10:51 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера четко осознала, что ничего в моей жизни не поменяется. Муж не считает нужным париться из-за меня. А это значит только, что наше расставание вопрос времени. Семью кроме меня никто не пытается сохранить. Ему-то, конечно, кажется что все прекрасно, но все прекрасно внешне, а внутреннее мое беспокойство и все накопившееся он даже и слушать не хочет. Честно говоря, у нас есть повод жить вместе, а повода разводиться нет. А причины есть как раз для развода в то время, как их нет для совместной жизни.
Надоело это. У нас все нормально на физическом уровне, а так - ничего общего. И я не знаю, чего мне стоит ждать.
У моей знакомой была история подобного замужества, которой закончилось как только она встретила свою истинную половинку. Мужчина не побоялся за нее бороться и она развелась. Но за меня никто бороться явно не собирается. Мне рассказывают истории счастливых браков и все они основаны на том, что мужчина в один момент принял решение во что бы то ни стало быть с женщиной, которую любит.
Я не хочу менять шило на мыло. Поэтому сижу с тем, что есть, но, возможно, как раз из-за этого все и проходит мимо.

Сейчас все вернулось к тому состоянию, которое было в 2009. Тогда я не разводилась потому что у меня не было ребенка, теперь не развожусь из-за того, что ребенок есть.

@темы: Мужчины, Я, ребеныш

URL
Комментарии
2011-04-10 в 16:11 

Keroro-Chan [DELETED user]
Ты когда-то сама говорила, что не нужно позиционировать проблему, как проблему.
Может быть, стоит поменять настройки восприятия некоторых явлений в твоей жизни.
Потому как, ждать от мужа таких поступков и действий, которых бы тебе хотелось, явно бесполезно.
Рецидив недовольства при таком твоём подходе вспыхивать снова, как ты уже убедилась.
В данный момент все что ты можешь сделать, это сама сменить ко всему отношение, чтобы совсем не лопнуть от злости и недовольства своим положением. В ближайшее время явно на белом лимузине просто так сам собой новый супер-муж не приедет и не спасет тебя. Если хочешь, конечно, можешь приходить в институт и без стеснения жаловаться на личную жизнь, может быть кто-нибудь услышит и захочет тебя спасти. Ну или какой-нибудь незнакомец, который найдет твой дневник, прочитает это и поймет, что вы созданы друг для друга. Но шансы малы.

2011-04-10 в 20:57 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я постоянно этим и занимаюсь. Перестаю позиционировать проблему как проблему, но менее хреново от этого не становится. То. что я на самом деле чувствую, постоянно вырывается наружу. Пойми, мне кажется, что и Вован сможет встретить человека ради которого хочется стараться, просто у него это не я.

URL
2011-04-10 в 21:25 

Keroro-Chan [DELETED user]
Если начистоту, мне очень трудно представить человека с иным типом личности, чем у Вовы, который бы тебе действительно подошёл.
Ясно желание чувствовать чью-то заботу о себе, и иметь рядом крепкое плечо. Но люди сильные обычно очень самодостаточны и самостоятельны, под каблуком ходить не будут и на попытки подчинить себе ответят более чем агрессивно - тут и посуда полетит.
Взять тебя - ты сама личность совершенно непригодная к приручению, сама - как огонь, стремишься жить по собственному сценарию, а всё остальное, в том числе и люди - суть декорации.
Смогла бы ты подстраиваться под кого-то? Потому что мужчина более деятельный, скорее всего начнёт все в доме подчинять своим порядкам.
У тебя есть пример - твой папа. Не помню, чтобы тебе было комфортно жить в подчинённых ему условиях.
Далее, я помню как ты осознала, что не совсем правильно повела себя в начале семейной жизни, когда всё стала делать сама, приняла на себя все удары и невольно не дала проявиться Вове в качестве мужчины-кормильца. Я не могу точно это сформулировать, но это примерно то, о чем говорил тебе пример моей мамы, которая не давала себя подавлять и хотела подчинять сама.
Какой расклад у тебя может быть в дальнейшем: самостоятельный мужчина, который знает чего хочет и готов действовать, вряд ли уживется с подобным же себе характером, это будут два медведя в одной берлоге. А такой тип, как Вова, может быть и вовсе подходит для тебя больше всего, а ты - для него. Такой вариант отношений может оказаться даже не плохим, если одному дать больше шансов проявиться и больше поощрять любые хорошие поступки, таким образом начнётся наконец отдача и в твою сторону. Даже если муж элементарно вынесет мусор (пусть и через двое суток после того как ты просила) - сказать ему за это что-нибудь хорошее. Вообще любые такие мелочи отмечать. А плохое наверное и вовсе стоит игнорировать. Глядишь, у него и появится больше желаний сделать тебе приятно.

