Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Так как я сейчас учусь на логопеда, и мне сложно, у меня началась смещенная активность. Усадив себя за комп, я нарисовала 3 портрета, выложила их в пустующий с регистрации инстаграм: www.instagram.com/a_shapochkina/ Ну и влезла на дайрики. Если буду ленту читать дальше, то точно ничего не сделаю по учебе.
У меня какая-то невероятная аллергия вчера открылась, пришлось пропустить открытие Гауди в ММОМА. Сегодня тоже пропущу. Но я не потеряна для искусствоведения. В третьяковке провела несколько экскурсий по интерсиву 20. Меня сняли 2 телеканала и Вечерка, а потом провела трансляцию для аккаунта ГТГ на вконтакте. Не знаю как выложить сюда запись, так что полистайте мою страничку, кому интересно vk.com/chaperonrouge
Скоро у меня ДР, но я уже совершенно случайно пару недель всем, кто спрашивает, говорю, что мне 29. Судя по всему, 29 - это такой прекрасный возраст, что мне уже заранее хочется в нем оказаться.
Таблетки я пью с неохотой, в прошлый раз хорошо пила все 9 месяцев, не пропускала, а теперь мой раздолбайское ко всему отношение влияет и на это.
Завтра у Лизаветы выпускной. Мне надо идти по этому поводу за лентами, так как платье я ей купила не самое удачное: пайетки колются в пройме, буду обшивать.
Теперь я пстараюсь не откладывать учебу дальше или хотя бы убраться, когда в следующий раз буду придумывать себе занятие.

@темы: Я

10:14 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Решили ехать в августе в Сочи. Забронировали жилье, внесли предоплату. Только ленивый мне не сказал, что я сглупила и в Абхазии было бы дешевле и лучше. Я раскисла, решила, что действительно сглупила. Сегодня решила посмотреть цены на жилье в Абхазии. Ничего дешевле и лучше не нашла. Если выбрать жилье с теми же удобствами цена как минимум такая же. Если жить в 30 минутах от моря в дачном доме с летней кухней, водопроводом и туалетом во дворе, то дешевле есть. И то норовят взять с каждого гостя, а не за жилье.

13:47 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Занимаюсь планированием отпуска, переезда, ремонта. Все стоит больше, чем есть и чем хочется. Надо брать подработку.

15:58 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Снова на таблетках

@темы: Я

07:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В библиотеке института вебинары не только по тому курсу, который я оплатила, а все......

@темы: Учеба

16:41 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Так как на меня накатила депрессия, я решила взять себя в руки научиться сверлить. Психологический барьер пал. Теперь мужчины нужны мне только для переноски тяжестей, хотя нет, для этого у меня есть сумка-тележка.

@темы: Я

08:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Впервые в жизни мне пригодился диплом о высшем образовании. Купила пару курсов повышения квалификации.))
Так как Саша бесит всех и плохо выговаривает буквы я записалась на курсы "Эмоциональные нарушения дошкольного возраста. Технологии индивидуальной коррекционно-развивающей работы" и "Логопедагогика".
Учиться начну завтра.

Вот этот институт:
urgaps.ru

@темы: дети, Учеба, Я

12:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Чтобы показать себе, что у меня есть сила воли не жрать чипсы и куриные крылья в панировке каждый день, я села на диету. Сегодня третий день. Всего 6, потом можно через неделю повторить. Надеюсь, она поможет мне нормализовать пищевые привычки, а то я плавно скатываюсь к тому, что пожирнее, набираю пару килограмм и паникую.
Первые 2 дня вообще было нормально. Под конец захотелось жирного и мучного. Теперь у меня куриный день. И я ожидала, что на курице мне будет легко и приятно, но это нифига не так.

Диета называется 6 лепестков.

@темы: Еда, Я

09:28 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Пришла к выводу, что мой жирок не уходит, так как с ним я чувствую себя спокойнее. Я вообще без проблем хожу ночью по району. Мне не верится, что со мной может что-то случиться (хотя может), а когда была худая, я боялась. Мне кажется, что если я похудею, то снова попаду в ту категорию привлекательности из-за которой набила шишки. Глупо, но очевидно, что раньше я себе этого не признавала. Такое ощущение, что давая себе установку на похудение я как бы говорю "Вот похудею и снова стану привлекательной и желанной", а организм такой отвечает: "Не, ходили мы этими тропами, хрен ты похудеешь". А может, это все фигня и просто когда дело идет к 30, становится сложнее с этим.

