• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В избранном дискуссия о "спасибо" после секса.

Вопрос: Вам за секс говорили "спасибо"?
1. да  16  (53.33%)
2. нет  14  (46.67%)
Всего: 30
23:17 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
У Сани кашель и сопли. Голос сиплый. У Лизы - красный нос. Вести ли их завтра в сад, чтобы забрать с температурой, вот в чем вопрос. По дороге домой Санек капризничал и это, наверное знак. Промыла носы, дала Стодаля и анаферона. Спать, засранцы, не ложатся. Завтра мне к 9 на магниты и к 6 на ЛФК, что с ними делать не представляю. В библиотеку собиралась диплом писать, ага. В пятницу меня вообще с больничного выпишут. Не прийти не получится, а провести в поликлинике могу несколько часов. А потом в любом случае надо будет на работу ехать, больничный отвозить. Пипец просто.

В такие моменты завидую тем, кто живет с бабушкой-пенсионеркой, которая не станет выносить мозг, если от детей заразится, а примет профилактические меры. Моя мама, если придет, сделает все, чтобы заразиться и потом выставлять меня злодейкой. Ненавижу все эти вирусы.

@темы: дети

10:27 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Проспала физиотерапию. Досадно.

@темы: Я

21:32 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Знакомые собирают бюджет на документалку
planeta.ru/campaigns/kanatohod

@темы: Люди

10:03 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Москвичи! У меня тут бывшая соученица ищет людей для проекта на Матч.тв, где из них будут делать спортивных и уверенных в себе.
Кому интересно?

читать дальше

@темы: Люди

00:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Чувствую себя глупо. На экзамене знала ответы на все вопросы, кроме своего. Не помнила названий скульптур. Погуглила, ответила достойно, только этого почти никто не увидел, так как это было уже после того, как я призналась, что Бурделя и Майоля я смотрела общим потоком. Вывод можно сделать такой, что лучше не читать книг, но знать по 5 произведений каждого художника по названиям. Такую подборку я собираюсь сделать себе к госам.

Вована позвал напиться в слюни приятель, который разводится с женой. Жена была изнасилована, после чего стала ходить налево в том числе и к насильнику. Жалко обоих.

Просто есть вещи, от которых уже не отмоешься. А уважение к себе сохранять надо.

21:35 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А у меня завтра экзамен, к которому я взялась готовиться сегодня днем. Осталось прочитать треть книжки (без иллюстраций), просмотреть свои конспекты и нагуглить картины. Пока читаю книжку. Она толковая, но бессмысленно готовиться к экзамену по истории искусства, когда не все картины в памяти всплывают достоверно. Читаешь, про одну картину, представляешь, что этот художник в принципе рисовал, и такая "ну, ага, читаю дальше, потом нагуглю", отвлекаться на гугл через строчку бесперспективно вообще.
Что-то я вся на расслабоне, чувствую, диплом в июне писать сяду, в 20-х числах.
Дети весь день носятся, смотрят мульты и орут, я надеялась, что Вован их выгуляет, но этого не произошло. Вован сейчас тестит какую-то игру, на которую мне нельзя смотреть, я бы и не смотрела, но либо это, либо мультик про Зази, завтра я вспомню все картины де Кунинга, ага, только это будет не абстрактный экспрессионизм, а горилла с шипами из локтей.

@темы: Я, Учеба

15:01 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Мой отец сегодня написал мне письмо, в котором перечислял свои заслуги передо мной и говорил о моей неблагодарности. Я ответила ему письмом, в котором объяснила, что я не так уж плоха, и что готова ему выплачивать 25% своей зарплаты, когда она будет, раз отцовство не принесло ему никаких радостей и я просто должна ему за 19 лет содержания и 7 лет проживания на его площади.

Шел бы он лесом уже со своим эмоциональным шантажом. Одно заявление в моем детстве и его привлекли бы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к уголовной ответственности. Родительские права, к слову заключаются не в том, чтобы паразитировать на детях, а в том, чтобы решать, что для детей будет лучше.

@темы: Я, Люди

14:33 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Начала новый курс по квестам и экскурсиям. Диплом меня не дождется.

А еще при проверке почты нашла письмо с расписанием сессии. Прислано оно было вчера днем. И судя по нему у нас уже в прошлом 2 экзамена. Преподам позвонила объясниться, но они не были в курсе. Вот такой волшебный институт.
А если серьезно, то браться мне надо за писанину, а саморазвитием потом буду заниматься.

@темы: Учеба, Я

01:11 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В универсариуме закончила первый курс, за который взялась с начала, а не с серидины. Набрала на 5. Ходя думала, что у меня позорные отметки будут, так как в тестах наугад иногда тыкала, так как всех культурологов не прочтешь.

@темы: Учеба, Я

23:47 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Хожу на ЛФК. С каждым разом все больше движений. Сплю на кухне на надувном матрасе, так меньше боли. Сегодня меня едва не выписали на работу, но потом заметили, что мне сделана операция, так что я еще полечусь. Но на работу идти скоро. Я уже чего только не передумала и попрощалась со своей работой мысленно. Думала, что все брошу, буду писать картины. Но кажется меня миновал мой план Б. Который всегда вообще-то был планом А. Надо написать диплом и разделаться с институтом. Но я застыла в безвременье своего больничного. Который вдруг кончается, и я замечаю, что жизнь-то идет и, возможно, вернется в свое русло. И надо будет снова думать о квартирном вопросе, как все успеть, как вымыть пол перед приходом детей и проспать хотя бы 6 часов за сутки, как сделать зарядку и не съесть лишнего.

Сегодня приезжала Полина, чтобы помочь мне довести детей до сада. Но они неожиданно стали хорошо себя вести. Хотя последние недели было ужасно. Неизвестно, как бы они себя вели, если бы Полина нас не подстраховала. Возможно, я застряла бы с ними в одном из сугробов и пришла бы в отчаяние, так как они бы орали, писались, плакали, а я ничего бы не могла сделать с ними и помочь было бы некому. Слава Богу, есть люди, которым не все равно. Жить от этого легче и приятнее.

Хочется чтобы таких дней как сегодня было больше. Хотя сегодня было непросто. Я 6 часов провела в поликлиниках или в дороге туда, но это ничего. Главное, что не было трудностей, с которыми не получилось бы справиться. Конечно, таких трудностей вовсе нет, но в состояние отчаяния я прихожу довольно часто. Так как не могу справиться со всем в своей жизни легко и быстро. Даже не обязательно быстро. А легкость в отношении. Мне главное, чтобы не было основных раздражающих факторов. Чтобы на меня не давили эмоционально, с остальным можно справиться. Беспорядок вот сегодня был и я его убрала, хотя идеально не стало, но дышать точно легче.

У меня куча планов на светлое будущее. И это не только решение квартирного вопроса и дел с дипломом, но, конечно, все они завязаны на то, что я вдруг стану свободнее, что я буду читать художественную литературу, как будто уже июль, писать картины, как будто июль, статьи как в утро понедельника, смогу больше не тратить энергию на лишние переживания, мокрые простыни, валяние на земле, не отказывать себе во всем. И скоро это будет возможно. Как говорила моя психотерапевт "время работает на меня". И это забавно, учитывая то, сколько всего мне нужно успеть, а я трачу свое время, думая, что завтра будет лучше. Пока и правда каждый день все лучше и лучше, так как я вообще не переживаю о будущем. Рука срастется и это пока главное.

Вовану со мной, наверное, тяжело. Он отводит детей в сад, идет на работу, забирает детей из сада. Старается помочь по хозяйству и просто вырубается ночью. Нагрузка как у среднестатистической женщины. Но он же не привык к такому. Обычно большую часть дел делала я. Теперь все не так. И рука хоть и болит, дает мне возможность отдохнуть от забот. Совсем не то же самое, что было когда я только вышла из больницы и с жуткой болью осталась с больными детьми, жутким беспорядком, без продуктов, новогодних подарков и представлений о том, как жить дальше, да еще и с требованием срочно убраться, так как приедут квартиру смотреть.

@темы: Я

18:28 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А никто не сможет мне помочь забрать детей из сада в среду? Вова не может, а я боюсь не справиться с 1 рукой. Забрать их можно будет в любое время после 3, то есть не принципиально досиживать до 6.

@темы: дети

17:39 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А проверки ДЗ по чемоданам нет. Жаль, очень хотела почитать, что там другие студенты написали.

@темы: Учеба

13:29 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Нормально отработала.
Все, чего я хочу в принципе - это есть, пить, спать и говорить об искусстве, а еще самой заниматься искусством и хорошо выглядеть.

@темы: Я, искусство

10:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня идти в музей. Не готова совсем.

@темы: искусство, Я

18:56 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вовану не дали рабочую визу, чтобы он мог поехать в Германию. Наверное, дело в том, что квартиру мы пока не купили. И не прописал его никто.

Что-то меня жизнь только обламывает, не находите?

@темы: Вовенцо

18:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
13:35 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Какой диплом вообще? Я себе столько курсов набрала в открытых университетах, что жизни не хватит.
В этом году заканчивать учиться. Нужно будет перерыв сделать прежде чем идти в новое место. Вован тоже должен поучиться. А потом планов-то-планов...

@темы: Учеба, Я

19:04 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Дослушала модуль универсариума. Теперь мне предстоит написать эссе про чемоданы литературных героев 19-20 вв. Это сложнее, чем писать про себя. И в голову не идет ничего толкового. Писать надо, наверное, сегодня. Так как завтра травматолог, мама, а потом надо будет собираться и идти праздновать НГ, что, наверняка, будет замечательно. Только неплохо бы поспать днем.

@темы: планы, Учеба

16:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Приезжали Полина с Асей. Принесли подарков. А мы как всегда без них.
Теперь у нас есть книга "Физика невозможного", маленький Поли-робокар и розовая обезьянка из мультика, который еще не отпечатася у меня на подкорке.

Я очень рада, что они нас посетили. Вован вечером идет на ДНД. А я получила дозу общения и не умру со скуки.

Спасибо дайри за то, что у меня есть друзья, способные приехать ко мне, пока я сижу взаперти.

Надеюсь, что скоро я сдам детей в сад и буду более мобильна, чем теперь. А то с 1 полноценной рукой я только с Лизой могу решиться куда-то пойти.

@темы: Люди, Я

Днем с огнем...

главная