Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сходила на финисаж выставки фоток моего бывшего препода.
Встретила несколько человек из института.
Мою однокурсницу взяли в наш вуз преподавать. Я понимаю, что мы с ней вообще с разных планет и соревноваться нам не за 1 место, но все же грустно, что меня вот не взяли. Рассказала Марине, она тоже в печали по этому поводу. Так что мы выпили чая с алкоголем. И обсудили искусство.
Я полна решимости выставку сделать. Простенькую в библиотеке, но для меня это - большой шаг. Надо подготовить 30-40 работ. Это они дали, конечно....

Еще я сегодня ездила по пенсионным фондам и выясняла все на свете. На будущей неделе заключим уже договор, надеюсь. Потом зарегистрировать его нужно, отнести документы в пенсионный фонд, подождать пару месяцев и все.

@темы: Люди, Учеба, Я, искусство

21:35 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Последний шанс послушать мою экскурсию по Дому впечатлений представится всем моим ПЧ на этой неделе. В среду после 17.30, в четверг с 13.00 до 17.30. Потом все. Волхонка 14.5. Можно с детьми, можно даже с животными в переносках, которые подождут у администратора.

@темы: искусство

18:59 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вова потеря Сашин полис и свидетельство о рождении. Я ненавижу Вову. Вова портит мою жизнь. На него нельзя ни в чем положиться. А еще он разбросал выстиранное мной белье по полу и не вымыл посуду и пол, как обещал, когда я вчера уходила на дежурство. Это все не со зла. Просто он не хотел ничего делать и так получилось. То же и с документами. Он съездил в травмпункт с ними и не положил их на место. Мне в голову не пришло, что не положит. Хотя надо было проверить, но было очень много работы и очень мало сна. Я хочу воткнуть себе нож в живот, так как это в моей жизни не исправить. Но от ножа в животе, лучше не станет, так как либо я умру и тогда Вовы больше рядом не будет, либо меня положат в психушку и тогда Вова вообще будет моим опекуном до конца жизни. И потеряет еще и мои документы. И тогда меня не выпустят.
Я не могу и не хочу нести ответственность за всех и все. Я хочу, чтобы Вова нес ответственность за свои действия и понимал, как он меня оскорбляет тем, что ему плевать на меня, мои планы, мои желания. Мне на него тоже плевать до какой-то степени, так как он свободный человек и может сам решать, как ему жить и что делать, но я не теряю документы его детей в момент покупки недвижимости, когда у одного из родителей нет прописки, я не выгоняю его из дома и не ухожу от него к другому мужчине, я строю совместные планы, так как у него нет никаких, и несу больше ответственности, чем хочу. Он усложняет мне жизнь и за это я его ненавижу. Все, что есть хорошего в Вове - это то, что он не может мне что-либо запретить. Но никто бы не смог. Как и я не могу что-то сделать с Вовой.
А все остальные мужчины бесят меня еще сильнее, чем Вова, так как Вова хотя бы говорит и думает, что любит меня и ему на меня не насрать. Что там на самом деле, не знает даже Вова, так как больше всего он любит не существовать вообще. Он все время читает и ему нет ни до чего дела. Вову не исправить, так как у него нет прописки и мы не можем обратиться к психиатру. Его родители лишили нас этой возможности. Они говорили, что любят Вову, но запросто уехали в другую страну, отобрав у него постоянную регистрацию и вместе с ней возможность получить ипотеку, купить нормальное жилье, обратиться за плановой медицинской помощью. Вова не общается с ними с тех пор. До них еще не дошло, что он их теперь ненавидит, потому что когда ему было трудно, они бросили его, когда он возражал против продажи квартиры, они угрожали ему, он почувствовал, что даже с такими людьми, как родители не можешь быть ни в чем уверен. Так и я не уверена в Вове. Так как он точно просрет наши жизни, если ему дать такую возможность.

@темы: Вовенцо

12:33 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ссылка на бесплатный онлайн-курс по скетчингу. Мне нужен хотя бы 1 друг, который зарегистрируется в школе, чтобы получить доступ к курсу. Я-то на худой конец Вову зарегистрирую, но знаю, что здесь есть люди, которым это может быть действительно нужно.

kalachevaschool.ru/extreme-2?fuid=3496920

Всем спасибо! Уже зарегистрировался кто-то и мне дали доступ с 6 октября!

@темы: искусство

12:09 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Как-то стало морально тяжело. Надо куда-то уехать. Жаль, что Вовин отпуск проходит под Сашину болезнь. В результате мы просто сидим по очереди дома с ребенком и закисаем. Отпуск не должен быть больничным.(( Вообще-то Саня нормально себя чувствует, но Вова не отвел его сегодня в сад, хотя мы и договорились на это. Так что мы сегодня снова без кино, прогулок и секса. Во второй половине дня у меня музей, завтра лекция, после завтра снова лекция, потом еще 2 дня на музеи. Еще нужно смонтировать Марине видео для доклада на конференции. Это недолго.
Я перешла в состояние ожидания. Меня бесит это. Когда я жду, я не живу. Скорее бы уже оформить на себя дом. Отремонтировать крышу и готовиться к переезду. Потом нужно будет закончить с волонтерскими проектами. Найти себе простую работу в сфере искусства, спокойно готовиться к магистратуре и заниматься домом.

@темы: Я

12:30 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вернулась из больнички, где мне вынули железку. Саня заболел. Вова свалил лечить спину. Грущу. Жалко, что комнат мало и верандочки нет, чтобы грустить продуктивно.

