• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

Самохвалов "Кондукторша"

Хочу свой дом, пусть и кукольный.

И после этого они будут говорить, что у нас не было ар деко?

@темы: искусство

21:34 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
До госов остался день и я не успеваю проработать все вопросы. Сомневаюсь, что хотя бы перечитаю конспекты и картинок нагуглю. Сегодня целый день занимаюсь ранним советским искусством и это такой пласт, который хочется читать и читать.

Помимо подготовки к госам устроили секс-марафон, раз я такая недовольная этим вопросом, а детей мы сбыли бабушке. После перерыва зашла в комнату и поняла, что пахнет спермой. Это запах успеха.) Главное с этим запахом самой на госы не явиться. :lol:

13:04 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Век живи, век учись.
Потрясающий художник Александр Лабас.

03:22 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Папа написал мне письмо. В котором говорит, что если мы купим домишко, то пути назад не будет. А там, мол, пол низко над землей расположен, значит, холодно будет. Дети, значит, все время болеть будут. И я буду в этом виновата. А он предлагает мне выкупить у него квартиру в которой я живу на тех условиях, которые я предлагала ему полгода назад, но он меня тогда послал, чтобы иметь возможность трепать мне нервы. Требует к себе уважения, как к человеку, который решил квартирный вопрос на поколение вперед. А мне вот кажется, что если бы он его решил, то передо мной бы этот вопрос сейчас не стоял.

А все дело в том, что с Вовиным дядей мы уже договорились, а с папой мне дел иметь не хочется, тем более, что от моих условий, по которым он бы получал Вовины деньги сразу и ренту 15 к в месяц, он накрутил в свою пользу, что если у нас случается неприятность и мы вдруг ему платить не сможем, то он нас выселит и просто вернет с продажи квартиры все, что мы за это время отдали. Цену назвал на 400 к выше, чем та, которую Вове озвучил риэлтор для продажи чужим людям. И опять же продавая нам квартиру по договору ренты он продолжает считать себя тем, кто решил квартирный вопрос у всех своих детей. Катя при этом живет в квартире свекров, ее квартирный вопрос решили весьма успешно люди, которые за нее еще и коммунальные платежи платят. Мне просто хочется сказать "иди в жопу, папа". Но он меня запугивает тем, что условия не подходят для детей (как аргумент сказал, что у них дома дует и Лиза в прошлый приезд простудилась, надо в этот самый момент увезти детей обратно к себе, но я не догадалась, так как хотела поскорее отделаться от него, даже в туалет пошла в макдональдсе у метро). И меня это нервирует. И это он делает в самый нужный момент, за 2 дня до госэкзамена. Весь монолог говорился с надрывом, который должен был нам показать, что он жертвует для нас всем, а мы неблагодарные уроды. На кой хрен я согласилась отвезти к ним детей?

Меня задолбало то, что мне треплют нервы мои предки. Я хочу, чтобы это прекратилось. Но это прекратится только, когда смерть разлучит нас, так что дай Бог папе столько лет, чтобы он успел поумнеть и раскаяться в своих заблуждениях, так как мои моливы, чтобы вытащить его из ада особенно не зачтутся, даже если я усердно буду их читать. Я ж не прочитала еще отречение от Сатаны. Надо бы этим заняться. Может быть, в отречении все и дело.

А еще мы сегодня встретили в третьяковке мою однокурсницу из художки. Такой холеной чики даже на моем канале нет. Захотелось упасть в ноги и просить научить быть гламурной кисой. Рецепт, думаю, будет такой - научиться перемещаться во времени, после художки пойти срузу в текстильный, закончить его и работать после этого художником, семью не заводить и поддерживать с родственниками теплые отношения. Я тут как раз текстильный и закончу, как ни смешно. Так что ответ на вопрос что делать, нашелся сам собой - рисовать и не психовать.

Волосы выпадают зверски. Может быть, дело в неподходящем бальзаме. Может быть, в прошедшей операции, а может быть, в том, что мне все время треплют нервы. И работа у меня тяжелая. Так что сейчас закинусь витаминкой и спать пойду.

@темы: Люди, Я, дом

07:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Уверенность к госам тает. Не добавляет ее и отсутствие секса при наличии желания.

Как-то вчера разрыдалась от того, что я на таблетках полтора года потеряла. И сейчас будто бы вернулась из путешествия, а все поменялось. Лиза меня не воспринимает, Вова привык, что я тормоз и мне ничего не надо. Зина мне ничего не рассказывает, так как я ей больше не близкий человек, ведь я реально полтора года не реагировала ни на что. А все остальным я просто не интересна. И на работе начала плохо. Про родителей даже начинать не буду. У меня их просто нет, а есть люди, у которых со мной общие родственники (мои дети). И в жизни не то, чтобы полная жопа. В сравнении с январем я в шоколаде. Но грустно.

Сейчас вот закончу институт и не знаю, что делать дальше. Так как нужно вообще-то решать, что я хочу делать в жизни дальше. А я не знаю. Я все люблю, чем занимаюсь. Мне бы в сутках хотя бы 72 часа, чтобы и на телеке поработать, и порисовать, и об искусстве потрепаться, и порядок дома навести, и матерью быть хорошей, и фильмы снимать, а тело привести в такую форму, чтобы самооценка не зависела от того, хочет меня кто-то или нет. Еще к этому нужно добавить ежемесячные путешествия по России и ежегодные по миру. И тогда вообще все отлично будет.

Меня всегда злило, что нет работы, которая учитывала все аспекты того, что я люблю делать в жизни. Хотя вообще-то такая работа есть - это снимать собственные фильмы про искусство. Но я ее пока не потяну, так как снимать не умею. Как говорится "Профессий много, но...".

@темы: Я

11:27 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Так как я задолбалась читать буковки, я теперь слушаю лекции и часто вместо истории искусства попадаю на историю литературы. Это такое наслаждение, что слушаю, хоть это и трата времени сейчас, и подбираю картинки по конспектам.

@темы: Учеба, Я

00:19 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Купила себе набор пилок. Решила не только быть дельным человеком, но и о красе ногтей думать. Весь вечер пилила. Теперь нужно снова готовить вопросы к госам. И еще постричься. Тогда на госы я приду красивая. Жаль похудеть на 10 кг за неделю не успею, оставшись при волосах.) Ну да ладно, я и с жировой прослойкой ничего так, хотя бы при груди пока.

@темы: Я

23:58 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня на лекции вспоминали Екатерину, которая любила идти на попятку. Скажет: "Вали стены Кремля, рушь все, строй как хочешь, я верю в тебя, Баженов!" - А потом: "Ой, нет, я не это имела в виду..." И строит всюду контрфорсы.

В связи с этим вспоминается эпизод из сериала Лины Данем:
Ханна парню: Ты еще скажи, что женщина не может управлять государством, так как месячные влияют на принятие решений!
Ее пьяная подруга с заднего сидения такси: Получается, что не может, ведь они влияют.

Суть, конечно, не в месячных, а в умении вовремя передумать, остановиться и исправить то, что оказалось испорчено.

@темы: Люди

23:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сходила не лекцию, чтобы забрать свои тетради для подготовки к госам. Забыла тетради в аудитории, так как отвлекли. Блин. Я "умничка" просто. Надеюсь, до воскресенья долежат.(

Я и без них, конечно, смогу достойно подготовиться, но в этих тетрадях немало труда, который мог бы быть использован повторно и сэкономить мне силы.

@темы: Я, Учеба

10:18 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Что-то меня подзадолбало к госам готовиться. Тем не менее сегодня надо освоить 8 вопросов, чтобы завтра можно было идти на ДР.
Сегодняшняя тема - все возрождение от и до. И тезисы мне написать надо до 16.30. А я спать хочу. Так что на это у меня будет 4 часа за вычетом тех, что я сейчас просплю. На 8 вопросов должно хватить.

@темы: Учеба, Я

10:54 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Приятные события вчерашнего дня:

1. У Светы классная прическа.
2. У моей сестры приятная атмосфера дома.
3. Пришла весна.

В остальном, мои адвокаты - лохи. И я больше не буду обращаться не по знакомству. Только через связи. Все, что можно сделать через связи. Мне сейчас кажется, что я выкинула 16 к. Так как вчера Вова сам отправил письмо в УФМС по той форме, которая адвокатами предоставлена и форма эта мне не нравится. Лучше бы я спустилась в мировой суд и там все узнала. А еще лучше бы мы спустились туда вдвоем с Вовой. Ну да ладно. Этот вопрос считаю закрытым.

Я не нашла научника в институте. Так что теперь у меня только грамотность оформления сносок проверять будут и логику. С одной стороны, это свобода, с другой несколько напрягает, что вопросы некому задать, когда они появятся. Но с вопросами меня успокоили. Дали мне телефон Татьяны Глебовны Малининой, которая написала докторскую о стиле Ар Деко, книжка которой у меня лежит вся в карандашных пометках и которая не имеет малейшего отношения к нашему институту.
Встретила вчера папу в метро, он опустил глаза и пробежал мимо. Катя сказала, что он на меня обижен, так как ему риэлтор рассказал суть того, скандала, который я устроила риэлтору по телефону. Риэлтор меня бесит, так что я закатываю ему скандалы с чистой совестью. Папе написала письмо с извинениями. Папа вроде бы пошел на примирение, сказал, что не видел меня. Так или не так, не знаю.

