• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Хожу на ЛФК. С каждым разом все больше движений. Сплю на кухне на надувном матрасе, так меньше боли. Сегодня меня едва не выписали на работу, но потом заметили, что мне сделана операция, так что я еще полечусь. Но на работу идти скоро. Я уже чего только не передумала и попрощалась со своей работой мысленно. Думала, что все брошу, буду писать картины. Но кажется меня миновал мой план Б. Который всегда вообще-то был планом А. Надо написать диплом и разделаться с институтом. Но я застыла в безвременье своего больничного. Который вдруг кончается, и я замечаю, что жизнь-то идет и, возможно, вернется в свое русло. И надо будет снова думать о квартирном вопросе, как все успеть, как вымыть пол перед приходом детей и проспать хотя бы 6 часов за сутки, как сделать зарядку и не съесть лишнего.

Сегодня приезжала Полина, чтобы помочь мне довести детей до сада. Но они неожиданно стали хорошо себя вести. Хотя последние недели было ужасно. Неизвестно, как бы они себя вели, если бы Полина нас не подстраховала. Возможно, я застряла бы с ними в одном из сугробов и пришла бы в отчаяние, так как они бы орали, писались, плакали, а я ничего бы не могла сделать с ними и помочь было бы некому. Слава Богу, есть люди, которым не все равно. Жить от этого легче и приятнее.

Хочется чтобы таких дней как сегодня было больше. Хотя сегодня было непросто. Я 6 часов провела в поликлиниках или в дороге туда, но это ничего. Главное, что не было трудностей, с которыми не получилось бы справиться. Конечно, таких трудностей вовсе нет, но в состояние отчаяния я прихожу довольно часто. Так как не могу справиться со всем в своей жизни легко и быстро. Даже не обязательно быстро. А легкость в отношении. Мне главное, чтобы не было основных раздражающих факторов. Чтобы на меня не давили эмоционально, с остальным можно справиться. Беспорядок вот сегодня был и я его убрала, хотя идеально не стало, но дышать точно легче.

У меня куча планов на светлое будущее. И это не только решение квартирного вопроса и дел с дипломом, но, конечно, все они завязаны на то, что я вдруг стану свободнее, что я буду читать художественную литературу, как будто уже июль, писать картины, как будто июль, статьи как в утро понедельника, смогу больше не тратить энергию на лишние переживания, мокрые простыни, валяние на земле, не отказывать себе во всем. И скоро это будет возможно. Как говорила моя психотерапевт "время работает на меня". И это забавно, учитывая то, сколько всего мне нужно успеть, а я трачу свое время, думая, что завтра будет лучше. Пока и правда каждый день все лучше и лучше, так как я вообще не переживаю о будущем. Рука срастется и это пока главное.

Вовану со мной, наверное, тяжело. Он отводит детей в сад, идет на работу, забирает детей из сада. Старается помочь по хозяйству и просто вырубается ночью. Нагрузка как у среднестатистической женщины. Но он же не привык к такому. Обычно большую часть дел делала я. Теперь все не так. И рука хоть и болит, дает мне возможность отдохнуть от забот. Совсем не то же самое, что было когда я только вышла из больницы и с жуткой болью осталась с больными детьми, жутким беспорядком, без продуктов, новогодних подарков и представлений о том, как жить дальше, да еще и с требованием срочно убраться, так как приедут квартиру смотреть.

@темы: Я

18:28 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А никто не сможет мне помочь забрать детей из сада в среду? Вова не может, а я боюсь не справиться с 1 рукой. Забрать их можно будет в любое время после 3, то есть не принципиально досиживать до 6.

@темы: дети

17:39 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А проверки ДЗ по чемоданам нет. Жаль, очень хотела почитать, что там другие студенты написали.

@темы: Учеба

13:29 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Нормально отработала.
Все, чего я хочу в принципе - это есть, пить, спать и говорить об искусстве, а еще самой заниматься искусством и хорошо выглядеть.