12:30 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Только кажется, что отпустило, снова подкатывается депрессия. На выходной неделе я депрессую пару дней. В прошлый раз все закончилось, когда я решила сделать пару работ на выставку. Но я их не сделала. У меня нет сил их делать. Я не успею все равно к дедлайну, а просто так они не нужны. Так зачем в этом случае их делать?

Вопрос "зачем" в последнее время стоит остро. Я его не люблю, так как если им задаваться, то ничего вообще не нужно. А нужно спать каждый день вменяемое количество времени, есть здоровую пищу, гулять и играть с детишками. Можно еще книжки почитать и пройти пару курсов на открытом образовании или универсариуме. Я кстати подписалась на философию, теперь надо читать не только свои книжки. Еще надо готовиться к конференции и читать по теме доклада. Но у меня сил нет, так как много целей и я не могу расставить приоритеты.

На детей сегодня сорвалась впервые за долгое время. Проспала, велела собраться за 10 минут, но они естественно протупили в паре моментов, в итоге Лизавета снесла собой полный писсуар Сашиной мочи. И меня понесло. В итоге опоздали на час. Лучше бы провели спокойное утро с завтраком, а потом бы я из отвела к обеду. Но у меня явно проблема расстановки приоритетов. Я психанула, выдала дозу неадекватного поведения, напугала детей.

Нужно дать себе установку не прикасаться к детям, когда они бесят. Не помогать одеваться, не причесывать, не чистить им зубы, так как когда я психую, они боятся, начинают превращаться в желе, я их дергаю, чтобы они встали на ноги, они снова расслабляют все тело, в итоге я вовсе не собиралась применять силу, а применяю, так как поставить на ноги - первое, что приходит в голову, а когда это делаешь с желеобразным человеком, это превращается в появление агрессии, за которую я потом себя ненавижу.

@темы: Я, дети

20:53 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Всю жизнь работаю на телике. Трудовую мне там завели. Вова говорит, что платили только там и на тапках. Но так как он ошибается, я решила составить рейтинг своих работ по степени доходности, а так же рейтинг образований по степени применимости в жизни.

Рейтинг работ по эффективности:
1. Монтаж. Больше всего денег мне принес именно монтаж. Более того за монтажные халтуры больше платят, чем за все остальные.
2. Научная ребактура. Уверенно вырвалась на второе место в последний год.
3. Работа медиатором и экскурсоводом. Вообще мне нужно в ГЦСИ резюме написать и может быть на второе пойдет.
4. Мультипликация и фазовка. Это было до достижения 20-летнего возраста, но мне за это все же платили.
5. Иллюстрация. У меня вообще-то книжка есть с раскрасками, не раскрашенная, естественно.
6. Дизайн тапочек. Очень короткий период моей биографии, отработала фрилансером месяц, предложили постоянную работу, но я слилась, решив, что хочу от жизни большего.
7. Портреты. Совсем редко писала портреты на заказ пастелью и темперой.
8. ДПИ. Еще в школе продала какое-то количество игрушек из соленого теста на какой-то ярмарке. Заработала смешные деньги. Потратила на мороженое.


Рейтинг дипломов по тому насколько они пригодились в работе
:
1. Диплом оператора ЭВМ. Самое короткое образование в жизни, которое дало мне профессию. Обучение длилось год, ходила я на занятия полгода, потом нашла работу, все сдала и получила диплом.
2. Диплом бакалавра по специальности теория и история изобразительного искусства. Обучение длилось 6 лет, получила диплом бакалавра, который ни разу не пригодился как вещь, но знания приносят подработки.
3. Свидетельство об окончании художественной школы. Оно позорное, там есть четверка по ткани, тройка по керамике и двойка по дереву. Но вообще-то я хорошо училась, просто с ДПИ-шниками не ладила. Обучение длилось 4 года. До этого училась в изостудии для детей.
4. Диплом художника-мультипликатора. Обучение длилось 2 года. И это лучшее время в жизни. Денег я на этом вряд ли когда-нибудь заработаю, но низачто не назову это время бесполезным.
5. Пятерку закрывает школьный аттестат. Обучение длилось 11 лет. Дали медаль, которую скорее всего не продать, диктофон (тут же потеряла), книгу, ручку WATERMAN, поступление без экзаменов в МОСГУ, букет цветов и билет на кремлевский бал медалистов (отдала сестре, она там зажгла).
Сравнимо с подарками от музеев за волонтерство. Диплома волонтера у меня, конечно же, нет, но есть куча благодарностей и рекомендация. А так же кружки, ручки, тетради, блокноты, книги, журналы, бесплатные билеты в музеи, походы в театр и на лекции. А так же бесценная возможность применить некоторые навыки, которые не деют моей голове отторгнуть полученное образование.

