они тоже временная выставка, а отдельно бы я на них не пошла. А про Мане надо отдельно писать, если будет время и желание. Все-таки именно приезд Олимпии вытащил меня в музей в это воскресенье. За что ему спасибо, так как я все-таки посмотрела Кранахов. И пришла к выводу, что какое бы возрождение ни приезжало, надо на него идти.

@темы: искусство, Учеба, Люди

18:43 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Разговариваем с Альфией про афганских жен друзей ее мужа.
Она говорит, что у 1 родился голубоглазый и блондинистый ребенок. Я спросила напрягся ли муж, Альфия ответила, что там напрягаться нечего, так как эти жены не такие. Это она, мол, распутная.
- И чего это ты распутная? У тебя было 3 мужика за 26 лет, у меня тоже было 3 мужика и я себя распутной не считаю.
- Эх, таких как мы забили бы у них камнями!

С чего начинается распутность?

Для удобства голосовалка:

Вопрос: распутность это
1. иметь сексуальную жизнь до брака  0  (0%)
2. иметь сексуальную жизнь вне брака  2  (9.09%)
3. иметь за свою молодую жизнь более 1 партнера  0  (0%)
4. секс без любви  3  (13.64%)
5. иметь секс с несколькими людьми, не прерывая отношений  13  (59.09%)
6. другое  4  (18.18%)
Всего: 22
Всего проголосовало: 18
05:20 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Мне вчера сказали на улице взять Сашу на ручки. Я попросила не лезть не в свое дело, так как на мне не написано, конечно, но у меня в руке металлический штифт. Бабки сказали, что я слишком резко реагирую. А ничего, что мой ребенок от взрослых людей на улице слышит, что идея попроситься на ручки очень неплоха, и это в 3,5 года.

@темы: Люди, Я, дети

Днем с огнем...

главная