Зато вчера начали и сегодня доделали с Лизаветой пластилиновую картину по Матиссу:


@темы: Я, дети, искусство

21:31 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Внимание, вопрос! Что ребенок должен уметь к школе?

Лизавета огорчает меня своей деградацией и манипуляциями. Каждое занятие заканчивается истерикой и задыханием, как год назад.

@темы: дети

13:09 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Осознаю, что то, что я написала о хороводах, не является развлекательной статьей. Но я уже отправила и, так как я крепка задним умом, теперь жгу напалмом, придумывая как ее переделать.
Если я прокачаю навык писать так как им нужно, будет здорово. Главное, чтобы им хотелось со мной возиться.

@темы: Я, искусство

01:01 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Жизнь кипит. Пришло тестовое задание от культуры.рф. Пишу про хороводы. Если пройдет, то у вас появится знакомый хороводоводовед.)

А пока факт о хороводах:

Во время свадебного обряда в период от сватовства до дня икс, девушки помогают невесте готовить приданое, а вечерами вместе с парнями играют в поцелуйные игры, водят паровые хороводы (ходят парами), пляшут кадриль. На таких вечерках образовывались новые пары. Так что слово закадрить происходит от деревенских игрищ. Я догадывалась о таком, но теперь этот факт из моей головы не искоренить, а каждый раз, как я буду слышать слово "закадрить", у меня в голове будет звучать какой-нибудь традиционный мотив.

Нарушите-то девью красоту,
Расплетите-то трубчату косу…


Предвкушаю так же контекстную рекламу. Скоро-скоро меня буду зазывать на хороводы и выступления бабусь.

@темы: искусство, Я, работа

09:07 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера была на обсуждении грядущей конференции. Какие же там все умные. Дети, а оперируют словами, которые я на 6 курсе узнала. Остро почувствовала недостаток образования. Надо выспросить названия книг, которые помогут мне его закрыть. Зато в ГТГ на Айваовском я блистала, так как в том, что касается религиозности в искусстве, после нашей академии разбираешься намного лучше, чем после других ВУЗов. Ну а кроме того степень подготовленности ребят из Пушкинского намного выше, чем ребят из ГТГ, как это ни странно.
Учиться, учиться и еще раз учиться. Вот что мне надо.

Марине вчера отказали в обучении в РГГУ, так как они не смогли набрать группу 15 человек, предложить всему вечернему объединиться, они не догадались, как и предложить дистанционную форму. Это несколько огорчает даже меня, что говорить о Марине, которая просто не потянет очное по деньгам.

07:11 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
То ли отравилась, то ли энтеровирус. Мне просто жесть как плохо.

Но от смены в музее уже поздно отказываться, так что я выпила энтерофурил и надеюсь, что за 5 часов он меня вылечит.

@темы: Я

17:32 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Если бы меня спросили, что я сейчас хочу делать, я бы ответила: "Учить славянские языки". Только зачем?

И где бы делать это бесплатно?

@темы: Учеба, Я

12:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сейчас выхожу на аск ми. Всем велком, вход бесплатный, я вещаю с 15 до 17 на петровке 25 в нескольких залах.

18:16 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня неожиданно позвонили из Третьяковки и сказали идти на экскурсию по Айвазовскому. Будет, мол, какая-то движуха и они ждут, что я буду в этом участвовать. Конечно, буду. Я же долбанутая на оба полушария. Вечером я ною, что хочу на моречке растекаться кашкой, что у нас мало денег и наша дочь вследствие этого вовсе не принцесса, а утром соглашаюсь на очередную неоплачиваемую работу. Кто любит работать за идею - тот я. Со мной можно было бы построить хоть коммунизм, хоть социализм.

Маниакально-депрессивный психоз детектед.

10:41 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вован активно ищет работу. Их фирма решила перейти на аутсорс.

Вечером возьму у него резюмешечку и буду у всех спрашивать. А тут и так все знают, что Вован сисадмин с гигантским стажем, помешанный на Microsoft.

@темы: Вовенцо

01:34 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Собираюсь перевести все запасы еды. Выставила все на кухонный стол, записала, что у нас есть, теперь нужно придумать что и когда из этого готовить, а то съедается только новое, что не надо готовить.

00:05 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
До зарплаты 2 000, так что у меня появились планы на деньги, которых нет.

1. хочу ирригатор 5 000
2. электрические зубные щетки 6-8 000
3. обновить Лизкин гардероб ?
4. починить пылесос ?
5. закрыть вопрос с электросчетчиком 9 000
6. аквапарк с детьми 3 000
7. абонемент в бассейн ?
8. купить Вове обувь 5 000

@темы: планы

08:56 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера закончила книгу. Сегодня перечитаю и сдам.
Хотела вчера сдать сразу, но решила перепроверить.

@темы: Я, работа, искусство

13:09 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Есть результаты экзаменов в магистратуру. Марина и Сережа плохо сдали язык и на бюджет пройдут только если рак на горе свиснет. А Зина прошла. Но я не могу ее поздравить, так как я типа "не знаю".

Сережку жалко, он по профилю в выгодных позициях был, если бы не завалил английский, прошел бы на бюджет. Но я не понимаю, как так получилось.

@темы: Люди, Учеба

09:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Саня опять сидит дома. Вчера ночью свалился во сне с кровати и расшиб подбородок в кровь. Ночью ездили с Вованом швы накладывать (лейкопластырные). Теперь все мои планы псу под хвост и я не отдохну и на этой неделе. А столько всего хотелось...
Блин.

@темы: Я, дети

Днем с огнем...

главная