Кому не чужда любовь к топ-листам, напишите свои рейтинги.

@темы: работа, Я, Учеба

05:16 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
После очередной бессонной ночи, которая всегда случается у меня с нерабочего воскресенья на рабочий понедельник, то есть четко раз в 14 дней, думаю о том, чтобы прикупить снотворного. Пока присмотрела себе мелаксен.

13:47 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В Инстаграме музея Москвы мой рисунок.
www.instagram.com/mosmuseum/

11:58 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Начинается депрессняк. Уверенно так подкатывает. И что делать в этой ситуации?

@темы: Я

09:53 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Начала занятия по 30-дневному курсу Джиллиан Майклс. Еще вчера пожалела об этом, сегодня жалею в полную силу, так как больно делать все. Теперь думаю, стоит ли повторять сегодня или день подождать...

Цель не похудеть как можно скорее, цель - почувствовать себя супергерлой, что через 30 дней занятий по курсу Джиллиан всегда наступает.

@темы: Я

14:49 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Каждый год в феврале я думаю одну фразу: "Еще чуть-чуть и станет легче", но с каждым годом все сложнее. В этом году нет диплома, но я, кажется, еще больше устаю и еще меньше бываю на улице. Легче в конце учебного года не будет, так как учеба у меня до декабря. Потом полгода готовиться в магистратуру и, если поступлю, пытка образовательная продолжится. Мне нравится, но я одного не понимаю - зачем мне это все, ну кроме того, что степень все хотят. Я бы гипотетически хотела степень, так как это, возможно, избавило бы меня от комплекса неполноценного образования. Хотя все, с кем я ни сталкиаюсь, кроме теоретика искусства из Израиля говорят, что уровеньу меня ого-го, но в Израиле вообще другому учат, так что я стараюсь теперь еще и теорию изучить, а не только историю. Больше всего вымораживают отношения со студентами. Я каким-то образом попала в категорию persona non grata, и теперь наблюдаю поведение девятиклассниц. От этого довольно мерзко, хотя я не реагирую.

На самом деле меня еще подкосило папино вторжение, из-за чего я резче реагирую. В такой ситуации хочется сбежать туда, где точно безопасно, и это не то место, где подковерные интриги. Так что места, где я провожу больше всего времени, не подходят. Просто можно взять и вчеркнуть дом, учебу и работу. У меня в принципе еще 2 музея, где мне рады остались. Но в первом мне куратор нахамила, а во втором билеты пришлось с боем выбивать, хотя обещали предоставить. В общем, везде с ложкой дегтя. В поисках потерянного рая написала Зинке, а у нее папа умер 2 недели назад. Это просто апофеоз. После такого не ноют.

@темы: Я, Учеба, Люди

16:40 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Не могу заставить себя убраться. Когда нет ощущения, что это твой дом, ни жить в нем, ни заботиться о нем желания нет.

Еще детей оставила дома,так как они вчера носом хлюпали. Уже жалею о своем решении. Орут все время. А я болею.

Лиза хочет на день рождения ролики. Это глупо, так как будет лежать снег. Ролики надо купить в апреле-мае, не раньше. Я думала, купить ей барби взамен потерянной, но теперь с этими роликами выбита. Кроме того ролики вдвое дороже барби. И не будет Вова с ней гулять с роликами. Самокат валяется круглый год и ролики будут валяться. Хотя не факт, ролики же нельзя бросить и убежать тусить с подружками, как они с самокатом делают. А еще Саше же тут же надо тоже ролики. То есть подарочек тысяч на 10 и необходимость на этом кататься (где? я то надеялась, что мы будем гулять в парке, а не по дорогам. у нас в парке дорога грунтовая). Есть ролики, которые надеваются на обувь, но Лизе такие уже не выйдет купить (до 6 лет), зато Сане можно.