@темы: Я, искусство

10:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня идти в музей. Не готова совсем.

@темы: искусство, Я

18:56 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вовану не дали рабочую визу, чтобы он мог поехать в Германию. Наверное, дело в том, что квартиру мы пока не купили. И не прописал его никто.

Что-то меня жизнь только обламывает, не находите?

@темы: Вовенцо

18:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
13:35 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Какой диплом вообще? Я себе столько курсов набрала в открытых университетах, что жизни не хватит.
В этом году заканчивать учиться. Нужно будет перерыв сделать прежде чем идти в новое место. Вован тоже должен поучиться. А потом планов-то-планов...

@темы: Учеба, Я

19:04 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Дослушала модуль универсариума. Теперь мне предстоит написать эссе про чемоданы литературных героев 19-20 вв. Это сложнее, чем писать про себя. И в голову не идет ничего толкового. Писать надо, наверное, сегодня. Так как завтра травматолог, мама, а потом надо будет собираться и идти праздновать НГ, что, наверняка, будет замечательно. Только неплохо бы поспать днем.

@темы: планы, Учеба

16:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Приезжали Полина с Асей. Принесли подарков. А мы как всегда без них.
Теперь у нас есть книга "Физика невозможного", маленький Поли-робокар и розовая обезьянка из мультика, который еще не отпечатася у меня на подкорке.

Я очень рада, что они нас посетили. Вован вечером идет на ДНД. А я получила дозу общения и не умру со скуки.

Спасибо дайри за то, что у меня есть друзья, способные приехать ко мне, пока я сижу взаперти.

Надеюсь, что скоро я сдам детей в сад и буду более мобильна, чем теперь. А то с 1 полноценной рукой я только с Лизой могу решиться куда-то пойти.

@темы: Люди, Я

11:08 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
план на 2016

1. написать диплом
2. защититься
3. купить квартиру
4. переехать
5. вынуть штифты
6. переделать кукольный дом и сделать мебель
7. сделать паблик и начать продавать рисунки
8. участвовать в нескольких выставках
9. пойти в бассейн
10. нормально питаться

@темы: планы, Я

00:57 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А еще я купила себе новую подводку, чтобы понять, что не могу ее нанести нормально 1 рукой.
А еще хвост я себе могу сделать только сбоку.

@темы: Я

00:51 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Обидно нарисовать кота, а потом испортить рисунок, положив его на обеденный стол.


Но кот, я считаю, милый, поправлю в фотошопе угол и начну делать паблик.

@темы: искусство

14:57 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Все чаще думаю, что в деле выбора мужа не надо было спешить. А теперь бы его неплохо поменять.

@темы: Вовенцо

13:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Так как я не могу выйти из дома, я заказала подарки через интернет. Заказ должна была забрать вчера, но заболела, не вызвала бабушку и никуда не поехала. Сегодня пришло сообщение, что заказ не может быть собран полностью. И там нет как раз тех позиций, ради которых я его и комплектовала.
На других сайтах доставка только на 5 января. Так что я пошла на сайт детского мира, где дорого, но гарантированно без подстав. Собрала заказ, написала данные, оформила. Теперь надо оплатить его картой, а кнопка "оплатить" не активна. Смс о том, что заказ принят мне уже пришла. Так что я вишу на телефоне, чтобы узнать как мне быть. Уже 12 минут они говорят, что время ожидания больше 10 минут.

По моему, Дед Мороз чем-то обиделся на этих детей, раз не дает купить им подарки. Учитесь читать, Ваня и Лиза. И пишите ему письма с извинениями.

@темы: дети, Я

12:41 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На одном форуме прочитала, что мамаша делала своей дочке ингаляции через электронную сигарету. капала в физраствор лекарства и давала покурить. Все это прикольно, но несколько смущает.

А я сама просто задумалась, что такой способ приема лекарств просто отличный. И мне бы подошел.

@темы: Люди

12:13 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Очень хочется почувствовать себя хорошо. Встать в такой же солнечный день и пойти в Икею лопать вафли и покупать подставку под ноут, чтобы я могла писать диплом. Все это будет, наверно, только в 2016.
А пока уныние и невозможность голову помыть.

@темы: Я

21:22 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Еще и заболела. Каждые 2 недели в соплях, как по звонку. Пара дней и отпускает обычно. Но задолбало меня это неимоверно.

@темы: Я

18:19 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Последнее рисовальное задание для универсариума пришлось рисовать в больнице. Бумаги Вова мне не принес, проигнорировав просьбу, так что рисовать пришлось на завалявшихся в сумке чеках. Сегодня посмотрела проверку. Один из ответов был такой: "Нарисовано отлично, только зачем вы все помяли?"
Вот так вот.

Рука уже лучше. Положить на стол ее не могу, так что пишу с ноута, положенного на колени. Так нормально. Вчера пыталась положить руку на стол, взвыла. Спать мучительно. Одеваться получается. Теперь я единственный человек в стране, который думает "хоть бы не похолодало". Так как, если похолодает, одежда будет тяжелее. Вообще, найти удобное положение реально сложно. Болит рука все время, но иногда не очень сильно. Толку от меня никакого нет.
Я взвесилась и обнаружила, что набрала лишнего. Стоит, наверное, все-таки следить за питанием. Раньше я ела цельнозерновой хлеб с овощами утром, суп в обед и салат на ужин и была худая. Сейчас я ем больше и толстею. Заниматься спортом сейчас не могу. Но какая-то активность мне нужна. Давайте устроим мозговой штурм и придумаем, что я могу делать, не двигая рукой. Пока приходит в голову только комплекс приседаний, но я это уже попробовала и обнаружила, что рук мне для равновесия очень не хватает. Идеально было бы на каком-нибудь тренажере педали крутить или типа по ступенькам подниматься. Можно попробовать на общую лестницу пойти, но она закрыта с нашей стороны и там пылища.

В общем, придумаем что-нибудь. Пока что я планирую Вову дождаться и пойти прогуляться пешком.

Дети достали. Орут друг на друга целыми днями. Вот сейчас опять Саша плачет. Я особенно ничего им предложить не могу, что бы их отвлекло от ссор и мультфильмов. Надо их в сад, но Лиза мне нужна, так как она застегивает мне лифчик, а Санек еще кашляет сильно.

Вероятно, с нового года придется отказаться от кружков. Это печально, но на 1 зарплату мы не потянем кружки. Хотя надо посмотреть наши траты. Вован беспечен и ничего не решает. Просто берет деньги и тратит. Я в ответе за все. Я уже устала за все отвечать. Но Вовик неисправим. КПД у него очень низкий. Он делает сейчас в разы больше, чем обычно, и без конца ноет, что устал. Мне вот нужна работа на время болезни. Так как денег на жизнь нам при самых скромных запросах нужно в полтора раза больше, чем Вова приносит. Допустим, он не будет болеть, тогда не в полтора раза, а в 1,25. Только если он будет помогать по дому, то придется обойтись без халтур.

Заказала Вове и детям подраки на НГ. Теперь надо придумать еще что-то взрослым родственникам и денег совсем не останется. Я ненавижу новый год за подарки. Вове я люблю подарки дарить, хотя это деньги, которых вечно не хватает, детям тоже иногда что-то покупать нужно, но вот всему остальному семейству я надеялась напечь кексиков, теперь придется выдумывать что-то еще. Времени на это уже не осталось.

@темы: Я

14:41 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Хочется сесть на диету и вообще заняться вопросами здоровья.

Еще надо расписать бюджет и выбрать, от каких трат отказаться в Новом году.

Надо, чтобы Вова нашел работу, которая позволяет оставить Лизины кружки.

Нужно, чтобы квартиру купили, и мы переехали.

Нужно вылечить детей, отправить в сад и писать диплом.

В будущем году нужно защититься, переехать, вылечить руку.

Днем с огнем...

главная