Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Мне дали новую книгу редактировать. За последний месяц она пятая. Начала на работе, но пока не идет.

15:40 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Марина сдала культурологию на 100 баллов. Теперь ей надо сдать английский завтра. А на историю искусств она не пошла. Про остальных ничего не знаю. Думаю, напишут сами, если поступят.

@темы: Учеба, Люди

17:51 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Закрыла кредит, собираюсь отдать долги. Если не прокатит с материнским капиталлом - новых наберу. А пока так. Стало легче как-то. Теперь только при жилье бы оказаться.

@темы: дом, Я

13:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
25 минуты назад закончился прием документов. Теперь мне кажется, что зря я не подала. Я привыкла учиться. За год найду другие занятия, так что учебу будет сложно вписать в график. А еще есть чувство, что я отстала от остальных, которые пошли в магистратуру в этом году. Не, я рада, что мне с ними не учиться, но есть ощущение, что я продолбала год. Все это зря. Я могу пока в ИЖЛТ сходить поучиться.

@темы: Учеба

11:29 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Давно не писала.
С прошлой записи произошло вот что.

В Доме впечатлений встретила художника, который настаивал, чтобы я занялась представлением его творчества куратору. От этого было грустно. Такими вещами занимаются арт-менеджеры, я сама бы себе такого хотела. И может быть мне не лишним было бы получить этот опыт, но вообще-то я никогда не хотела им быть. Это обидно заниматься не просто искусством, как наукой, а продвижением конкретных людей.
Марина решила поступать в РГГУ и была очарована им. Соответственно, как моя главная искусствоведческая подруга, она стала убеждать и меня подать документы. Я металась, но решила, что не буду в этом году, так как для того, чтобы прийти на экзамены мне нужно заплатить 6000 человеку, который меня подметин и найти такого человека, а если еще и консультацию взять, то все 9. Короче, сегодня до 13 принимают документы, а я на работе.
Но Марина-то там, и вот она мне пишет, что там же сейчас и половина моего курса. Ладно младшие, но с Зиной и Сережей я как бы дружила. Если Сережа хотя бы сказал, что смотрит в сторону религиоведения в РГГУ, то Зина, увидев Марину, попросила ее мне ничего не говорить. Мне, естественно сказали с прибавкой "Только Зине не говори, что ты знаешь". Да, подруги так и делают.
Я тут сижу и с одной стороны злюсь на своих бывших однокурсников, а с другой очень рада, что в этом году не сложилось с поступлением, так как сейчас я была бы выбита из эмоционального равновесия и на экзаменах тоже.
После Марининой рекламы в РГГУ очень хочется, но я не хочу там встречать тех мудаков, с которыми мне посчастливилось учиться на 1 курсе. Так что желаю им поступить или бросить эту затею навсегда, так как я пойду в РГГУ в следующем году, если не придумаю что-то получше.
И вообще надо было ходить по приемным комиссиям, так как если бы я знала, что занятия на очном (где есть бюджет) проходят по вечерам, я не откладывала бы это на будущий год.

Еще мы со Светкой съездили к ней на дачу. Было прекрасно.
Ходим в соляную пещеру. Саня стал кашлять. И это бесит, так как нет никакой возможности с ним сидеть.
Сходила к травматологу. На будущей недельке в больницу и буду анализы собирать для операции.

Зарегистрировали право собственности на дом Вовиного дяди. Теперь осталось его купить и перечислить капитал, а потом застраховать.

@темы: Люди, Учеба, Я, дети, дом, искусство

10:56 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Еще 3,5 часа на работе и 4,5 часа на выставке. В промежутке съезжу домой поспать часик или помыться, чтобы хоть какие-то силы были.
В понедельник высплюсь и постараюсь закончить редактирование книги. Потом поеду в ИКЕЮ за новым наматрасником, а то я старый замочила (и свалила на 2 дня), но Вова не догадался его постирать, так что он загнил. Воняло ужасно, еще вчера у нас уборщица была, я надеялась, что приду домой, а там чистота и красота, но посуда не вымыта (Вован не стал грузить её в посудомойку), белье на заменили и гнилушку никто до моего прихода не заметил. А я подписку оформила, теперь думаю, не отказаться ли. Пол помыть как бы нехитро и не стоит это 1700 р.. Вован дома был, так что вопросы задать было можно.
Во вторник поеду в какой-нибудь музей и, может быть, свожу Лизу к Равиле, чтобы она ее выписала. А лучше к дежурному врачу. Тогда в среду смогу спокойно пойти и оттарабанить смену в Пушкинском, и не придется брать с собой туда Лизундру и мотать ее 4 часа по выставке.

