Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Прошлая неделя выдалась насыщенной, но под конец я терзалась тем, что мое образование идет в ущерб детям. В итоге Лиза отметила это утро жизнерадостным кашлем и температурой, что не предвещает ничего интересного на 2 недели вперед. Я чертыхнулась, отвела Саню в сад и стала думать, что делать сегодня, ведь у меня намечались 2 экскурсии. В конце концов я решила, что ничего дурного не будет, если ребенок, который кашлял с утра и которому сбили температуру, пойдет со мной на 1 экскурсию из 2. Но у меня от переутомления, видно, крыша поехала, и мы приехали на кураторскую экскурсию на 2 часа позже, чем было нужно. Решили ехать на вторую, но по дороге к метро забили на это и пошли смотреть французское посольство, и хорошо, так как через полчаса позвонил Вова и попросил забрать Сашу. Вова все еще едет домой. Так что на этой неделе у меня образование пойдет по программе лайт. А общение с детьми по макси. Думаю, что задолбаюсь через 2 дня так, что сбегу из дома, сверкая пятками.

@темы: Учеба, Я, дети

19:11 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Список литературы не продвинулся. Зато я сходила в библиотеку и взяла еще 2 книги. Они хорошие, но чтобы начать их читать мне надо закончить список литературы. На работе читать не могла, вообще весь день умирала, так как ночью спать не получалось. Сегодня я поспала днем, так что надеюсь, что завтра получится продвинуться по списку. Точно не закончу. Для этого нужно было начать вовремя.

@темы: Учеба, Я

15:03 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Очередная выходная неделя похерена. Завтра снова на работу. Нужно было за 2 недели почитать список литературы и насмотреть обучающих видео на 14 часов. Я, естественно, ничего не сделала. Болела полторы недели, потом готовилась к платной экскурсии. Вчера начала читать философию. Из текста книги стало понятно, что надо прочитать еще 3 источника. Вот так, вроде бы нарузка никакая, но я уже не успеваю. Зато творческое задание у меня - огонь. Концепция машины мечты из прошлого в наши дни. Вчера девчонкам на смене рассказала, им вроде бы понравилось. теперь надо надумать примеров из современного искусства, хотя бы штуки 3, так что думаю, и это очень отвлекает от чтения, так как не понимаю вообще ничего. страница почитана, а в голове только и мыслей, что о другом.

На платной выставке каждое утро сложно. Там несколько механически соединенные объекты, не очень стройная концепция. Тем не менее детям там классно, особенно учитывая то, что можно вернуться в любое время в будни бесплатно, купив билет 1 раз. Люди реагирую по-разному, те, кто пришли в хорошем настроении довольны, другие жалуются, что экспонатов меньше, чем им хотелось увидеть за эту цену (ну, это явно те, кто планировал 1 раз прийти и забыть). Но вообще-то в каком-нибудь контактном зоопарке концепции вообще никакой, только 10 видов животных и цена примерно такая же. Только в контактном зоопарке зверюшки не надоедают никогда и люди знают на что идут, а тут не совсем так, так как концепция фантазийная, будущее типа. То есть ожидания заранее завышены. Есть несколько хороших арт-объектов, но не все за этим пришли. В общем-то каждый раз, когда я работаю на выставке с каким угодно ценником за билет, мне немного неудобно. Даже когда в дом впечатлений пришла и узнала, что туда людей за 200 р. пускают, хотела сквозь землю провалиться. Теперь ценник 700 р. за полный билет (семейный на 3 - 1300), соответственно ответственность до 3,5 раз больше. Своих детей я бы хотела туда привести, им было бы прикольно, мне кажется. Но, боюсь, что Вован не поведет.

@темы: Я, работа

01:57 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.

@темы: искусство

00:01 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Закончился 2016 намного лучше, чем предыдущий год. У меня на месте руки и они почти не болят. Я закончила институт. Я познакомилась с огромным количеством людей благодаря волонтерству. Я прокачала навык по вождению экскурсий, отработав в музеях около 200 часов. Я нормально чувствую себя на работе, лучше, чем год назад, хотя все еще недовольна собой. Куплено свое жилье, хотя все равно может быть подвох со стороны властей. Лиза сносно читает. Саня стал более управляемым. Вове закачали в спину пластик, так что я стала меньше за него беспокоиться.

Из плохого - дома бардак, стала меньше рисовать, чувствую недостатки своего образования и не могу определиться с планами на будущее в этой области, фигура неидеальна, появились седые волосы и вообще волос я подрастеряла немало, недолечила подошвенную барадавку и она снова отросла. А Вовины зубы и депрессия меня тоже касаются, хотя я на это повлиять почти не могу.

В сравнении с тем, как год начинался - пустяки вообще.

Планы на год:

1. Заняться бородавкой и довести с ней дело до конца.
2. Не бросать челлендж по рисованию.
3. Открытая лаборатория должна привести хоть к каким-то результатам.
4. Делать упражнения. Пока мне нравится статика.
5. Читать книги по эстетике, философии и методологии.
6. Читать хотя бы 80 % от того, что я беру в библиотеке.
7. Частично отремонтировать дом, но не вбухивать больше средств, чем нельзя не вбухать. Пока план - крыша, фундамент, отопление.
8. Определить детей в образовательные учреждения.
9. Меньше тратить на фигню.
10. Съездить на море, если потянем по финансам.
11. Надеяться на улучшение Вовиного состояния.
12. Взять бардак под контроль.

@темы: планы, Я

23:07 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
За 2016 стала очень мало рисовать. В 2017 надеюсь это исправить. Так как сил нет, начинаю с малого.


@темы: искусство

15:15 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Получила больничный до четверга. Но если бы я могла нормально спать и не тошнило, то он не нужен бы был. Только спать я не могу, когда лежу - кашляю.

@темы: Я

17:35 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Зашибись, у меня осложнения после гриппа. Назначили антибиотики и анализы.

@темы: Я

11:58 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Пенсионный фонд дал добро на перевод материнского капитала. Теперь у меня его нет.

16:11 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Этот грипп официально объявляется худшим в моей жизни, он переплюнул H1N1 в 2009.
Ватикан пришлось пропустить, хорошо, если не придется забить еще на просмотр в воскресенье и интерьеры бюргерского дома. Написала в Третьяковку, сказали, что попробуют мне все же добыть билеты в январе как-нибудь с утра. Жалко, что и Маринка не сходила. Она готовится к сессии. И когда она рассказывает мне о своей магистратуре, мне кажется, что я не должна идти туда ни за что, так как это неминуемое переутомление и смерть. Им за ночь нужно прочесть и проанализировать 4 книги по 600-800 страниц каждая. Мне на такое занятие вообще-то месяц нужен, и то не факт что справлюсь. Если я читаю быстрее, то у меня из головы все прочитанное улетучивается. Получается, что если и идти в магистратуру, то нужно работу бросать, а потом искать новую по специальности. Но без моей зарплаты мы не справимся.(

Было бы классно, если бы Вовану предложили работу на хорошие деньги (перекрывающие наши с ним зарплаты вдвое) где-нибудь в Питере, чтобы мне точно пришлось уволиться и от избытка времени я пошла бы в СПБГУ в магистратуру. Идеально было бы. И чтобы он работал меньше. А то пятидневка из людей делает биомассу, у меня, конечно, тоже отстойный график, но зато неделя выходных. У него после работы нет сил желаний и времени что-то еще делать, зарплаты хватает только на то, чтобы не сдохнуть с голода. Сегодня ему звонили из Армани и предложили точно такую же работу за меньшие деньги. И ведь соглашаются же люди.

@темы: Я, Вовенцо

13:06 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А еще Лизину группу закрыли на карантин. Так что болеть спокойно не удается, дети постоянно чего-то требуют и даже не получается вырубиться и поспать. Толку от меня никакого, но они все равно меня мучают.

13:03 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Что-то я приболела. Это очень не вовремя, так как завтра у меня групповая экскурсия с куратором по Андре Мальро, а в четверг мне дали билеты на Ватикан. Завтра, видимо, придется пропустить, если лучше не станет. А Ватикан пропускать нельзя.

@темы: Я, искусство

14:14 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я снова студентка. Это не магистратура. Это Открытая лаборатория MediaArtLab. 2-3 вечера в будни и часть дня в выходные. В среднем 4 дня в неделю занято этим, но не полностью, на часть событий буду брать детей с собой, так как образование идет по системе мастер-классов и совместных экскурсий, а не только лекций. Если не получится закончить, то не страшно, так как это для меня бесплатно.
Ну, и в связи с моим новым учебным планом магистратура откладывается еще на год, так как лабораторию я закончу только в декабре 2017. Надеюсь, она даст мне идеи для магистерской диссертации и заполнит пробелы после ГАСКа.

@темы: Я, Учеба, искусство

18:59 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
По ссылочке простая и короткая анкетка, которая нужна для института хорошей девочке, если есть секунд 50 пройдите, пожалуйста.

docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeS6tMocrXx71i...

@темы: Люди

15:47 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вову прорвало. Наконец-то терпение его лопнуло. На очередной мой вброс про магистратуру, он сказал, что мне не 19 лет. У меня есть семья и дети. И мне пора бы больше времени проводить дома, а не выбирать магистратуру в Питере, куда нужно будет уезжать на 3 недели на сессию. Вове, конечно, было отвечено, что Питер выбран не потому, что это город разврата, а потому что в Москве нет заочной магистратуры по истории и теории искусства, а есть очно-заочная, где нагрузка меньше, чем в очной на 4 жалких часа в неделю. И если я выберу Москву, то придется им забыть меня на 2,5 года.
Вроде бы все успокоились. Но теперь остерегаюсь куда-либо ходить. Пришло оповещение о перформанс Валли Экспорт, но я не пойду. Буду сидеть дома и всех выбешивать, так как на душе кошки скребут от того, что в 19 лет я вышла замуж и теперь не могу позволить себе учиться даже 16 часов в неделю. А для того, чтобы магистратуру закончить нужно не только на лекции ходить, но и а библиотеке проводить не меньше времени, чем в университете.
Вообще не знаю, как дальше жить. Действительно, это непосильная для меня нагрузка. Я не могу положить болт на работу и детей и хочу доучиться.
Печали моей нет границ. Думала, что будет проще. Закончу что-нибудь, где будет просто, например тот же худграф, но стало очевидно, что мне это не подходит.

@темы: Я

10:01 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я ужасная мать. У Сани и Лизы в саду праздник. Я обещала пойти. Но теперь очень важная экскурсия назначена именно на этот день и это время. Все могу пропустить, кроме нее.

Вообще эта неделя вышла невероятно наряженной. У нас открывается сегодня выставка в Пушкинском и я всю неделю там. Вымоталась ужасно. Все болит. А скоро на работу. Прислали расписание встреч по другой выставке - 3 вечера на следующей неделе, один из них - тот в который у детей праздник осени. Еще на будущей неделе в ГТГ ночь искусств, куда я точно собиралась.
Вот так 3 мои волонтерства наложились друг на друга пиковыми моментами.

Но самое большое гадство в том, что в это де время мне нужно ехать в регистрационную палату в Люберцы и сдавать документы.

Жопа.

@темы: Я, дети, дом, искусство

21:07 

Экстрим-курс по скетчингу

Хочу свой дом, пусть и кукольный.

запись создана: 15.10.2016 в 07:39

23:14 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
То ли меня накрыла осенняя депрессия, то ли у меня эмоциональное выгорание. Надо притормозить, но я не могу себе это разрешить.
Мне нужна пара месяцев без искусствоведения. Но если я собираюсь в магистратуру в будущем году, то мне не стоит расслабляться. С другой стороны, может быть мне стоит отложить ее года на 4, когда дети вырастут, пройдут хотя бы первый класс, у меня устаканиться с жильем. Но я моложе не стану за это время, и это не то чтобы сильно напрягает, так как многие начинают карьеру после 30, я боюсь скорее того, что я не смогу себе это вернуть, как вышло с художествами, и что сил не будет больше. И если я сбавлю темп сейчас, то прошедшие 6 лет в институте ничего не значили вообще и ни к чему не привели.
Я всегда себе говорила, что искусство можно любить по-разному, и можно по-разному им заниматься, но мне очень бы хотелось чтобы оно оставалось важной частью моей жизни.
Мне сейчас очень нужно от чего-то отказаться. И я не могу отказаться ни от чего. От работы не могу отказаться, так как не готова искать другую и меня некому поддержать, если придется долгое время провести в поисках места по другим специальностям, а кроме того моя работа всем хороша, кроме нервов и ранних подъемов. И будет легче, как только я перестану спать в комнате с детьми. От детей отдохнуть даже пару недель не выйдет, так как нам не к кому их выслать. Вечер без них не дает мне возможности по ним соскучиться, а я хочу по ним соскучиться, так как давно не чувствовала прилива энтузиазма от мысли о том, что займусь с ними чем-то, либо чувствовала, но энтузиазм проходил через 15 минут от начала занятия, так как это слишком шумно для моего перегруженного мозга. Я сейчас хочу быть старой леди с парой-тройкой внучек лет 10-15, которая занимается рукоделием или рисованием под чтение одной из них какого-нибудь шедевра литературы (при этом чтение без ошибок и заминок). От домашней работы я отлыниваю и меня это очень сильно бесит, так как мне пора уже вернуть свой дом себе, чтобы можно было в нем отдыхать. Сегодня я с успехом припахала детей к уборке. Еще мне нужно вернуть себе в жизнь зарядку. Но не всегда получается, хотя я нашла очень позитивную программу аэробики на ютубе, которую у меня получается делать неужасно. Еще я слишком много ем. Я ощущаю это, но от отсутствия земли под ногами хочется набивать живот. Так что питание тоже нужно взять под контроль. И это выйдет только если расслабиться и передохнуть. С институтом было намного проще, чем с этим всем, что я взвалила на себя после. Раньше я больше узнавала и эффективнее развивалась. Теперь меньше лекций, меньше книг, меньше работы в библиотеках. И меньше результата.
С рисованием вообще кошмар. Его нереально мало. Нашла классным мастер-класс по журнальной иллюстрации, на который не смогу пойти из-за работы. Грусть.
Пора мне читать книжки по психологии и пить китайские травы, восстанавливающие движение энергий.

@темы: Я

12:36 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Женаты 9 лет. Пеку торт.

@темы: Я, Вовенцо

13:59 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я живу в хлеву.
Меня это бесит, так как нет возможности почувствовать себя комфортно дома, так что я из дома все время бегу. В итоге у меня куча занятий, но нет времени и сил. Дети заброшены, а когда я стараюсь ими заняться, я срываюсь на них, так как в моих мечтах все совсем иначе, чем на самом деле. Все пошло наперекосяк с момента, когда я взялась за диплом. Реальная жизнь перестала поддаваться моему контролю. Надо от чего-то отказаться, чтобы снова все могло быть нормально. Но если отказываться, то от того, что делает мою жизнь интересной, а не от того, что мне нужно для жизни. Так что этого делать не хочется.
Вова ушел в середине уборки. Лиза огребла за свое желание сохранить обломки какой-то поделки без желания придумывать где их хранить. Она просто собиралась складывать их кучкой, захламляя дом, в котором я и так чувствую себя ужасно.
Как навести в жизни порядок, не представляю уже.
Заказала себе материалы к семинару "меню недели" купила папку с файликами, чтобы начать планировать свою жизнь и не могу ничего планировать. Могу только бежать без конца из дома на лекции, семинары, волонтерские экскурсии, которые не только ни к чему не ведут, но и никому не нужны.

@темы: Я

Днем с огнем...

главная