Звонила мама, узнавала, когда можно будет забрать у меня детей. Пока думаем над 23 апреля. Так как у Антохи свадьба, а у меня рабочий день. Но там ДР у Леши, куда мама пойдет. И если с ней никто не поедет, то с детьми ей будет сложно.

Запись ниже открыта для еще 3 читателей.

@темы: Вовенцо, Люди, Учеба, Я, дом

10:08 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня поеду подписывать документы о Вовиной прописке. От этого мерзко и что-то вроде паники начинается. Ком в горле, сердце стучит, ладони потеют, как у тех, кто боится в самолете летать. Мне жутко от того, что я это делаю, хотя родители сказали, что никогда этого не позволят. С другой стороны в этом нет ничего плохого, я же имею на это право по закону. А по хорошему не получилось.

Еще сегодня мне предстоит выпрашивать себе научного руководителя. В пятницу, когда мне отказали в руководстве я была настроена идти и писать на всех докладные. В воскресенье Зина с Сережей наорали на всех и мне, когда я приехала в 3 было сказано, что выпущусь я в этом году даже если мою тему никто не возьмет, так как хоть кого-то они мне назначат. Меня бесит это обстоятельство. Но это лучше чем снова качать права, мне этого и с пропиской хватает.

Вовин дядя сказал, что жильцы съедут к сентябрю-октябрю. Учитывая, что мы надеемся, что наши дети там в сентябре в сад пойдут, это совсем не то, что нам нужно. Это очередной повод для беспокойства. Все получается некрасиво и негладко. А дом мы уже согласились покупать. Нужно было сказать, что нас такой вариант не устраивает, но Вова этого не сделал. Это как с долевым жильем выходит, которое уже куплено, но его никак не сдадут. Просто не факт, что мы найдем, где там жить пару месяцев. И крышу надо летом ремонтировать, а не зимой. Но все решаемо, конечно.
И варианты такие:
1. Гнать жильцов в шею, но эти жильцы в Томилино - шишки. Так что не лучший вариант.
2. Снять квартиру пока они не съедут, рента-то все равно нам пойдет с момента покупки.
Но тут нюансы. Кто сдаст квартиру на короткий срок? Я бы не сдавала. Или сдавала бы дороже.
Можно, конечно, наврать хозяевам, что мы надолго, внести залог и оплату за 1 месяц, а потом сказать, что не срослось и съехать как только будет свободно. Учитывая то, что мы не знаем, когда жильцы съедут, это не такое уж и вранье.
Можно, кстати, снять там квартиру сразу, как нас отсюда погонят. Там дешевле, чем здесь и можно будет понемногу вопросы с домом решать, естественно, после оформления сделки. И садом там надо бы уже озаботиться или няней, что, наверняка, дешевле выйдет.

З.Ы.: запись ниже я открыла тем, кто просил. Поднимать буду, только когда буду дописывать. Но там, конечно, не про позы и вибраторы, а про проблемы в голове.

@темы: дом, Я, Учеба, Вовенцо

22:24 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В последнее время радуюсь только за других.

Радостные события недели:
1. Альфия купила платья. И после декрета и вечных отказов себе в каждой мелочи это событие.
2. Зина встречается с историком. Ура-ура, первые нормальные отношения с Дани.
3. Алина едет в Париж. А это вообще офигенно, так как она будет со своей семьей на 1 полушарии.

Расположено не по степени важности, а по хронологии моего посвящения в эти вопросы.

Ну и я скинула килограмм, но это от усталости.

Мне сегодня полдня говорили, что я УГ и мне срочно надо прийти в тонус. Рядом с такими людьми хочется быть еще более унылым Г.
Я не хочу, чтобы меня упрекали в том, что у меня начинается депрессия и спрашивали, что конкретно мне не нравится в моей жизни, чтобы развенчать мои неудачи и показать мне, что каждая из них, вообще-то мелочь. Да, со всем можно справиться. Но я подзадолбалась. Потому и усталая, унылая и злая. И мне не облегчают жизнь эти вопросы и внимание к моему эмоциональному состоянию. Видишь, что человеку плохо, можешь это заметить и предложить помощь. Но не надо расковыривать раны, или побуждать меня к активной деятельности по разгребанию авгиевых конюшен в душе.

Покажу на примере:
1. Что-то ты хандришь... Не хочешь киношку посмотреть и поваляться? Или пойти в парк кидаться булкой в уток? А вот я еще тут пробовал офигенное мороженое, тебе понравится! У меня есть 2 билета в аквапарк...
2. Ну не грусти! Что ты грустишь, все же хорошо!

