Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Так как я задолбалась читать буковки, я теперь слушаю лекции и часто вместо истории искусства попадаю на историю литературы. Это такое наслаждение, что слушаю, хоть это и трата времени сейчас, и подбираю картинки по конспектам.

@темы: Учеба, Я

00:19 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Купила себе набор пилок. Решила не только быть дельным человеком, но и о красе ногтей думать. Весь вечер пилила. Теперь нужно снова готовить вопросы к госам. И еще постричься. Тогда на госы я приду красивая. Жаль похудеть на 10 кг за неделю не успею, оставшись при волосах.) Ну да ладно, я и с жировой прослойкой ничего так, хотя бы при груди пока.

@темы: Я

23:58 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня на лекции вспоминали Екатерину, которая любила идти на попятку. Скажет: "Вали стены Кремля, рушь все, строй как хочешь, я верю в тебя, Баженов!" - А потом: "Ой, нет, я не это имела в виду..." И строит всюду контрфорсы.

В связи с этим вспоминается эпизод из сериала Лины Данем:
Ханна парню: Ты еще скажи, что женщина не может управлять государством, так как месячные влияют на принятие решений!
Ее пьяная подруга с заднего сидения такси: Получается, что не может, ведь они влияют.

Суть, конечно, не в месячных, а в умении вовремя передумать, остановиться и исправить то, что оказалось испорчено.

@темы: Люди

23:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сходила не лекцию, чтобы забрать свои тетради для подготовки к госам. Забыла тетради в аудитории, так как отвлекли. Блин. Я "умничка" просто. Надеюсь, до воскресенья долежат.(

Я и без них, конечно, смогу достойно подготовиться, но в этих тетрадях немало труда, который мог бы быть использован повторно и сэкономить мне силы.

@темы: Я, Учеба

10:18 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Что-то меня подзадолбало к госам готовиться. Тем не менее сегодня надо освоить 8 вопросов, чтобы завтра можно было идти на ДР.
Сегодняшняя тема - все возрождение от и до. И тезисы мне написать надо до 16.30. А я спать хочу. Так что на это у меня будет 4 часа за вычетом тех, что я сейчас просплю. На 8 вопросов должно хватить.

@темы: Учеба, Я

10:54 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Приятные события вчерашнего дня:

1. У Светы классная прическа.
2. У моей сестры приятная атмосфера дома.
3. Пришла весна.

В остальном, мои адвокаты - лохи. И я больше не буду обращаться не по знакомству. Только через связи. Все, что можно сделать через связи. Мне сейчас кажется, что я выкинула 16 к. Так как вчера Вова сам отправил письмо в УФМС по той форме, которая адвокатами предоставлена и форма эта мне не нравится. Лучше бы я спустилась в мировой суд и там все узнала. А еще лучше бы мы спустились туда вдвоем с Вовой. Ну да ладно. Этот вопрос считаю закрытым.

Я не нашла научника в институте. Так что теперь у меня только грамотность оформления сносок проверять будут и логику. С одной стороны, это свобода, с другой несколько напрягает, что вопросы некому задать, когда они появятся. Но с вопросами меня успокоили. Дали мне телефон Татьяны Глебовны Малининой, которая написала докторскую о стиле Ар Деко, книжка которой у меня лежит вся в карандашных пометках и которая не имеет малейшего отношения к нашему институту.
Встретила вчера папу в метро, он опустил глаза и пробежал мимо. Катя сказала, что он на меня обижен, так как ему риэлтор рассказал суть того, скандала, который я устроила риэлтору по телефону. Риэлтор меня бесит, так что я закатываю ему скандалы с чистой совестью. Папе написала письмо с извинениями. Папа вроде бы пошел на примирение, сказал, что не видел меня. Так или не так, не знаю.

Звонила мама, узнавала, когда можно будет забрать у меня детей. Пока думаем над 23 апреля. Так как у Антохи свадьба, а у меня рабочий день. Но там ДР у Леши, куда мама пойдет. И если с ней никто не поедет, то с детьми ей будет сложно.

Запись ниже открыта для еще 3 читателей.

@темы: Вовенцо, Люди, Учеба, Я, дом

10:08 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня поеду подписывать документы о Вовиной прописке. От этого мерзко и что-то вроде паники начинается. Ком в горле, сердце стучит, ладони потеют, как у тех, кто боится в самолете летать. Мне жутко от того, что я это делаю, хотя родители сказали, что никогда этого не позволят. С другой стороны в этом нет ничего плохого, я же имею на это право по закону. А по хорошему не получилось.

Еще сегодня мне предстоит выпрашивать себе научного руководителя. В пятницу, когда мне отказали в руководстве я была настроена идти и писать на всех докладные. В воскресенье Зина с Сережей наорали на всех и мне, когда я приехала в 3 было сказано, что выпущусь я в этом году даже если мою тему никто не возьмет, так как хоть кого-то они мне назначат. Меня бесит это обстоятельство. Но это лучше чем снова качать права, мне этого и с пропиской хватает.

Вовин дядя сказал, что жильцы съедут к сентябрю-октябрю. Учитывая, что мы надеемся, что наши дети там в сентябре в сад пойдут, это совсем не то, что нам нужно. Это очередной повод для беспокойства. Все получается некрасиво и негладко. А дом мы уже согласились покупать. Нужно было сказать, что нас такой вариант не устраивает, но Вова этого не сделал. Это как с долевым жильем выходит, которое уже куплено, но его никак не сдадут. Просто не факт, что мы найдем, где там жить пару месяцев. И крышу надо летом ремонтировать, а не зимой. Но все решаемо, конечно.
И варианты такие:
1. Гнать жильцов в шею, но эти жильцы в Томилино - шишки. Так что не лучший вариант.
2. Снять квартиру пока они не съедут, рента-то все равно нам пойдет с момента покупки.
Но тут нюансы. Кто сдаст квартиру на короткий срок? Я бы не сдавала. Или сдавала бы дороже.
Можно, конечно, наврать хозяевам, что мы надолго, внести залог и оплату за 1 месяц, а потом сказать, что не срослось и съехать как только будет свободно. Учитывая то, что мы не знаем, когда жильцы съедут, это не такое уж и вранье.
Можно, кстати, снять там квартиру сразу, как нас отсюда погонят. Там дешевле, чем здесь и можно будет понемногу вопросы с домом решать, естественно, после оформления сделки. И садом там надо бы уже озаботиться или няней, что, наверняка, дешевле выйдет.

З.Ы.: запись ниже я открыла тем, кто просил. Поднимать буду, только когда буду дописывать. Но там, конечно, не про позы и вибраторы, а про проблемы в голове.

@темы: дом, Я, Учеба, Вовенцо

22:24 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В последнее время радуюсь только за других.

Радостные события недели:
1. Альфия купила платья. И после декрета и вечных отказов себе в каждой мелочи это событие.
2. Зина встречается с историком. Ура-ура, первые нормальные отношения с Дани.
3. Алина едет в Париж. А это вообще офигенно, так как она будет со своей семьей на 1 полушарии.

Расположено не по степени важности, а по хронологии моего посвящения в эти вопросы.

Ну и я скинула килограмм, но это от усталости.

Мне сегодня полдня говорили, что я УГ и мне срочно надо прийти в тонус. Рядом с такими людьми хочется быть еще более унылым Г.
Я не хочу, чтобы меня упрекали в том, что у меня начинается депрессия и спрашивали, что конкретно мне не нравится в моей жизни, чтобы развенчать мои неудачи и показать мне, что каждая из них, вообще-то мелочь. Да, со всем можно справиться. Но я подзадолбалась. Потому и усталая, унылая и злая. И мне не облегчают жизнь эти вопросы и внимание к моему эмоциональному состоянию. Видишь, что человеку плохо, можешь это заметить и предложить помощь. Но не надо расковыривать раны, или побуждать меня к активной деятельности по разгребанию авгиевых конюшен в душе.

Покажу на примере:
1. Что-то ты хандришь... Не хочешь киношку посмотреть и поваляться? Или пойти в парк кидаться булкой в уток? А вот я еще тут пробовал офигенное мороженое, тебе понравится! У меня есть 2 билета в аквапарк...
2. Ну не грусти! Что ты грустишь, все же хорошо!

Первый вариант как бы показывает ваше внимание, понимание и готовность быть рядом.
Второй вариант показывает, что я вас своей депрой раздражаю и все, что на меня навалилось решилось бы с легкостью, будь вы на моем месте, а я долбозвон. Так что тут дело в цели, которую вы приследуете. Если это самоутверждение, второй вариант - то, что надо. Но это вариант для лохов, так как над УГ может возвыситься такое же Г, только не унылое.

@темы: Я, Люди

21:38 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Решила прописать Вову в родительской квартире через суд. А че нет-то? Живет до сих пор без прописки, а они даже временную регистрацию не делают. Про постоянную говорят, что и речи быть не может. Шли бы они в жопу. Еще как может. Надо было заняться этим еще в декабре. Но у меня были проблемы с рукой.

19:19 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Надоело все. Наорала по телефону на риэлтора, сказала, что они с папой вершат зло. Но покупатель все равно не стал квартиру смотреть без владельца и риэлтора. А эти долбозвоны не приехали. Зря. Я специально свалила, чтобы их не видеть. Так, может быть, и доживем до осени.

@темы: Люди, Я, дом

20:36 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я ненавижу свою жизнь.
Ненавижу, что Лиза болеет, что от Вовы нет толка, что мои родители злыдни, что у нас нет денег и своего жилья, что мы все время от кого-то зависим, что мне не дают получать удовольствие от жизни, что у меня нет времени ни на что.
Я хочу больше места, больше времени, больше денег, чтобы проблемы решались легче, чтобы планы не срывались. Сейчас у Вовы отпуск и я хочу заняться уборкой, скоро госы и я хочу готовиться, и работать я совсем не против, но все это невозможно делать, если болеют дети, так как нельзя заставить Вову оперативно вынести барахло на помойку, чтобы освободить м сто для других занятий.
А еще Саша говорит "блять". Ему, похоже, кто-то все-таки сказал, что это плохое слово, так что это надолго. Воспитатели... Он теперь точно будет говорить это слово, когда захочет кого-то позлить.

14:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Лиза с температурой, так что ДР переносится во времени.

@темы: дети

17:31 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Дел настолько много, что я не делаю ничего.
Вовану 31. С днем рождения его. Я сижу дома одна, так как он уехал за детьми. А я разозлилась на него за то, что он не сделал ничего, из того о чем я просила. Грустный день.

@темы: Вовенцо, Я

14:45 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вернулись из Питера. На второй день пребывания у меня сломался телефон. Без телефона с интернетом и картой в чужом городе сложно. Люди на улицах и местах общественного пользования неприветливы на редкость. Зато мы удачно вписались к Тане, которая работала у меня няней. Потратили кучу денег, так как хотелось многое успеть. Посмотрели кучу клевых выставок, хотя, конечно, освоили не весь мой план. В те 2 дня, что у меня не было связи, в моем институте назначили Госы и провели экзамен по атрибуции. В эту пятницу утверждают тему дипломов, хотя я ни разу еще серьезно не обсуждала ее с руководителем. Прислали расписание по которому 1 консультация прошла еще в понедельник, когда никакого расписания и в помине не было, а вторая будет в среду во время моей работы. В среду еще ДР у моего племянника, надо принимать решение о доме, сегодня ДР у Вовы, а завтра у Лизы. Рабочая неделя очень кстати. Но она еще и особенная, так как мы с Альфией будем работать без Риты, которая свалила в отпуск и смотрит там хоккей. У Вовы завтра начинается отпуск, так что остается надеяться, что он меня разгрузит в быту.

Цели недели:

Не заработать переутомление и выговор на работе.
Сдать экзамен по атрибуции (сходить в ленинку, сфоткать книжку на телефон, прочитать и законспектировать).
Подготовить треть самых легких билетов.

И да, завтрашний Лизин ДР мы празднуем так: встречаемся часа в 4 в Спектре на Теплом стане и смотрим Зверополис, едим в ресторанном дворике, кто что захочет, катаем детей на паравозике. С деньгами после поездки швах, так что все платят за себя сами. Подарки не нужны. Но если прям невмоготу, то можно скинуться на лего для Лизы, которое нам влетит в копеечку. Рада буду видеть всех, кто сможет и захочет составить нам компанию.

Изначально я планировала ДР в биологическом музее с квестом. Но теперь все приходится переиграть, так как денег осталось мало, а времени совсем на такие вещи нет.

@темы: Люди, Учеба, Я, дети, планы

18:32 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Повязка для сна - офигенная вещь. Куплю себе таких на алиэкспрессе.

10:04 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера разругалась с отцом из-за дома. Сегодня Вова не предупредил Лизину воспиталку в садике, что она придет позже, хотя я специально позвонила и попросила его написать бумажку, чтобы Лизу сняли с завтрака. Обещал сделать. Я привела Лизу в сад и меня отругали. Меня бесит это. Мне реально хочется бросить все, взять все свои деньги и ипотеку и купить себе студию на 10 метров, чтобы меня там никто не трогал. А они все пусть бы сами варились.

Я не знаю за каким хреном я замуж вышла. Наверное, чтобы впахивать за 3, обеспечивая потребности членов семьи, терпеть потоки говн за это от родителей и не иметь никакой поддержки. Мне это ровным счетом ничего не дало. Просто теперь я должна решить вопрос не где и на что я буду жить, а где и на что будет еще жить Вова и дети. И все это устроить. От починки крыши до собирания носков и фольги от йогурта. Я задолбалась и не получаю никакого удовольствия от жизни. А больше всего меня бесит мысль пойти на еще 1 работу 7/7, чтобы решить хотя бы часть проблем и реже видеть грязные майки, немытые руки, клоки пыли в углах.

@темы: Я

10:14 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Папа говорит, что мы не потянем дом, по этой причине дом срочно хочется купить и сделать из него конфету. Хотя как ты сделаешь конфету из старого дома? Но сделать его удобным для жизни можно. Другое дело, что это ни разу не инвестиция. Стоить он все равно будет столько же за сколько мы его купим, а потратить придется немало. Если бы я могла отделать его своими руками, другое было бы дело.

@темы: дом

23:28 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
За дом просят 2,5. Их у нас нет, только если кредит взять. Кредит брать не хочется.
Риэлторы оценили все это хозяйство в 3,6. Но это если долго продавать и то сторгуются до 3.
Риэлторы считают, что земля стоит 1,2, а дом 2,5. Но в доме многое надо менять и чинить. Хотя жить пока что и так можно.

Пока думаю предложить 2 и пусть забирает ренту до выселения жильцов. Если согласится, то купим дом. Если нет, то не купим. Наверное так.

Кто что думает? Или брать кредит, так как это бомба вообще этот дом да за такие деньги?

@темы: дом

19:22 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На 360 нам сегодня подарили наборы на 8 марта - радужные макаруны и карманное зеркальце. Добыли мы их с трудом, так как все наши подарки забрал заместитель главного режиссера и ушел на совещание, так что мы пошли в обход него в административный отдел и вытребовали себе 3 набора, хотя надо было 4, но так как Лене было работать до 6, ей велели к начальству обратиться. Макаруны я уронила по дороге домой, а зеркальце можно будет использовать, чтобы краситься на работе.))

А еще у меня сегодня будет 10 лет первому сексу, так что подарок от 360 в тему. Светка говорит, что это дата, так что я слопала 2 самых разбитых макаруна.

И вообще работа приносит удовольствие в последнее время, причина тому - Альфия в моей монтажке. Сидим и ржем целыми утрами.

@темы: Люди, Я, работа

20:37 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я задержалась на работе на полтора часа из-за козы Меркель. Лиза отрезала себе волосы. Вот такое 8 марта.
Сейчас закончу уборку и еды приготовлю и спать.

@темы: Я, дети, дом, работа

Днем с огнем...

главная