18:08 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сдала редактуру книги про Ван Гога. Теперь я точно знаю, что он сделал с ухом, и не только это.

Ван Гог в тот вечер был с Полем Гогеном, в комнату которого вошел ночью с бритвой и попытался его зарезать. Объясняется это приступами лунатизма, которые случались и раньше, только обычно он просто смотрел, а потом вставал и уходил. Гоген, естественно, сбежал в гостиницу, а Ван Гог остался один в доме. Припадок у него не прекратился, а только усилился. Так как у него была бритва в руках и некому его было остановить, он резанул себе по уху, отхватив нижнюю часть с мочкой и частью ушной раковины. Далее он пытался остановить кровь, которой было ужас как много. И кое-как справившись с этим, Ван Гог натянул на голову шапку и пошел в бордель.
В борделе он встретил проститутку по имени Рошель (как писал Гоген, дежурную), ей он вручил аккуратный сверток с ухом, заявив, что это подарочек. Рошель свалилась в обморок, а Винсент пошел домой. Утром Ван Гог был отправлен в больницу. И вообще-то ухо ему должны были пришить на место. Но полицейские забрали кусок уха Ван Гога из борделя как улику. Когда доктор добился того, чтобы ухо ему принесли, оно было на начальной стадии разложения, от пришивания отказались, так как могла начаться гангрена.
Рана Ван Гога через некоторое время зажила, его отправили домой, чему не был рад хозяин дома, который арендовал художник. Но Винсент добился того, чтобы его не выселяли. Его поддерживал друг почтальон Рулен и его семья. Гоген хоть и уехал продолжал с Ван Гогом и его братом Тео переписку. А проститутка Рошель, встретившись с Ван Гогом, сказала, что такие дела у них в порядке вещей и она сама как-то безумствовала, но теперь все прошло, и относятся к ней в городе прекрасно.
Но Ван Гог, очевидно, не обладал обаянием проститутки Рошель. Через несколько месяцев его заперли в камере для буйнопомешанных просто потому, что арлезиане насобирали достаточное количество подписей. Это было невероятно обидно. Ван Гог понимал, что болен, но такого подвоха не ждал. Он решил отправиться добровольно в лечебницу для душевнобольных в Сен-Реми, где провел около года, выходя на пленер в окрестные поля. Потом ему разрешили уехать. Отправился художник в Овер, где его наблюдал психиатр Гаше. Ван Гог писал о своем враче, будто тот безумнее него самого. Так это или нет, судить невозможно. Но под наблюдением этого психиатра с ним случился очередной припадок, который стал роковым. Художник довольно долго сидел на дереве в поле, как птица, а потом спрыгнул с него и выстрелил себе в грудь. От этого он не умер сразу, а отправился в больницу, где его пытались спасти 2 дня, по прошествии которых художник скончался.

@темы: Люди, искусство

18:37 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
У меня снова проблемы с родителем. Родитель упрекает, угрожает, шантажирует. Вследствие этого я боюсь идти домой. Дома родителя нет, но он ему принадлежит, так что я борюсь и иду, но у меня натуральный ком в горле, кол в груди, сердце стучит и руки потеют. Не пипец страшно, но страшно, как перед анализом крови из пальца, когда думаешь: "Смотреть в окно и выдыхать, неприятно будет недолго".

@темы: Люди, Я

23:16 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Судя по тому, что обо мне пишут и говорят, я неприятный, бестактный человек.
Меня сегодня унизили, сказали, что в такой манере, в которой я общаюсь, этого делать нельзя.
Суть в том, что это не в первый раз, так что, наверное, правда. Надо сидеть и не высовываться. Побольше молчать, побольше кивать и улыбаться. Я, наверное, как ребенок, который на себя внимание тянет и раздражает этим.
Думаю о том, чтобы бросить учебу. Конфликт вышел именно там. Я не готова к магистратуре по той же причине, по которой я туда не пошла после института, достали эти отношения, в которых все меряются мобильниками. Мне и после этих курсов придется отходить лет 100. Я буду сидеть на телеке всю жизнь, так как там нужна не тактичность, а результат, причем общий, так как чужая ошибка - это общее поражение. Все сидят как дебилы, если кто-то один лажает. Так что можно сказать человеку, что он делает говно, помочь переделать и это воспримут с благодарностью, а желание дорваться до сути и не замолчать только приветствуется.

@темы: Люди, Учеба

Днем с огнем...

главная