• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Бесит, что дождь. А галоши, которые я в связи с ним нашла на алиэкспрессе будут идти 2 месяца. Еще нашла зонт, который можно ставить прямо на голову. Только в условиях наших ветров это довольно бесполезная вещь. А дождевик у меня без козырька, так что к лету я официально не готова.

@темы: Я, посудомоечно-пылесосное

10:55 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Поварившись в моей голове идея поступать в магистратуру на искусствоведа сгинула. Теперь остались 2 варианта - журфак и худграф.
И там и там я надеюсь чему-то научиться, что будет мне полезно. На худграфе еще и диплом дадут, который позволит мне устроиться в какую-нибудь художку на пенсии и получу какие-никакие педагогические знания (хотя сдается мне, что знания педагогические они дают в бакалавриате), которые помогут мне с детьми. Но только к цели писать статьи об искусстве и снимать о нем фильмы меня худграф не приближает. Он меня приближает к лекциям и написанию картин. Если не менять работу и не искать новую, то мне в принципе никакие документы об образовании не нужны, нужно только пройти все эти предметы, чтобы чувствовать себя уверенней.

Порывшись в интернете, я нашла для себя неплохиве варианты переподготовки на худграфе, а так же программы дополнительного образования для родителей и по некоторым художественным дисциплинам. Осталось только найти магистратуру на журфаке и я готова.) Ну, или еще раз передумаю.

@темы: Я, Учеба

02:23 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Так и не знаю, закончил ли комп работу без меня. И свет я не погасила. Завтра бы прийти повпахивать, но меру надо знать, мне еще диплом писать надо. Тем более, что мне позвонили из библиотеки и предложили зайти за книгой. И я хотела бы сдать для получения новой ненужную мне книгу, которую оставила у Сережи в машине. И если бы я знала, что забрать свои вещи из чьей-то машины так трудно, то ходила бы с рюкзаком на больном плече.

Очень жаль, когда люди засранцы. От этого всегда на душе мерзко. И в моем случае это от того, что я думаю, что для кого-то такая засранка я. Вот тетрадь Танину Свете не могла отдать месяц почти, а ведь виделись мы с тех пор много и иногда я была даже с этой самой тетрадью.

Тем временем востребованной быть невероятно приятно. Но от этого я могу не чувствовать голода полдня. И это поднапрягает, так как потом я ем поздно, что приводит к потере возможности заснуть.

Мы договорились потусить с ребятами, с которыми вместе поступали. Не знаю, чем это для меня кончится в эмоциональном плане, так как сейчас честно говоря, люди из института бесят. Так как я многое сделала. Я подготовила для них много материалов к госам, я слушала их нытье и бредовые мысли о том, что мне нужно отвечать последней (я ответила вторая, так как шли бы они лесом, я не люблю доить мозг на предмет того, чего там не осталось), а они напились за мой счет и не спешат вернуть мне не то что деньги, а книги из машины и тетрадь по редакторскому делу и славянской филологии. Они не стремятся пойти со мной в музей, хотя мы договаривались вместе сходить (но Зина любит одна, видно с тех пор, как ей принципиально стало быть самой умной рядом с картинами), они не делятся планами и дружат между собой больше, чем со мной, хотя раньше они меня делили и фыркали друг на друга. Теперь я чувствую себя матерью выросших детей, которым я нужна в исключительных случаях, но их жизнь типа лучше.

Все бы это не задевало, если бы это не казалось правдой. А оно кажется из-за невостребованности меня, как профессионала во всех моих областях. И интернет проект, на который я подвизалась добавляет мне уверенности в себе. Эту уверенность легко разрушит уже в понедельник мой канал, на котором невозможно не лажать совсем, так как темп очень стремительный.

А еще я подсчитала сколько денег я спустила в никуда за месяц - 95 % зарплаты. Нет, многое из того, на что они были потрачены, было приятно сделать, но вовсе не обязательно. Вован на втором месте по растратам, он продолбал проездной и карту с которой увели часть денег, забывал обед дома весь месяц и купил ботинки, которые ему не нравятся. Итого 33 % зарплаты в трубу. Мой отрыв от него впечатляет. Хотя, если пересчитать деньги, которые мы продолбали на прописку, в Вовин список, то с небольшим отрывом выигрывает он.