2011-04-11 в 08:46 

Космопёс
чмак!
Когда ты до появления ребенка писала что у вас не клеиться(столько проблем помнится было) и думала о разводе, я очень удивилась что ты решила забеременить и родить, такое ощущение что хотела попробовать ребенком привязать его, хоть и твердила что ребенка хочешь ты ну как бы для себя, хотя мне кажется можно было бы пару лет потерпеть, чтобы встать на ноги и проверить отношения, а ребенком мужчины не часто пронимаются, а теперь действительно что остается смириться и пересмотреть взгляд, быть более терпимой и меньше пилить, обычно чем меньше капают на мозги тем больше хочется проявить инициативы, а если за неё еще и получать положительный отзыв, то мужу станет в радость делать что либо.
чистое имхо и субъективное мнение, не знаю вас обоих, пишу отталкиваясь от записей.

2011-04-11 в 16:57 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Странно, что кто-то может использовать ребенка в своих целях. Я беременела тогда потому, что не хотела ждать еще лет 6 пока я встречу мужчину, от которого можно будет родить. Дети это все-таки огромное счастье, а не инструмент для склеивания семей.
Сейчас ребенок уже есть, на второго сил нет, а любви хочется все больше и больше. Я не стремлюсь немедленно выйти замуж за человека, который будет носить мне охапки денег, при этом будет проводить со мной все дни, помогать с ребенком, водить меня на свидания и возить за границу по первому писку "хочу увидеть Веласкеса" и еще давать мне время на творчество. Я хочу быть с человеком, который чувствует себя со мной на одной волне. Хочу реально встретить свою половину. Вовенцо всем хорош, но у меня нет ощущения, что мы созданы друг для друга особенно, когда он обижает меня и не дает себе труда подумать, чем именно он меня обидел, сваливая все на мое восприятие.
У нас даже были моменты, когда казалось, что все именно так как должно быть, если не считать быта (он тогда не работал). Деньги и цветы это, конечно, тоже важно, но еще важнее, чтобы человек тебя поддерживал морально, а не доводил сильнее, когда и так плохо. Хочется, чтобы совместная жизнь была по обоюдному желанию, а не по привычке. Когда он себя так ведет, как в тот вечер, после которого появилась эта запись, мне кажется, что он вообще видеть и слышать меня бы не хотел, а хотел одного - чтоб его не трогали. Зачем тогда я?

URL
2011-04-11 в 22:42 

Keroro-Chan [DELETED user]
Короче.

Меняй характер и восприятие реальности. Иначе всегда всё будет хреново. И не только с Вовой.

Где ты напичкала голову такой ерундой, как вторые половинки? Хорошие отношения - это тяжёлая работа обоих людей (и компромиссы), а не готовое блюдо на подносе.

2011-04-12 в 10:28 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Keroro-Chan, со стороны всегда видней. А ты попробуй завести семью и чтоб ничто не раздражало. Я сюда пишу, чтобы потом у меня была возможность это прочесть и понять, почему было плохо и как это исправить. Пишу, чтоб была возможность это осмыслить и переосмыслить. Как там у меня дальнейшая жизнь сложится не знаю, но к этим мыслям мне возвращаться не придется. Это мне помогает.
Ну и еще есть корыстная цель - чтоб Вовенцо это прочел и сделал выводы. Я всегда сгущаю краски и все, кто меня знают, знают и это боб мне тоже. И вообще, это всем людям свойственно, когда плохо драматизировать.

URL
2011-04-13 в 19:24 

Keroro-Chan [DELETED user]
Человек опытный и мудрый, при условии близкого и длительного наблюдения вашей семьи, сказал бы тоже самое, что и я.
Это все сказано не назло, поверь.
В любом случае, я поняла, больше доставать не буду.

2011-04-13 в 20:45 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я понимаю, что не назло, но ты не так близко знаешь мою семью.
И никому приятно не будет, когда не получаешь никакой помощи, зато на тебя постоянно огрызаются.

URL
2011-04-15 в 00:19 

Keroro-Chan [DELETED user]
но ты не так близко знаешь мою семью.

Да я не про себя. С этим-то не спорю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная