Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:04 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера разругалась с отцом из-за дома. Сегодня Вова не предупредил Лизину воспиталку в садике, что она придет позже, хотя я специально позвонила и попросила его написать бумажку, чтобы Лизу сняли с завтрака. Обещал сделать. Я привела Лизу в сад и меня отругали. Меня бесит это. Мне реально хочется бросить все, взять все свои деньги и ипотеку и купить себе студию на 10 метров, чтобы меня там никто не трогал. А они все пусть бы сами варились.

Я не знаю за каким хреном я замуж вышла. Наверное, чтобы впахивать за 3, обеспечивая потребности членов семьи, терпеть потоки говн за это от родителей и не иметь никакой поддержки. Мне это ровным счетом ничего не дало. Просто теперь я должна решить вопрос не где и на что я буду жить, а где и на что будет еще жить Вова и дети. И все это устроить. От починки крыши до собирания носков и фольги от йогурта. Я задолбалась и не получаю никакого удовольствия от жизни. А больше всего меня бесит мысль пойти на еще 1 работу 7/7, чтобы решить хотя бы часть проблем и реже видеть грязные майки, немытые руки, клоки пыли в углах.

@темы: Я

10:14 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Папа говорит, что мы не потянем дом, по этой причине дом срочно хочется купить и сделать из него конфету. Хотя как ты сделаешь конфету из старого дома? Но сделать его удобным для жизни можно. Другое дело, что это ни разу не инвестиция. Стоить он все равно будет столько же за сколько мы его купим, а потратить придется немало. Если бы я могла отделать его своими руками, другое было бы дело.

@темы: дом

23:28 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
За дом просят 2,5. Их у нас нет, только если кредит взять. Кредит брать не хочется.
Риэлторы оценили все это хозяйство в 3,6. Но это если долго продавать и то сторгуются до 3.
Риэлторы считают, что земля стоит 1,2, а дом 2,5. Но в доме многое надо менять и чинить. Хотя жить пока что и так можно.

Пока думаю предложить 2 и пусть забирает ренту до выселения жильцов. Если согласится, то купим дом. Если нет, то не купим. Наверное так.

Кто что думает? Или брать кредит, так как это бомба вообще этот дом да за такие деньги?

@темы: дом

19:22 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На 360 нам сегодня подарили наборы на 8 марта - радужные макаруны и карманное зеркальце. Добыли мы их с трудом, так как все наши подарки забрал заместитель главного режиссера и ушел на совещание, так что мы пошли в обход него в административный отдел и вытребовали себе 3 набора, хотя надо было 4, но так как Лене было работать до 6, ей велели к начальству обратиться. Макаруны я уронила по дороге домой, а зеркальце можно будет использовать, чтобы краситься на работе.))

А еще у меня сегодня будет 10 лет первому сексу, так что подарок от 360 в тему. Светка говорит, что это дата, так что я слопала 2 самых разбитых макаруна.

И вообще работа приносит удовольствие в последнее время, причина тому - Альфия в моей монтажке. Сидим и ржем целыми утрами.

@темы: Люди, Я, работа

20:37 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я задержалась на работе на полтора часа из-за козы Меркель. Лиза отрезала себе волосы. Вот такое 8 марта.
Сейчас закончу уборку и еды приготовлю и спать.

@темы: Я, дети, дом, работа

18:27 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
развесить белье
подмести
помыть полы
помыть сантехнику
вытереть пыль
вымыть зеркала

@темы: посудомоечно-пылесосное

14:35 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Купили билеты. Летим в Питер со Светой Масёнка 17 марта (садимся в Пулково в 13.15), возвращаемся 20 (улетаем в 10.05). В планах музеи - Русский, музей Фаберже (Фрида) и выставка Ner-Tamin: nevesomoe-nebo.diary.ru/p208150180.htm, а еще Эрмитаж, так как куда же вообще без него? И будем гулять много, потому что без детей и без мужей, надо же когда-то гулять.

Думаю, надо составить расписание, а то успеем меньше, чем хочется.

Первый день (четверг):
Так как приезжаем мы в середине дня, нужно пройтись по центру Питера и пойти в те музеи, которые в центре - Это Русский, Эрмитаж и музей Фаберже.
Выставка Фриды работает до 20.45, так что туда идем к 6, так как это время, когда можно без экскурсии пройти. С экскрсией можно раньше, но ожидания сбора группы отжирает время, а я и так искусствовед.
Самый близкий из обозначенных музеев к Фаберже - это Русский. Так что туда идем к 3, тусим там 2 часа ровно, чтобы силы еще хоть на что-то оставались.
В промежутках между музеями едим, стоим в очереди, ходим.
В корпусе Бенуа выставка Бакста и про цирк.

Второй день (пятница):
Думаю, в этот день стоит поехать в Петергоф на выставку Ner-Tamin. И отвести под выставку часа 1,5-2, а весь день на Петергоф и его архитектуру. И если там еще какие-то выстаки, то нужно рассмотреть и эту возможность.
Эрмитаж в пятницу до 21, так что можно перенести сюда.

День третий (суббота):
Сюда вписываем Эрмитаж и второе посещение Русского музея, а так же выставки, которые я сейчас пойду гуглить.
Нагуглила:
1. Русское влияние на музыку и танец в Америке (новая сцена мариинки)
2. музей перебугского авангарда
3. кунсткамера (100 лет не была)
4. выставка рекламы и упаковки в музее истории Петербурга
День четвертый (воскресенье):
Завтрак и больше мне к этому добавить нечего.

@темы: искусство, Я, Люди

11:27 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Мне нужно к травматологу, но, кажется, я не пойду туда никогда. Всю неделю прошляпила.
Еще мне нужно убираться, но в библиотеку нужнее.
А еще садику нужен от меня мультик, а мне нужен от Вована софт. Почему не поставлю сама - это его ноут, мне разрешено только пользоваться, но не менять ничего. Даже за сохраненные файлы высказывают. А мой ноут сломали дети. Вован его починил, но там не хватает кнопок, а клавиатуру Вован обещал купить и не стал.

План действий, чтобы решить мои проблемы такой:
1. заказать себе клаву и сд-карту.
2. позвонить в травму.
3. уехать в библиотеку, на обратном пути заехать в аптеку и за клавой и картой.
4. завтра убраться и начать делать мульт.

@темы: Я, планы

23:37 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сколько же всего интересного можно делать с ребенком, знаешь об этом, но почему-то в голову не лезет без подсказок.

Посмотрела ролик с играми, в которые уже можно играть с моими детьми не умирая при этом от скуки.

www.youtube.com/playlist?list=PLxnpvU0T-OsPGUs_...

Если поискать, то много всего можно найти и будет действительно интересно с ними в любой ситуации.

19:01 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Потеряла ручку от шкафчика в мусорном пакете, куда вываливала еду с невымытой Вованом за выходные посуды. Лучше новую куплю, чем еще раз туда залезу. Точно знаю, что она там, но там воняет.

@темы: посудомоечно-пылесосное

18:04 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Диета в выходные не диета. Так что я слопала шницель с овощами вместо куриной грудки с брокколи, омлет вместо вареного яйца, бутерброд сверх программы и сушеный банан. Пофиг. Вечером еще и салатом отполирую, хотя сейчас кажется, что не захочу есть никогда.

Надо убираться. Через час дети придут, а у меня конь не валялся.

Сегодня ходила к Вовану в Мегу, где он торговую точку настраивал. Столько мы не общались с тех пор как он на пятидневке. Ненавижу этот график. Он глупый. У людей должно быть время пообщаться с детьми, пообщаться без детей и пообщаться вне семьи. И как это осуществимо с 2 выходными в неделю?

@темы: Еда, Я, посудомоечно-пылесосное

23:17 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На своей диете за 6 дней я сбросила килограмм. В последние 2 дня еды мне стало не хватать, так что я добавляла еще овощей. Не думаю, что это повлияло на результат. От диеты остались 4 дня. Завтра я на работе, так что еще 1 день я точно продержусь. А потом посмотрим. Скучно же, хотя если я займу день библиотеками, это позволит меньше думать о меню.

Сегодня я опоздала на работу на 50 минут. Это впервые с тех пор, как мы залили соседей в 2009, но в тот раз мене просто не во что было обуться, так как вся обувь плавала в воде и пришлось ждать пару сапог от коллеги. А сегодня я проспала. Проснулась на 2 часа позже от рассвета, выругалась, вызвала такси, почистила зубы, расчесалась, надела первое, что увидела, заставила Вована собрать мне обед и выбежала. Таксист попался адекватный и не затягивал. Так что полчаса в пути и я на работе через 35 минут после подъема. Самое жуткое было то, что сегодня все монтажеры опоздали, кто на 20 минут, кто на 30, кто на 50. А выпуск в 9 и длится полчаса. Ассистент сегодня не нервный, так что отреагировал спокойно. Режиссерша тоже не злилась.

Пойду я спать, чтобы приключений завтра не было. И 500 рублей не надо было лишних тратить.

21:41 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Еще 2 дня. 14 рабочих часов, 4 часа в дороге и я высплюсь.

Надо сделать еще ролик про пожар для садика. Так что Вовану предстоит поставить мне софт, чтобы я могла работать. Посвящу ролику дня 3 - раскадровка, прорисовка персонажей, запись звука, монтаж. Анимацию делать не буду, так как это долго. Думаю, минуты на 2 сделаю сказочку про пожар.

Жалко, что мой юношеский шедевр садик не устроит.

19:02 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На работу вышла Альфия. Ей предложили уволиться и перейти на временный договор. Она пошла увольняться, но выяслилось, что у нее 35 дней отпуска, так что ее отправили в отпуск. Но в отпуск Альфия не пошла, а ходила на работу, чтобы ее не отправили в Башкирию к дочери (что мне делать в этой Башкирии с родителями, говорит, на море я бы с Сафией поехала). Потом она упала и повредила колено. Недельку на больничном провела и попросила врачей ее выписать. Ходит забинтованная, хромает. Села на диету, так как с травмой ей тяжело таскать свой вес.

Я для разнообразия пока тоже на диете. Брокколиевой, а то пока травмированная ходила набрала 3 кг поверх тех 10, что меня уже мучают. На диету больших надежд не возлагаю, так как она краткосрочная и не голодная, надеюсь, что она поможет мне вернуть пищевые привычки в нормальное русло, а то после антидепрессантов я реально не вижу смысла в том, чтобы не есть тортик каждый вечер. Только денег нет и все, а так бы ела тортики и ягодные эклеры из шоколадницы. Не есть на ночь для меня пока что-то за пределами фантазий. Ем и страдаю, что заснуть не смогу с полным желудком, а спать мне надо. Калории считать тоже пробовала в порядке эксперимента, мне достаточно небольшого количества, но только лень все это считать, а потом вдруг хочется чипсов. В чипсах ничего плохого нет, если их есть редко. Но для этого надо думать что ты ешь. А если есть чипсы часто, то просто привыкаешь к жирному и соленому. Так что у меня неделька на отвыкание. Тем более хорошо, что о том, что взять с собой на работу теперь думать не надо. Хотя и хотелось заточить шоколадку и слойку по дороге домой просто от того, что я привыкла к тому, что такие углеводы - основа моего меню.

А еще долбанные праздники бесят меня. То есть очень хорошо, что праздники, работы меньше. Но поспать после нее нереально из-за соседских внуков, которые весь мой дневной сон бесились в общем коридоре, и их было хорошо слышно. Чтобы не было слышно нужно было закрыть все двери, а у меня на них крючки, а на крючках одежда. Так что я час надеялась, что они соберутся и уйдут, а потом пришел Вова и посадил детей смотреть мультик на кухне. Когда я решила прекратить претворяться спящей, на кухонном полу спал Санек. Он был разбужен, но теперь он спит в кровати.

Завтра последний день лафы перед нормальными буднями, которые дополнительно осложняются тем, что Вован решил покинуть меня на 2 вечера. Все бы ничего, но я все еще боюсь водить детей одна, а в рабочие дни раньше половины седьмого их забирать не буду, иначе совсем без сна, так что придется маму напрягать.

А еще у Вована выходные, но толку от них нет, так как у меня-то будни (а нам надо в ОБИ и в Ашан). Вован, к слову, и сегодня усвистел и сейчас его нет.

@темы: Еда, Люди, Я

13:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На этой неделе ездила в библиотеку 4 раза. Долго посидеть ни разу не получилось, но дело хоть сдвинулось. Надеюсь, что и через неделю я там окажусь не меньше 4 раз.
Плечо болит от таскания рюкзака с ноутом. 2 раза при этом просто так носила, на 1 ноуте была установлена старая версия ворда, от которого у меня не было ключа, а гугл-доки не работали из-за вай-фая. На второй день взяла другой ноут и неподходящий кабель питания. Я была зла. Откуда у нас лишний кабель для ноута? Во всех остальных родные торчали. Ах, да, у нас же есть Вова. И Вова носит многое, периодически забывая это дома.

Разжилась на будущую неделю библиотечной книжкой и надеюсь написать 5 страниц. Не факт, что получится, так как будет работа, но может быть, ее будет мало, праздники же.

Сегодня вещаю в музее современного искусства с 4 до 6. И на этом мое волонтерство заканчивается до следующих проектов.

@темы: Я, Учеба

13:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вычитала рецепт маски для волос, маска сложная, так что пришлось закупиться в аптеке:
1 ст.л. льняного масла, 1 ч.л. касторового, 1 ч.л. меда, желток, 1 капсула аевита, 2 ч.л. бальзама для волос. Я еще водки плеснула, чтобы консистенцию разбавить и сидеть веселее было. Все это намазать на СУХИЕ волосы (мы с вами лохушки, что мазали на мокрые), надеть полиэтиленовую шапочку и утеплиться шапкой или полотенцем. Сидеть не пересидеть в этом великолепии. Сижу, тестирую. Достала для этого старый берет, что в сочетании с шапочкой для душа очень удобно. Голова греется, водка впитывается через поры.)

Еще нашла такой рецепт от черных точек: смешиваешь соду с солью по половине чайной ложки, добавляешь чайную ложку теплой воды. Этим натираешь нос и оставляешь минут на 5. Щиплется жесть. Потом смываешь, и кладешь на пораженные места ватные диски, смоченные в кефире (кайф), через 5 минут смываешь и наносишь увлажняющий крем.

@темы: Я

11:23 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В общем, у меня такие дела: написала мне свекровь и сказала, что Вовин дядя Вова продает дом ее родителей. И предлагает его нам. Я спросила сколько стоит, она назвала сумму, на которую я моментально сказала, что да, мол, мы купим.

А теперь подводные камни.
1. Вовин дядя Вова тот еще барыга, так что в том, что он поднимет ценник сомнений нет. И купить дом для нас будет означать - потратить все Вовины деньги за квартиру и влезть в долги.
2. Это не дом, а половина дома.
3. Площадь там, как у средней двушки, а еще кухня не отапливается.
4. Дом старый и будет ветшать.
5. Я вообще не представляю, что такое жить в доме и какие нужны вложения. Подозреваю, что вложений будет много, и если ремонтируя квартиру ты чувствуешь, что улучшаешь ее, то тут как бы стоишь на месте, а чтобы уйти вперед надо бежать вдвое быстрее.
6. Это Подмосковье, а там другая очередь на садики.
7. Даже если мы попадем вдруг в садик, то переть до него нужно будет очень долго, так как это частный сектор. 1 сад там приходится на ту площадь, где у нас стоят 9.
8. Вован говорит, что там конские счета и цены на элементарные товары.
9. Мы не водим и у нас нет машины.
10. А еще рисков в домах больше, так как там газовые котлы, и если что-то загорится, то конец придет всему поселку городского типа.
11. Много работы по уходу за домом и участком.
12. Платная доставка всего.
13. Если бы я строила дом сама, потолки были бы выше, планировка удобнее и выглядел бы он стильно, а тут обычный такой дом, зато дешевый.
14. И кажется, что он продолжит дешеветь. И так пока не развалится совсем, то есть рано или поздно мы все равно останемся только с участком в 3 сотки, сколько туда не вливай.

Плюсы при этом все равно есть.
1. Самый очевидный - соседей снизу нет.
2. Есть своя территория, где можно выгуливать детей и выращивать салат (только детям скоро пофиг будет на свою территорию, это актуально до тех пор пока им во дворе интереснее, чем за калиткой; но салат все еще остается).
3. Нет проблем с парковкой, если у нас будет машина, и есть, где хранить велосипеды.
4. Это жилье мы сможем купить (если цену сильно не поднимут), не рассчитывая на родителей.
5. Дом построен из экологичных материалов, что вселяет на надежду, что с Лизиной аллергией будет полегче.
6. Большей части минусов жилья в частном доме просто нет, так как нормальная там инфраструктура, похуже чем в Москве, но это и не дача.
7. По сравнению с остальными домами, которые продаются в этой ценовой категории, он выигрывает. Ну и там жили Вовины предки.

Кто что думает?

@темы: дом

00:36 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вымыла увлажнитель, прополоскала его детали в посудомойке с антинакипином, помыла плиту и микроволновку, из-под холодильника достала 5 мячиков, сдула матрас, на котором сплю в рабочую неделю, чтобы не будить домашних в 3 утра.
Смолола яичную скорлупу и решила попробовать на себе и Лизе народное средство от аллергии. Сама слопала этой дряни половину чайной ложки. Лизе завтра выпить дам. Сейчас ей в кефир насыплю, чтобы утром выпила. В интернете пишут, что это средство должно помогать даже при астме. Посмотрим.

@темы: Я, дети

17:56 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Испытываю острую потребность в муже на час и в такой же жене. Только денег, чтобы им платить нет.
Сегодня целый день заливаюсь соплями от того, что дома грязно. График 7/7 не подходит для ведения домашнего хозяйства. На 8 день работы на несколько часов и аллергия, не дающая к ей подступиться.

Была сегодня в Икее и в Ашане, но ничего не купила толком, хотя нужно многое, так как поняла, что в таком состоянии я могу допереть до дома только Лизу и ту с трудом. Лиза в свою очередь тоже вся в аллергии. Кашляет и это явно от того, что дом наш представляет собой помойку. Надо тут все поменять, но где найти союзника? Явно не в лице Вовы я его найду. Он уже несколько месяцев обещает привести в чувства пылесос. Про остальное я молчу. С тех пор, как его родители завалили нашу квартиру своим барахлом, я уже пару раз впадала в истерику от отчаяния. Но воз и ныне там. Ему просто не под силу что-либо сделать для меня. Его же не парит бардак, он не спотыкается о горы вещей и не мучится от аллергии. Даже с больной Лизой сидит не он. Давно просила его взять отпуск. Отпуск у него будет в марте на моей рабочей неделе. Толку мне от такого отпуска? Он ничего не сделает вообще и я не смогу никуда уйти в свои выходные, так как он вернется на работу к этому времени. Мог бы взять 2 недели, но не стал. Я просто бессильна как-то на него повлиять. От лени, которая составляет всю его натуру, мне хочется бежать в Горноалтайск.

Почему, Господи, нельзя завести себе второго мужа, деятельного, как Штольц, но при этом оставить себе и Обломова?

@темы: Вовенцо, Я, дом

09:57 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Лизу вернули. Она сипит носом так, что на кухне слышно. На завтра записала ее к лору и от отчаяния набрала заказ в интернет-аптеке а 3200. Из всего этого я бы точно купила сегодня лекарств на 1000-1500 р.. Так что вот вам скидка: share.flocktory.com/68D18E44535542FFcp

@темы: Я, дети

Днем с огнем...

главная