Первый вариант как бы показывает ваше внимание, понимание и готовность быть рядом.
Второй вариант показывает, что я вас своей депрой раздражаю и все, что на меня навалилось решилось бы с легкостью, будь вы на моем месте, а я долбозвон. Так что тут дело в цели, которую вы приследуете. Если это самоутверждение, второй вариант - то, что надо. Но это вариант для лохов, так как над УГ может возвыситься такое же Г, только не унылое.

@темы: Я, Люди

21:38 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Решила прописать Вову в родительской квартире через суд. А че нет-то? Живет до сих пор без прописки, а они даже временную регистрацию не делают. Про постоянную говорят, что и речи быть не может. Шли бы они в жопу. Еще как может. Надо было заняться этим еще в декабре. Но у меня были проблемы с рукой.

19:19 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Надоело все. Наорала по телефону на риэлтора, сказала, что они с папой вершат зло. Но покупатель все равно не стал квартиру смотреть без владельца и риэлтора. А эти долбозвоны не приехали. Зря. Я специально свалила, чтобы их не видеть. Так, может быть, и доживем до осени.

@темы: Люди, Я, дом

20:36 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я ненавижу свою жизнь.
Ненавижу, что Лиза болеет, что от Вовы нет толка, что мои родители злыдни, что у нас нет денег и своего жилья, что мы все время от кого-то зависим, что мне не дают получать удовольствие от жизни, что у меня нет времени ни на что.
Я хочу больше места, больше времени, больше денег, чтобы проблемы решались легче, чтобы планы не срывались. Сейчас у Вовы отпуск и я хочу заняться уборкой, скоро госы и я хочу готовиться, и работать я совсем не против, но все это невозможно делать, если болеют дети, так как нельзя заставить Вову оперативно вынести барахло на помойку, чтобы освободить м сто для других занятий.
А еще Саша говорит "блять". Ему, похоже, кто-то все-таки сказал, что это плохое слово, так что это надолго. Воспитатели... Он теперь точно будет говорить это слово, когда захочет кого-то позлить.

14:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Лиза с температурой, так что ДР переносится во времени.

@темы: дети

17:31 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Дел настолько много, что я не делаю ничего.
Вовану 31. С днем рождения его. Я сижу дома одна, так как он уехал за детьми. А я разозлилась на него за то, что он не сделал ничего, из того о чем я просила. Грустный день.

@темы: Вовенцо, Я

14:45 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вернулись из Питера. На второй день пребывания у меня сломался телефон. Без телефона с интернетом и картой в чужом городе сложно. Люди на улицах и местах общественного пользования неприветливы на редкость. Зато мы удачно вписались к Тане, которая работала у меня няней. Потратили кучу денег, так как хотелось многое успеть. Посмотрели кучу клевых выставок, хотя, конечно, освоили не весь мой план. В те 2 дня, что у меня не было связи, в моем институте назначили Госы и провели экзамен по атрибуции. В эту пятницу утверждают тему дипломов, хотя я ни разу еще серьезно не обсуждала ее с руководителем. Прислали расписание по которому 1 консультация прошла еще в понедельник, когда никакого расписания и в помине не было, а вторая будет в среду во время моей работы. В среду еще ДР у моего племянника, надо принимать решение о доме, сегодня ДР у Вовы, а завтра у Лизы. Рабочая неделя очень кстати. Но она еще и особенная, так как мы с Альфией будем работать без Риты, которая свалила в отпуск и смотрит там хоккей. У Вовы завтра начинается отпуск, так что остается надеяться, что он меня разгрузит в быту.

Цели недели:

Не заработать переутомление и выговор на работе.
Сдать экзамен по атрибуции (сходить в ленинку, сфоткать книжку на телефон, прочитать и законспектировать).
Подготовить треть самых легких билетов.

И да, завтрашний Лизин ДР мы празднуем так: встречаемся часа в 4 в Спектре на Теплом стане и смотрим Зверополис, едим в ресторанном дворике, кто что захочет, катаем детей на паравозике. С деньгами после поездки швах, так что все платят за себя сами. Подарки не нужны. Но если прям невмоготу, то можно скинуться на лего для Лизы, которое нам влетит в копеечку. Рада буду видеть всех, кто сможет и захочет составить нам компанию.

Изначально я планировала ДР в биологическом музее с квестом. Но теперь все приходится переиграть, так как денег осталось мало, а времени совсем на такие вещи нет.

@темы: Люди, Учеба, Я, дети, планы

18:32 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Повязка для сна - офигенная вещь. Куплю себе таких на алиэкспрессе.

Днем с огнем...

главная