@темы: планы, искусство, дом, дети, Я

19:30 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
У друга нашей семьи родился сын! Мы очень рады! Его назовут Бориславом, так как кто-то из родителей не хотел Бориса. Один фиг будет Боря, просто меньше ассоциаций с талантливым котом из рекламы Китикета, ну и он сможет сменить имя на Славу, не меняя паспорта.

Редактирование книжки про архитектуру и лего приносит удовольствие. Осталась 1/3: стиль хай-тек, лего-архитекторы и справочные материалы. Надеюсь, что на этой неделе закончу. Буду просить авторский экземпляр книги, хотя обычно внештатным редакторам его не дают. Книга редактируется очень тяжело, так как переводчик вообще не смыслит в теории архитектуры и там, где в оригинале все нормально, в переводе - фейл. Очень хорошо, что после перевода книгу дают научному редактору, а потом литературному, чтобы все причесать. Прошлая книга вышла отличной за исключением пары мест, которые они исправить не могли, так как надо считаться с авторским текстом. Надеюсь, что и с этой выйдет так же.

Компьютер я забрала. Денег мне не дали даже на такси. Ну да и Бог с ними. Могли бы по-человечески объяснить все. Но нет надо было упираться рогом и идти на принцип, чтобы меня задеть. Задели. Написала о них пару отзывов в списки черных работодателей. Но в общем-то не криминал все, что они делают. Просто осадок остался очень неприятный. Могли бы спасибо сказать за то, что я шла им навстречу во многом, хоть и не во всем, извиниться, что не могут оплатить такси, так как у них очень скромный бюджет не подразумевающий даже таких мелких неожиданностей.

@темы: работа, искусство, Я, Люди

18:16 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Последние 3 месяца мы сдавали в аренду комп одной фирме. За очень маленькие для аренды компа деньги, так как в этой фирме я наделась на постоянную халтуру и соответственно для работы мне нужен был нормальный комп, а не то говно, которое было у них изначально. Я предложила им купить Вовин комп за 50 к. или взять в аренду за 5 к. в месяц (хотя даже хилый ноут сдается за 500 р. в день). Чуваки сказали, что подумают. Ок, сказала я, думайте, если решите купить, то покупайте, если арендовать, дело ваше. Они прислали мне смс, чтобы уточнить намерения, где сообщили, что готовы его арендовать за 1250 р. в неделю, а если все же решат купить, то я платежи вычту. Но в конце месяца ребята решили арендовать комп. И платить стали не по недельным плетежам, а по месячным. И заплатили нам 15 к.. Теперь они сказали, продавайте комп и вычитайте платежи. Ок, сказали мы, вычтем за месяц. Им это не подошло. Но доставлять комп обратно они отказались, так как смс подтверждающей это у нас не было (хотя надо было в фотошопе ее сваять). Они прислали мне смс про 1250 и вычет накопленных платежей. И сказали, что раз я нарушаю договореннось, должна забрать комп сама. На что я им сказала идите в жопу и платите тогда 1250 в неделю, в которой 7 дней, а не 1/4 произвольного месяца или быстро грузите компьютер в такси и везите его ко мне сами.
Вымотали мне все нервы, дебилы. Привезли бы на такси сразу, проблем бы не было.

@темы: Я

20:17 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ужасно хочу поехать на какую-нибудь дачу есть ягоды с кустов, я погуглила, купить ягод - не проблема, но хочется с куста в естественной среде. На мою дачу я не поеду, так как там папа. Как-то очень обидно стало от этого. Думала, что все лето каждую выходную неделю на дачу с детьми ездить буду, а нифига. Может быть, в будущем году получится, когда квартирные вопросы будут решены.

После Лениного поста очень захотелось потюленить на природе, собирая огурцы с грядки и смородину с кустов.

@темы: Я

11:07 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Отредактировала половину книги и дальше не идет. Я забыла перевод термина и не могу найти адекватный перевод названия здания. А абзац написан так, что я с ним не согласна во всем, но не могу найти к чему придраться. Надо в оригинале прочитать, там скорее всего все в порядке.

@темы: Я, искусство

20:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вован уехал на мальчишник. Я тоже хочу на мальчишник.

08:04 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вы не поверите, Лизу еще не выписали, но уже заболел Саша. Цель этой гонки вооружений - заставить кого-то из родителей с многотысячными долгами взять больничный.

Они, конечно, не виноваты вообще. Но ИЮЛЬ!!!! Хули?

@темы: дети

11:52 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Отредактировала перевод книжки про Энди Уорхолла. Надеюсь, примут. Теперь надо подготовить экскурсию и сдать ее. Лекция сегодня идет лесом. Зато намечаются дев женские посиделки.

@темы: искусство, Я

00:48 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Еще я сегодня прижгла подошвенную бородавку, забрала диплом мультипликатора из института, сходила на выставку масок из Конго и посмотрела на живопись 19-20 вв. в Галерее стран Европы и Америки. Сопровождала меня Лизундра, которую не получается сдать в сад, так как ее нам вернули больную и без справки обратно не пускают, а справку нам не дают. Педиатр считает, что Лизе, которая кашляет 2 раза с утра нужен пульмикорт. Я считаю, что Лизе нужен другой педиатр, но ссориться не хочу. Бесит, что не могу в библиотеку пойти, а нужно мне туда с понедельника. И вообще все дела делаются медленнее с оглядкой на то, что Лизавету нужно вернуть домой, покормить и сводить в туалет.

@темы: искусство, дети, Я

00:12 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Была на экспресс-конгрессе Насти Рябовой. Грустно, что потом не с кем обсудить, а остаться с крутарями я не решилась. Не было никого моего уровня там. Все были музейщики, художники, юристы. Очень жалко стало студенческих времен, когда после лекции мы ехали и обсуждали услышанное. Теперь свободное плавание. И не осталось у меня с института таких друзей.

А еще меня снова назвали женщиной. 18 июля теперь день, когда я стала женщиной. Надо будет отмечать раз в год. Мысли сразу пришли, что надо худеть, чтобы выглядеть моложе, но это глупые мысли, так как возраст - это не про то, кто как выглядит. И дальше я буду только старше. Я думала, что женщиной я стану ближе к 40, хотя понятно, что я уже не девочка.

А еще какая-то девушка в метро сказала мне, что у меня юбка смялась и трусы видны. Еще так замялась перед словом "трусы", что я решила, что все разглядывают крылышки от прокладки. Дело было на эскалаторе, едущем вверх, где я потом увидела ягодицы этой самой девушки в шортах. Вот не знаю как реагировать. Перед девушкой я извинилась, конечно, за то, что ей открылась моя женская жопа. Я шла по улице и думала, как мне дальше жить с осознанием того, что вся улица теперь мою жопу видит. Дошла до зеркала потом и поняла, что в порядке все. Просто эскалаторы лучше не планировать в этой юбке, во всяком случае едущие вверх.

Но вообще хуже только те, кто рассказывает, что у тебя где-то пятно, а впереди долгий день. Скорее всего это пятно уже было замечено владельцем пятна, и этот владелец теперь надеется, что оно не очень заметное, так что наблюдательность подобная расстраивает. Не, есть ряд случаев, когда это может быть полезно. Например, человек пришел туда, где можно переодеться, или это пятно как-то сигнализирует о проблемах со здоровьем. Например, кровотечении. Ну, рана послеоперационная открылась или выкидыш у человека, или у прохожего совершенно случайно есть с собой пятновыводитель в спрее и щеточка. Но если пятно явно уже подсохло, то можно и промолчать.

