13:17 

О браке

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Отличие зарегистрированного брака от сожительства в большей мере ответственности друг за друга и большем доверии друг к другу. Что ни говори, а отличие есть. Хотя на уровне быта ничего действительно не меняется.

На сообществе замужних сожительницы задолбали тем, что суются в каждую тему со своим непониманием основ семейной жизни. Да, они тоже убирают носки за мужиками и стараются заниматься сексом только с теми, с кем живут, но на этом сходство и заканчивается.

Надо все-таки понимать, что гражданский брак - это брак, зарегистрированный в загсе. Церковный брак - для тех из верующих, кто хочет состариться и умереть вместе, гражданский - для тех, кто хочет прожить вместе долго и завести детей. Сожительство - для тех, кто в завтрашнем дне не уверен и ищет более подходящий вариант, не отказывая себе на данный момент в регулярном сексе и бытовых удобствах.

Я не против сожительства, возможно, сама когда-нибудь прибегну к этому типу отношений. Например, когда мой муж умрет, а я буду встречаться с молодым и сексуальным восточноевропейцем, умеющим сверлить дырки под картины в стенах.) Но делать я так буду только в том случае, если не буду хотеть для него гарантий и стабильности. То есть мне будет пофиг, где этот славянин будет жить в случае моей внезапной смерти. Благо я не мужчина, и после наступления у меня климакса детей нам с горячим парнем не видать.

Еще я понимаю, почему брак не нужен чайлдфри. Они в этом вопросе более чем правы. Но любая девушка, которая занимается сексом, даже если она хорошо предохраняется, должна понимать, что у нее есть возможность забеременеть за день до смерти сожителя и, если она не готова на аборт, растить ей ребенка придется в одиночестве и этот ребенок не только не получит отцовской любви, но и материальной поддержки.

Если говорить о церковном браке, то я в нем не состою. Во-первых, хоть мы и говорили об этом, официального предложения не было. Во-вторых, я надеюсь на достойное украшение одинокой старости. В третьих, я не очень понимаю смысл всех православных таинств. И если в результате венчания муж и жена становятся одним целым, то я не знаю к чему это ведет. Я надеюсь на райские кущи, но не очень-то верю, что меня с моими грехами туда возьмут, а утяжелять душу мужа не очень хочется. Он не все обо мне знает. А пока нет такой откровенности, венчание ни к чему. Так и получается, что на законный брак в нашей семье нет доверия, вот и живем гражданским, хоть и официально зарегистрированным. На духовном уровне мы, получается, не семья. Зато делим постель, детей, долги и доходы, что уже больше, чем у тех, кто не решается на гражданский брак.

Возможно я придираюсь к тем, кто не как я из-за собственных проблем. И, наверняка, так и есть. Но если человек что-то не делает, на это всегда есть причина. И фраза "А штамп ничего не меняет" больший штамп и отмазка, чем сам штамп в паспорте, простите за чудовищную тавтологию. Все, что делается, делается с особенным смыслом.

На мои нынешние мысли влияет еще то, что сейчас я в академии учу мифологию, прочла мысли знакомого богослова об искусстве и сходила на выставку сюрреалистической графики. От того у меня в голове много разных мыслей и все они, в основном, о разнице сознания представителей разных верований, современном отношении к жизни, сексе и расчленении человека им самим из философских убеждений. В общем, искусство всегда так на меня действовало. А тут я просто выплеснула, что накипело. Вот ты какой - катарсис.

Вообще если рассматривать искусство с той точки зрения, что тем оно круче, чем сильнее воздействует на зрителя, то 20 век - и правда его вершина. Но я эту точку зрения не разделяю. На мой взгляд каждый художник достигает в своем творчестве своих целей, как и каждый зритель ищет своего в чужом творчестве. И сравнивать двух творцов - это как сравнивать гончара и плотника. Вопрос о том, кто круче может решить лишь дилетант или(=) ребенок.

Если не согласны с моим мнением о браке- добро пожаловать в комментарии. А тех, кто хочет поговорить об искусстве, я вообще приглашаю на чай.

@темы: Мужчины, Люди, Я, искусство

URL
Комментарии
2011-03-08 в 13:53 

На каждую вашу хитрость мы отвечаем непредсказуемой глупостью
у многих моих знакомых - ну и не буду лукавить -у меня в том числе такая ситуация. Парень пока не готов. Или вообще не хочет. Или хочет но попозже.Ну главное - по какой то причине он пока не хочет регистрировать брак. Знаю - в сообществах замужних дам принято уходить от таких «подонков». Но ведь помимо нежелания женится у мужчин есть много других хороших качеств. И нельзя перечеркнуть любовь только из за того, что твой мужчина не хочет в ЗАГС. Лично я например - не настолько хочу в ЗАГС, чтобы портить отношения. А они испортятся,знаю. Потому что всегда так - если заставляешь человека что то делать помимо его воли - реакция чаще всего одна -отторжение. Поэтому я выбрала наши отношения без брака,а не постоянные ссоры из за нежелания женится.
Я очень рада за женщин, которые встретили мужчину, который и сумки таскает и замуж зовет, правда. Но бывают и другие. У них есть хорошие качества и с ними приятно просыпаться, приятно готовить им ужин и ждать с работы. А то что замуж не зовут - не страшно . Вот честно - не страшно. Потому, что среди одиноких и несчастных женщин существует большой процент тех, кто уже был замужем и их это не спасло от одиночества, не защитило от безденежья и на уберегло от обид со стороны.