@темы: работа, Я, Люди

11:54 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Папа написал мне письмо, в котором сказал, что мы неблагодарные хамы. И он ждет от меня только сообщения о том, когда мы освободим квартиру. Все остальное типа будет удалять, не читая. Сказал, что из-за нас он решился старого дивана, устаревшего холодильника и кучи мелочей. Ну, ок, так как письма он не читает, я не стала ему писать, что он еще лишился из-за нас древних окон, хреновых батарей, вздувшейся плитки, нескольких гнилых труб и текущих кранов. Ремонт, который мы делали, когда въезжали уже обветшал, так что тут без разницы, что мы еще и стены и потолки ровняли, все равно переделывать надо. Хотя на самом деле, там обои проклеить, полы отшлифовать, мебель заменить и квартира сгодится кому угодно.

@темы: Люди, дом

23:39 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
У меня лицо загорело, а круги от очков остались.

@темы: Я

21:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Работы много, платят средне, но чувство востребованности того стоит. Так как отношение ко мне, как к профессионалу, а не "таких как ты очередь за забором стоит". Как в этой ситуации еще и диплом написать, я не знаю.

Располагаются эти ребята, кстати в коворкинге на борту корабля "Валерий Брюсов". Не знаю, как такие корабли называются, я вообще мало понимаю в кораблях. Но скоро стану разбираться в йоге. Проект, кстати, классный, у них несколько тренеров записывают видео-уроки. Можно пройти фитнесс-тест и подобрать уроки по уровню подготовки, помимо йоги будут еще какие-то направления. Если бы это было бесплатно, я бы подписалась на их сайт. Но это стоит каких-то денег. Адрес сайта я не узнала, я вообще много чего не узнала и не получила деньги за 1 смену. Ну да ладно, может быть, завтра заплатят или в конце месяца. Девушка (или женщина), которая подогнала мне эту работу обещала, что они не кинут нас и есть основания в это верить.

@темы: работа, Я, Учеба

10:42 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Кто долбанулся? Я долбанулась. Вместо работы над дипломом еду сейчас йогу монтировать. Ну, хоть отработаю свои траты за последний месяц на питер, на госы, на выпивку и пилки. Это если больше дня там задержусь, конечно. в идеале 10.

@темы: работа, Я

21:18 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вот напишу диплом. А я завтра им займусь. И буду читать книжки художественные и психологию. Дайте мне что-нибудь базовое и легко читаемое по психологии. Чтобы я будто бы заглянула в свою голову, а все червяки и тараканы ровными рядами построились и все понятно и никаких проблем.

@темы: Я

04:51 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Может быть, я перенапряглась от подготовки к госам, а, может быть, она меня отвлекала от творящегося в жизни пиздеца. Но я не могу спать, а вместо этого сижу и рыдаю. Чувствую себя униженной от того, что понимаю, чего я сейчас хочу от жизни. А я хочу, чтобы меня любили. Просто отчаянно, так что готова это выпрашивать любой ценой у людей, которые когда-то давно были близкими мне. А теперь они мне никто. Они не знают и не понимают моих проблем, они никогда не окажут мне поддержку. Они тыкают меня носом в мои недостатки и говорят, что это достаточная причина, чтобы послать меня лесом и не общаться со мной никак и никогда. Я чувствую, что иногда зарываюсь. И знаю, почему я это делаю. Потому же почему и все остальные. Мне просто нужно внимание.
Я могу ничего в жизни не добиться и просрать все возможности, которые у меня были и будут. Я устала выше головы прыгать. И я могла бы рассчитывать на то, что меня будут ценить не за возможности, которые я могу дать, а за то, что со мной приятно и интересно, даже, если ничего не будет. Я хочу получать интерес ко мне за интерес к человеку. Я хочу помогать бескорыстно. И чтобы в моей жизни никогда не было вопроса "чего я добилась". Так как да, я могла добиться большего во всем. И я никогда не буду хороша настолько, чтобы всем нравиться. Я хочу, чтобы в моей жизни все случилось не так, как было. И ничего особенно позорного не было, если глубоко не копать. Только из мелочей складывается большое и толстое: "Пожалуйста, просто будь рядом, я сделаю и вытерплю для этого все". А ведь не все действительно стоит терпеть.
И это сейчас не только про папу.

@темы: Я

00:38 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сдала госы. Теперь нужно за диплом взяться. Потратила кучу денег в баре потом.

@темы: Я, Учеба

14:32 

Самохвалов "Кондукторша"

Хочу свой дом, пусть и кукольный.

И после этого они будут говорить, что у нас не было ар деко?

@темы: искусство

21:34 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
До госов остался день и я не успеваю проработать все вопросы. Сомневаюсь, что хотя бы перечитаю конспекты и картинок нагуглю. Сегодня целый день занимаюсь ранним советским искусством и это такой пласт, который хочется читать и читать.

Помимо подготовки к госам устроили секс-марафон, раз я такая недовольная этим вопросом, а детей мы сбыли бабушке. После перерыва зашла в комнату и поняла, что пахнет спермой. Это запах успеха.) Главное с этим запахом самой на госы не явиться. :lol:

13:04 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Век живи, век учись.
Потрясающий художник Александр Лабас.

03:22 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Папа написал мне письмо. В котором говорит, что если мы купим домишко, то пути назад не будет. А там, мол, пол низко над землей расположен, значит, холодно будет. Дети, значит, все время болеть будут. И я буду в этом виновата. А он предлагает мне выкупить у него квартиру в которой я живу на тех условиях, которые я предлагала ему полгода назад, но он меня тогда послал, чтобы иметь возможность трепать мне нервы. Требует к себе уважения, как к человеку, который решил квартирный вопрос на поколение вперед. А мне вот кажется, что если бы он его решил, то передо мной бы этот вопрос сейчас не стоял.

А все дело в том, что с Вовиным дядей мы уже договорились, а с папой мне дел иметь не хочется, тем более, что от моих условий, по которым он бы получал Вовины деньги сразу и ренту 15 к в месяц, он накрутил в свою пользу, что если у нас случается неприятность и мы вдруг ему платить не сможем, то он нас выселит и просто вернет с продажи квартиры все, что мы за это время отдали. Цену назвал на 400 к выше, чем та, которую Вове озвучил риэлтор для продажи чужим людям. И опять же продавая нам квартиру по договору ренты он продолжает считать себя тем, кто решил квартирный вопрос у всех своих детей. Катя при этом живет в квартире свекров, ее квартирный вопрос решили весьма успешно люди, которые за нее еще и коммунальные платежи платят. Мне просто хочется сказать "иди в жопу, папа". Но он меня запугивает тем, что условия не подходят для детей (как аргумент сказал, что у них дома дует и Лиза в прошлый приезд простудилась, надо в этот самый момент увезти детей обратно к себе, но я не догадалась, так как хотела поскорее отделаться от него, даже в туалет пошла в макдональдсе у метро). И меня это нервирует. И это он делает в самый нужный момент, за 2 дня до госэкзамена. Весь монолог говорился с надрывом, который должен был нам показать, что он жертвует для нас всем, а мы неблагодарные уроды. На кой хрен я согласилась отвезти к ним детей?

Меня задолбало то, что мне треплют нервы мои предки. Я хочу, чтобы это прекратилось. Но это прекратится только, когда смерть разлучит нас, так что дай Бог папе столько лет, чтобы он успел поумнеть и раскаяться в своих заблуждениях, так как мои моливы, чтобы вытащить его из ада особенно не зачтутся, даже если я усердно буду их читать. Я ж не прочитала еще отречение от Сатаны. Надо бы этим заняться. Может быть, в отречении все и дело.

А еще мы сегодня встретили в третьяковке мою однокурсницу из художки. Такой холеной чики даже на моем канале нет. Захотелось упасть в ноги и просить научить быть гламурной кисой. Рецепт, думаю, будет такой - научиться перемещаться во времени, после художки пойти срузу в текстильный, закончить его и работать после этого художником, семью не заводить и поддерживать с родственниками теплые отношения. Я тут как раз текстильный и закончу, как ни смешно. Так что ответ на вопрос что делать, нашелся сам собой - рисовать и не психовать.

Волосы выпадают зверски. Может быть, дело в неподходящем бальзаме. Может быть, в прошедшей операции, а может быть, в том, что мне все время треплют нервы. И работа у меня тяжелая. Так что сейчас закинусь витаминкой и спать пойду.

@темы: Люди, Я, дом

07:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Уверенность к госам тает. Не добавляет ее и отсутствие секса при наличии желания.

Как-то вчера разрыдалась от того, что я на таблетках полтора года потеряла. И сейчас будто бы вернулась из путешествия, а все поменялось. Лиза меня не воспринимает, Вова привык, что я тормоз и мне ничего не надо. Зина мне ничего не рассказывает, так как я ей больше не близкий человек, ведь я реально полтора года не реагировала ни на что. А все остальным я просто не интересна. И на работе начала плохо. Про родителей даже начинать не буду. У меня их просто нет, а есть люди, у которых со мной общие родственники (мои дети). И в жизни не то, чтобы полная жопа. В сравнении с январем я в шоколаде. Но грустно.

Сейчас вот закончу институт и не знаю, что делать дальше. Так как нужно вообще-то решать, что я хочу делать в жизни дальше. А я не знаю. Я все люблю, чем занимаюсь. Мне бы в сутках хотя бы 72 часа, чтобы и на телеке поработать, и порисовать, и об искусстве потрепаться, и порядок дома навести, и матерью быть хорошей, и фильмы снимать, а тело привести в такую форму, чтобы самооценка не зависела от того, хочет меня кто-то или нет. Еще к этому нужно добавить ежемесячные путешествия по России и ежегодные по миру. И тогда вообще все отлично будет.

Меня всегда злило, что нет работы, которая учитывала все аспекты того, что я люблю делать в жизни. Хотя вообще-то такая работа есть - это снимать собственные фильмы про искусство. Но я ее пока не потяну, так как снимать не умею. Как говорится "Профессий много, но...".

@темы: Я

11:27 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Так как я задолбалась читать буковки, я теперь слушаю лекции и часто вместо истории искусства попадаю на историю литературы. Это такое наслаждение, что слушаю, хоть это и трата времени сейчас, и подбираю картинки по конспектам.

@темы: Учеба, Я

00:19 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Купила себе набор пилок. Решила не только быть дельным человеком, но и о красе ногтей думать. Весь вечер пилила. Теперь нужно снова готовить вопросы к госам. И еще постричься. Тогда на госы я приду красивая. Жаль похудеть на 10 кг за неделю не успею, оставшись при волосах.) Ну да ладно, я и с жировой прослойкой ничего так, хотя бы при груди пока.

@темы: Я

23:58 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня на лекции вспоминали Екатерину, которая любила идти на попятку. Скажет: "Вали стены Кремля, рушь все, строй как хочешь, я верю в тебя, Баженов!" - А потом: "Ой, нет, я не это имела в виду..." И строит всюду контрфорсы.

В связи с этим вспоминается эпизод из сериала Лины Данем:
Ханна парню: Ты еще скажи, что женщина не может управлять государством, так как месячные влияют на принятие решений!
Ее пьяная подруга с заднего сидения такси: Получается, что не может, ведь они влияют.

Суть, конечно, не в месячных, а в умении вовремя передумать, остановиться и исправить то, что оказалось испорчено.

@темы: Люди

23:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сходила не лекцию, чтобы забрать свои тетради для подготовки к госам. Забыла тетради в аудитории, так как отвлекли. Блин. Я "умничка" просто. Надеюсь, до воскресенья долежат.(

Я и без них, конечно, смогу достойно подготовиться, но в этих тетрадях немало труда, который мог бы быть использован повторно и сэкономить мне силы.

@темы: Я, Учеба

10:18 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Что-то меня подзадолбало к госам готовиться. Тем не менее сегодня надо освоить 8 вопросов, чтобы завтра можно было идти на ДР.
Сегодняшняя тема - все возрождение от и до. И тезисы мне написать надо до 16.30. А я спать хочу. Так что на это у меня будет 4 часа за вычетом тех, что я сейчас просплю. На 8 вопросов должно хватить.

@темы: Учеба, Я

Днем с огнем...

главная