А теперь волнующий вопрос:

Вопрос: Во сколько лет человек с парой Х-хромосом на конце ДНК становится женщиной?
1. Он женщиной родился.  7  (31.82%)
2. В 18.  0  (0%)
3. В 21.  0  (0%)
4. С первым сексуальным опытом.  2  (9.09%)
5. С рождением ребенка.  3  (13.64%)
6. С первым седым волосом.  1  (4.55%)
7. Около 25.  0  (0%)
8. Около 30.  1  (4.55%)
9. Около 35.  5  (22.73%)
10. В 40 и позже.  3  (13.64%)
Всего: 22

@темы: искусство, Я, Люди

11:49 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Нашла лекцию по искусству театра. Включила и сижу в фейспалме. У человека нет даже театроведческого образования, а он говорит об истоках, показывая пещерную живопись каменного века, используя термины невпопад. Как выяснилось, его позвали рассказать о системе станиславского, что он сделал бы, наверняка, неплохо, но он решил, что тему надо расширить и полез в те области, в которых не разбирается.
Все-таки если у человека был предмет "история искусства" или "МХК", это не дает ему вообще никакого представления о предмете.
Думаю, что искусствоведческие попытки вырваться в другую дисциплину выглядят так же жалко. Между дисциплинами умеют работать нормально только журналисты, которые собирают воедино мнения экспертов, но у них нет вообще никакого научного анализа, так что не получится написать хорошую книгу, не будучи специалистом в нескольких областях, которых пытаешься коснуться.

@темы: Люди, искусство

22:23 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Впервые мне сделали комплимент, в котором назвали меня красивой женщиной. Все, девки, я выросла.

А еще вчера мне сказали, что я какой-то хипстер внешне, а не мать двоих детей.

@темы: Я

14:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Каждый понедельник с утра я офигеваю либо от количества предстоящей работы, либо от количества предстоящей уборки. Когда уже Вован начнет меня уважать? Вчера спала на куче белья сваленного на мое место. Я не заметила, так как пришла поздно, думала, что это одеяло скомканное, а утром обалдела просто. Еще нашла кучу артефактов в виде недоеденных слив, всохших в стол, неубранных осколков, посуды горы, белье все стирать нужно, оно тоже по всему дому валяется. Надоело ужасно. Искренне не считаю, что это только моя обязанность следить за домом. Но кроме меня этого никто не делает. Они даже за собой без меня следить перестают. Лизавета приехала от бабушки с ужасающим налетом. Явно зубы не чистились. И за 2 дня, что ее не было дома она не меняла трусы. Если спросить Вована, то она мылась и все меняла. Но факты говорят об обратном. В этой семье мне все врут. Это бесит.

@темы: Я

00:12 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Было безумно трудное утро. А вечером я пропустила лекцию в музее, так как забыла о ней и легла спать. Лекция была обязательной и мне высказали, что мой прогул их безумно огорчает. Конечно, следовало вспомнить. Но после утра с терактом я не вспомнила ничего, кроме того, что они составляют экскурсионные маршруты, а мне надо забрать Лизу от мамы. Досадно. Могла все успеть кроме сна. Повторов не будет. Записи нет. Глупо. Могли бы и сделать запись.
А еще меня огорчает то, что они требуют от волонтеров слишком многого. Мы бесплатно должны на них отработать 100 часов, мы должны соответствовать качественному уровню. Но им сложно было мне 2 недели назад дать доступ к материалам или хотя бы предложить встретиться. Я не должна все бросать тогда, когда меня только 2 дня назад предупредили. Я же не могу бросить проект, в котором уже участвую и который уже в воскресенье вести. Если бы они устроили эти лекции не на этой неделе или хотя бы предупредили за неделю-полторы, можно было бы подстроиться гораздо лучше. Хотя все равно я была бы как выжатый лимон сегодня из-за чего и не смогла договориться и построить у себя в голове последовательность действий.

@темы: искусство, Я

23:07 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
У меня на этой неделе аск ми в ММоМА на Петровке. Я буду там с 3 до 5 в воскресенье. В связи с этим мы всю неделю готовимся. А еще объявили о себе чуваки из ГМИИ. В итоге я сегодня посмотрела на телефон, чтобы узнать, какой день и офигела, что четверг. Понедельник начался с нытья, что я хочу, чтобы это был четверг, а не понедельник, так как я не готова впахивать 7 дней. Мечты сбываются блин.
Но меня напрягает то, что я слишком много на себя взвалила. И женское

Иду спать. Хоть 4 часа отхвачу. Хоть бы ночью не было гроз, чтобы новостей с утра не было.

@темы: работа, искусство, Я

Днем с огнем...

главная