2011-03-08 в 15:32 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Да, замужество не дает гарантий не быть одинокой. Но и пост мой не только девушкам адресован, а всем, кто по своей воле отказывается от регистрации брака. Вот твой парень пока отказывается и тебя это задевает. В таких отношениях девушка чаще всего в невыгодном положении. Несмотря на любовь.
У меня были отношения которые начались фразой "жениться не будем". Я просто знаю им цену. Все время спрашиваю себя, что было бы если бы я поступила по-другому. Насколько позже бы мы расстались. Ответ только 1 - у меня не было бы до сих пор ребенка. А насколько счастливее бы я была, не знаю. Все равно человек был со мной временно. И неважно сколько это временное длилось бы. Хоть и всю жизнь. Душой-то он не был со мной никогда. Хотя какое-то время мне было хорошо рядом.
Наслаждайся пока эти отношения доставляют тебе удовольствие, главное не упустить с этим что-то важное.

Я не говорю, что я самая счастливая женщина в мире раз мой брак зарегистрирован. Это не так. И вообще счастье с регистрацией отношений не связано никак. Если ты счастлива пока - это самое главное. И я за тебя рада.
Это мои размышления на тему в каких случаях я бы хотела регистрировать брак, какой брак и регистрировать ли вообще. Ведь со штампом в паспорте в жизнь не приходит солнечный свет и радужные слоники. Это другой нежели сожительство тип отношений. Более того, сожительство это более продвинутая ступень, чем "встречаться". И те кто живут вместе явно ближе друг к другу, чем те, кто просто занимается сексом в выходные.
Это можно рассматривать и как ступени отношений следующие одна за другой у некоторых, а у других наступающие сразу и внезапно. Наверняка, счастливее в браке будут не те, кто сразу бросился в омут головой, как это, например, сделала я. Но не у всех наступают все стадии. А точнее с разными людьми ты можешь достигнуть разной степени близости отношений (и это не равно счастью).

Молодые люди которые отказываются от женитьбы, тоже должны задумываться почему они это делают. Девушки с которыми они живут все равно будут домысливать за них. Не зовет замуж - значит не уверен в наших отношениях, или он меня еще проверяет, или он ждет кого-то еще.
У нас традиционно предложение делает мужчина, а женщина ждет. Все равно как ждет - ждет предложения или радуется, что оно не поступает. Но вот если перевернуть ситуацию с ног на голову - он просит твоей руки, а ты отказываешься. Останется ли он после этого рядом? Устроит ли его такая ситуация? Хотя это совершенно нормально, что люди дозревают до одних и тех же решений не одновременно.

Просто люди объясняют свои решения чаще всего, утаивая главное. Они говорят - "какая разница есть ли штамп", а на деле это значит - "даже не хочу задумываться, почему он не хочет жениться" или "не хочу быть замужем за ним" или "не готова к такой ответственности". Просто есть разница. И все это понимают.

URL
2011-03-08 в 16:01 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На сообществе замужних вообще странно видеть таких людей, которые говорят, что регистрация брака им не к чему.

Вот я еще участница сообщества мам и флайледи. И тех, кто в комментариях пишет "а нафига вообще заводить детей?" или "зачем нужна уборка в доме?" просто банят. Сообщество не для них. В данном случае это сообщество женщин, которые принимают определенные семейные ценности. И ценности у жен и у убежденных сожительниц все-таки разные.

URL
2011-03-08 в 17:47 

На каждую вашу хитрость мы отвечаем непредсказуемой глупостью
Anika-G такие дамы обитают в сообществе, я думаю, потому, что и в незарегистрированных отношениях бывают проблемы- такие же как у замужних.
Лично я вот что думаю - отлично, когда оба в паре хотят свадьбу, Неплохо - если оба не хотят или пока не хотят. А вот ужасно - когда один хочет,а второй вообще ни в какую. Вот это действительно проблема.

2011-03-09 в 01:21 

$аленая как море
Дальше всех заходит тот, кто не знает, куда идти...
"А штамп ничего не меняет" Еще как меняет.. Именно поэтому я и не спешу в ЗАГС, хотя меня регулярно туда заманивают. И не потому, что не собираюсь прожить с ним всю жизнь.. Собираюсь. Просто я меркантильна и не хочу делить долги и имущество в случае смерти/развода. Можно, конечно, составить брачный договор, но это лишний геморрой, имхо. А вторая причина - чисто психологическая: приятнее находиться в статусе невесты, чтобы держать мужчину "в тонусе", чтобы знал, что в любой момент я могу собрать вещи - и нет меня, и никакие бюрократические узы меня не связывают. Хотя, честно, уходить я, даже гипотетически, не собираюсь. меня другие узы держат)

2011-03-09 в 09:33 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Если достаточно доверяешь человеку, можно и на словах договориться. Хотя это, конечно, ненадежно.

