Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:30 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вернулась из больнички, где мне вынули железку. Саня заболел. Вова свалил лечить спину. Грущу. Жалко, что комнат мало и верандочки нет, чтобы грустить продуктивно.

Зато вчера начали и сегодня доделали с Лизаветой пластилиновую картину по Матиссу:


@темы: Я, дети, искусство

21:31 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Внимание, вопрос! Что ребенок должен уметь к школе?

Лизавета огорчает меня своей деградацией и манипуляциями. Каждое занятие заканчивается истерикой и задыханием, как год назад.

@темы: дети

13:09 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Осознаю, что то, что я написала о хороводах, не является развлекательной статьей. Но я уже отправила и, так как я крепка задним умом, теперь жгу напалмом, придумывая как ее переделать.
Если я прокачаю навык писать так как им нужно, будет здорово. Главное, чтобы им хотелось со мной возиться.

@темы: Я, искусство

01:01 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Жизнь кипит. Пришло тестовое задание от культуры.рф. Пишу про хороводы. Если пройдет, то у вас появится знакомый хороводоводовед.)

А пока факт о хороводах:

Во время свадебного обряда в период от сватовства до дня икс, девушки помогают невесте готовить приданое, а вечерами вместе с парнями играют в поцелуйные игры, водят паровые хороводы (ходят парами), пляшут кадриль. На таких вечерках образовывались новые пары. Так что слово закадрить происходит от деревенских игрищ. Я догадывалась о таком, но теперь этот факт из моей головы не искоренить, а каждый раз, как я буду слышать слово "закадрить", у меня в голове будет звучать какой-нибудь традиционный мотив.

Нарушите-то девью красоту,
Расплетите-то трубчату косу…


Предвкушаю так же контекстную рекламу. Скоро-скоро меня буду зазывать на хороводы и выступления бабусь.

@темы: искусство, Я, работа

09:07 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера была на обсуждении грядущей конференции. Какие же там все умные. Дети, а оперируют словами, которые я на 6 курсе узнала. Остро почувствовала недостаток образования. Надо выспросить названия книг, которые помогут мне его закрыть. Зато в ГТГ на Айваовском я блистала, так как в том, что касается религиозности в искусстве, после нашей академии разбираешься намного лучше, чем после других ВУЗов. Ну а кроме того степень подготовленности ребят из Пушкинского намного выше, чем ребят из ГТГ, как это ни странно.
Учиться, учиться и еще раз учиться. Вот что мне надо.

Марине вчера отказали в обучении в РГГУ, так как они не смогли набрать группу 15 человек, предложить всему вечернему объединиться, они не догадались, как и предложить дистанционную форму. Это несколько огорчает даже меня, что говорить о Марине, которая просто не потянет очное по деньгам.

07:11 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
То ли отравилась, то ли энтеровирус. Мне просто жесть как плохо.

Но от смены в музее уже поздно отказываться, так что я выпила энтерофурил и надеюсь, что за 5 часов он меня вылечит.

@темы: Я

17:32 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Если бы меня спросили, что я сейчас хочу делать, я бы ответила: "Учить славянские языки". Только зачем?

И где бы делать это бесплатно?

@темы: Учеба, Я

12:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сейчас выхожу на аск ми. Всем велком, вход бесплатный, я вещаю с 15 до 17 на петровке 25 в нескольких залах.

18:16 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня неожиданно позвонили из Третьяковки и сказали идти на экскурсию по Айвазовскому. Будет, мол, какая-то движуха и они ждут, что я буду в этом участвовать. Конечно, буду. Я же долбанутая на оба полушария. Вечером я ною, что хочу на моречке растекаться кашкой, что у нас мало денег и наша дочь вследствие этого вовсе не принцесса, а утром соглашаюсь на очередную неоплачиваемую работу. Кто любит работать за идею - тот я. Со мной можно было бы построить хоть коммунизм, хоть социализм.

Маниакально-депрессивный психоз детектед.

10:41 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вован активно ищет работу. Их фирма решила перейти на аутсорс.

Вечером возьму у него резюмешечку и буду у всех спрашивать. А тут и так все знают, что Вован сисадмин с гигантским стажем, помешанный на Microsoft.

@темы: Вовенцо

01:34 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Собираюсь перевести все запасы еды. Выставила все на кухонный стол, записала, что у нас есть, теперь нужно придумать что и когда из этого готовить, а то съедается только новое, что не надо готовить.

00:05 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
До зарплаты 2 000, так что у меня появились планы на деньги, которых нет.

1. хочу ирригатор 5 000
2. электрические зубные щетки 6-8 000
3. обновить Лизкин гардероб ?
4. починить пылесос ?
5. закрыть вопрос с электросчетчиком 9 000
6. аквапарк с детьми 3 000
7. абонемент в бассейн ?
8. купить Вове обувь 5 000

@темы: планы

08:56 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера закончила книгу. Сегодня перечитаю и сдам.
Хотела вчера сдать сразу, но решила перепроверить.

@темы: Я, работа, искусство

13:09 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Есть результаты экзаменов в магистратуру. Марина и Сережа плохо сдали язык и на бюджет пройдут только если рак на горе свиснет. А Зина прошла. Но я не могу ее поздравить, так как я типа "не знаю".

Сережку жалко, он по профилю в выгодных позициях был, если бы не завалил английский, прошел бы на бюджет. Но я не понимаю, как так получилось.

@темы: Люди, Учеба

09:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Саня опять сидит дома. Вчера ночью свалился во сне с кровати и расшиб подбородок в кровь. Ночью ездили с Вованом швы накладывать (лейкопластырные). Теперь все мои планы псу под хвост и я не отдохну и на этой неделе. А столько всего хотелось...
Блин.

@темы: Я, дети

15:45 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Мне дали новую книгу редактировать. За последний месяц она пятая. Начала на работе, но пока не идет.

15:40 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Марина сдала культурологию на 100 баллов. Теперь ей надо сдать английский завтра. А на историю искусств она не пошла. Про остальных ничего не знаю. Думаю, напишут сами, если поступят.

@темы: Учеба, Люди

17:51 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Закрыла кредит, собираюсь отдать долги. Если не прокатит с материнским капиталлом - новых наберу. А пока так. Стало легче как-то. Теперь только при жилье бы оказаться.

@темы: дом, Я

13:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
25 минуты назад закончился прием документов. Теперь мне кажется, что зря я не подала. Я привыкла учиться. За год найду другие занятия, так что учебу будет сложно вписать в график. А еще есть чувство, что я отстала от остальных, которые пошли в магистратуру в этом году. Не, я рада, что мне с ними не учиться, но есть ощущение, что я продолбала год. Все это зря. Я могу пока в ИЖЛТ сходить поучиться.

@темы: Учеба

11:29 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Давно не писала.
С прошлой записи произошло вот что.

В Доме впечатлений встретила художника, который настаивал, чтобы я занялась представлением его творчества куратору. От этого было грустно. Такими вещами занимаются арт-менеджеры, я сама бы себе такого хотела. И может быть мне не лишним было бы получить этот опыт, но вообще-то я никогда не хотела им быть. Это обидно заниматься не просто искусством, как наукой, а продвижением конкретных людей.
Марина решила поступать в РГГУ и была очарована им. Соответственно, как моя главная искусствоведческая подруга, она стала убеждать и меня подать документы. Я металась, но решила, что не буду в этом году, так как для того, чтобы прийти на экзамены мне нужно заплатить 6000 человеку, который меня подметин и найти такого человека, а если еще и консультацию взять, то все 9. Короче, сегодня до 13 принимают документы, а я на работе.
Но Марина-то там, и вот она мне пишет, что там же сейчас и половина моего курса. Ладно младшие, но с Зиной и Сережей я как бы дружила. Если Сережа хотя бы сказал, что смотрит в сторону религиоведения в РГГУ, то Зина, увидев Марину, попросила ее мне ничего не говорить. Мне, естественно сказали с прибавкой "Только Зине не говори, что ты знаешь". Да, подруги так и делают.
Я тут сижу и с одной стороны злюсь на своих бывших однокурсников, а с другой очень рада, что в этом году не сложилось с поступлением, так как сейчас я была бы выбита из эмоционального равновесия и на экзаменах тоже.
После Марининой рекламы в РГГУ очень хочется, но я не хочу там встречать тех мудаков, с которыми мне посчастливилось учиться на 1 курсе. Так что желаю им поступить или бросить эту затею навсегда, так как я пойду в РГГУ в следующем году, если не придумаю что-то получше.
И вообще надо было ходить по приемным комиссиям, так как если бы я знала, что занятия на очном (где есть бюджет) проходят по вечерам, я не откладывала бы это на будущий год.

Еще мы со Светкой съездили к ней на дачу. Было прекрасно.
Ходим в соляную пещеру. Саня стал кашлять. И это бесит, так как нет никакой возможности с ним сидеть.
Сходила к травматологу. На будущей недельке в больницу и буду анализы собирать для операции.

Зарегистрировали право собственности на дом Вовиного дяди. Теперь осталось его купить и перечислить капитал, а потом застраховать.

@темы: Люди, Учеба, Я, дети, дом, искусство

Днем с огнем...

главная