URL
2011-03-09 в 12:31 

Мыша-ангел
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать...
Я не знаю вышла бы я замуж,если бы не забеременела... До этого мне не предлагали. Но штамп меняет отношение,теперь я знаю. У нас изменил в лучшую сторону. Теперь мы СЕМЬЯ,одно целое,неразделимое. Все проблемы теперь не мои,его,а наши... Финансовые,всякие ремонтные,бытовые... Хотя точно не могу сказать,что нас так сплотило-штамп или ребёнок,или любовь...а может всё вместе. Появилась уверенность,что это навсегда.
Хотя есть пример наших друзей,которые живут нерасписанные,всё у них вроде бы и так же. Он с удовольствием делает ремонт в её квартире,покупает мебель и тоже нет таких понятий,как твоё-моё. Её квартира-это их,её ребёнок-их ребёнок. Им как будто и не надо никакого штампа. Может если хотят свадьбу-то настоящую,а денег лишних нет?

2011-03-09 в 12:40 

Minnidoll
На каждую вашу хитрость мы отвечаем непредсказуемой глупостью
Мыша-ангел а есть и примеры обратные - у моей одногрупницы брак распался потому, что муж ничего не хотел делать по дому, не считал что отсутствие у его жены колготок - как то его касается (она была в декрете и не работала). Поэтому я думаю, дело в том, что между людьми происходит, насколько они близки и родственны друг для друга. А штамп - не всегда что то решит. Хотя - опять таки - знаю пару, которая решила законно оформить отношения под натиском родственников - сами они особой любви уже не испытывали, вместе были около 5 лет. Но после свадьбы им так понравилось играть в мужа и жену - что чувства снова забили ключем.

2011-03-09 в 14:50 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Когда в семье присутствует ребенок от другого брака, по-моему, нужно заключать брачный контракт в случае свадьбы. А это всегда волокита. Может быть эти люди и не женятся потому что не хотят со всем этим возиться. Так, если у мамы есть собственность, то в случае ее смерти ребенок ее получит и воспитывать его будет бабушка или тетя, а не отчим. Регистрация брака в таких случаях все заметно усложняет. Я же правильно поняла, что ее ребенок, это не совсем его ребенок?
Когда двое создают семью - это одно, а когда семью пытается создать большее количество людей, обычно это только по желанию двоих, а не всех из них.

Это фактически регистрация брака делит всю ответственность пополам. Как если жена взяла кредит и ушла в декрет, не расплатившись, муж обязан его вернуть. А сожитель/жених может это сделать, если захочет, а может и не делать.
Другое дело, что в обычной жизни, все не так, как задумано. Я когда была беременна мой муж вообще жил за мой счет и не работал. В результате он потерял часть доверия, ведь беременность - это время, когда женщина надеется на поддержку, а не наоборот. Но в идеале-то когда мужчина говорит женщине "Будь моей женой", это значит, что о колготках они теперь будут думать вместе. Хотя, конечно, есть молодые люди, которые ведут себя как мужья в любой ситуации. Но вряд ли такие будут против регистрации брака.

Не знаю, что значит штамп в паспорте для того мужика, который жене колготки не покупал. Может быть он его ставил, чтобы привязать женщину к себе, а об ответственности не подумал или просто решил, что ему все с рук сойдет. Уроды встречаются, такова жизнь. И, к сожалению, не так редко встречаются, как хотелось бы.

Многие откладывают свадьбу на время, пока копят на нее деньги. Но в таких ситуациях обычно оговаривается, что она будет и будет не позднее, чем через пару лет.

Я например, хотела ребенка и не стала бы жить с человеком, который не говорит о своем желании жениться в течении двух-трех лет. И если бы в тот момент, когда я захотела ребенка так, что мочи не было ждать, я находилась в отношениях, которые ни к чему не ведут, я бы их порвала и стала бы искать человека, который готов создать со мной семью. Потому что всегда есть готовые к семейной жизни молодые люди, а есть те, кто не дозреют до нее и к 60 годам. Хотя, конечно, всегда можно родить. Родить от того, кто не хочет жениться или не хочет детей. Но это не мой вариант. Как и не вариант для меня жить без ребенка.

URL
2011-03-09 в 15:01 

Minnidoll
На каждую вашу хитрость мы отвечаем непредсказуемой глупостью
мне немного непонятна ваша логика - но это и правильно - у каждого свои мысли и решения)

2011-03-14 в 17:30 

Sei Souma
Это ружье меня не полнит?
у меня схожая точка зрения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная