11:32 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вчера твердо решила развестись. Достало все. Каждый раз одни и те же проблемы, ничего не меняется. Я не доверяю этому человеку. Каждый раз, когда он что-то говорит, я думаю, что он врет. Каждый раз, когда он что-то обещает, я знаю, что не исполнит. Устраивает ли меня такая жизнь как сейчас? В принципе, я так живу четвертый год и могла бы прожить еще долго, но надоело.
Не знаю насколько далеко все зайдет на этот раз. Утром он пытался извиняться. Но мне до сих пор тошно. Я не верю, что что-то измениться. Но я не знаю, будет ли мне лучше одной.

@темы: Я, Мужчины

URL
Комментарии
2011-05-12 в 11:37 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
я все пытаюсь написать про состояние моего брака на данном этапе, но чего-то боюсь. изменения выводов или решений.
одной страшно. просто потому, что будет по-другому. потому что изменится жизнь.
но ведь тут важно понять, что этот страх не стоит того, чтобы продолжать тянуть лямку умерших отношений. поэтому если ты уверена, что ты не хочешь быть с этим человеком, то нужно волевое решение.

2011-05-12 в 13:06 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я просто устала с ним быть. Мне кажется, что если я буду одна мало что изменится. Сложно принимать такое решение. Почти наверняка я в какой-то момент пожалею.
Надо было разводиться тогда, когда в первый раз стало нестерпимо больно за бесцельно прожитые годы. Сейчас я и к себе часть уважения потеряла. Сейчас я задумываюсь что будет лучше не только для меня (а для меня точно будет лучше развестись), но и для Лизки. Ей-то, конечно, тоже будет лучше, если я найду ей крутого отчима. Но возможно, что я никого не найду или человек будет хуже. Для Лизы лучше этот отец, чем такой же, но другой. И сложности бывают во всех браках.
Я понимаю, что нужно не давать ему миллион первый шанс, а самой в миллион первый раз попытаться смириться. Но так хочется хоть когда-нибудь побыть счастливой, а не смирившейся, что хочется пойти на риск потерять все, что у меня есть сейчас.
Еще вчера утром я была готова родить ему второго ребенка. Казалось, что и наше с ним счастье возможно. Сейчас мне больно и плохо. И не то, чтобы он что-то не так сделал. Он просто продолжает быть собой - большим младенцем, а я устала, я хочу, чтобы рядом со мной был мужчина. Все равно какой, но взрослый. Кажется, что таких вообще не бывает.
Может быть дело во мне. Но он заставляет меня чувствовать себя отвратительной, раздражающей, нелюбимой, недостойной любви. Неужели я действительно такая?
А я всего-то хочу доверять ему. Чтобы он делал то, что обещает сделать.

URL
2011-05-12 в 13:53 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Anika-G сложности бывают, конечно. но то, что ты описала, получается, тебя разрушает. а мне кажется, плохо, когда брак разрушает и ничего, никаких движений вперед. и тогда ты будешь именно смирившейся, и с каждым годом жалость из-за потерянных лет и возможностей будет увеличиваться. и я не знаю, насколько такое нужно...
мне кажется, тебе нужно четко все взвесить. я не уверена, что перманентно несчастливая мать так уж хороша для ребенка.

2011-08-24 в 11:16 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В семье должно быть доверие и поддержка. А когда старается только 1, а второй живет на предоставленной площади на предоставленные деньги, ничего не делает по дому, не встречает беременную жену, которая зимой возвращается с работы в полночь, потому что смены 12-часовые и дорога к дому занимает около 2-х часов. Доверие очень быстро утрачивается. Это уже не семья (симбиоз), а паразитизм. И пусть мой муж уже почти полтора года как старается исправиться, а я его простила, каждый раз как он начинает вести себя как тогда, во мне поднимается вся эта боль, которая никуда не ушла. Наверное, стоит начать плакать, а не копить все в себе и пытаться разумно решить стоит ли продлить отношения. А то у меня наступит возраст инфаркника.)
Сейчас все снова нормально и меня не так уже бесит, что он не может установить на ящики защелки для детской безопасности, а ведь наша дочь открывает самый верхний и залезает в него, может перевернуться когда-нибудь, не так бесит, что у шкафчика на кухне с месяц отвалилась дверка. Я думаю, что через месяц я выйду на работу, через 2 недели после этого получу аванс, и в течение суток найму платного мужика починить все. Потому что мой муж как всегда пообещал и как всегда отказывается делать даже тогда, когда он дома, никаких других дел нет, а я напомнила.
Люди хотят расстаться от усталости и бессилия, когда поддержки нет и кажется, что жизнь станет намного легче, если стирки и посуды будет вдвое меньше. Когда плюсов от того, чтобы быть вместе намного меньше, чем минусов.
Ваша психология все-таки работает в нормальных семьях, где мужчина хотя бы отчасти играет роль мужчины.
И в любой семье возникают кризисы, когда один из супругов из-за черствости другого чувствует себя ненужным.

URL
2011-08-24 в 17:43 

Нина Крыгина
Очевидно, Вы просто никогда по-настоящему не любили этого человека. Все остальное является самообманом. Дело в Вас, в Ваших чувствах, и в Ваших посторонних, либо мимолетных мотивах выйти за него замуж.

2011-08-24 в 18:10 

Нина Крыгина
Есть еще и такая вероятность, что Вам очень хочется чувствовать себя жертвой. Вам это необходимо, так как это является незыблемой составляющей Вашего привычного существования. Однажды в детстве Вас могли унижать или притеснять, но теперь Вы взрослый человек. Рано или поздно, из детской роли жертвы необходимо вырастать, и брать ответственность за все проблемы своей жизни только на себя.

2011-08-24 в 18:31 

Нина Крыгина
Вы можете убеждать всех вокруг, что все совсем иначе, однако подобные вещи совершенно очевидны постороннему глазу, а особенно психолога и просто опытного, семейного человека. И если Вы действительно хотите улучшения Вашей жизни, попытайтесь понять то, что было Вам сказано, и пересмотрите в корне свое отношение к жизни и к людям. Вот увидите, насколько лучше и радостней Вам станет жить.

2011-08-24 в 20:08 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вам, психологам, конечно виднее, но мне и так жить достаточно легко и радостно. А дневник я изначально создавала для того чтобы ныть и копаться в себе. Тут я обдумываю быть ли с человеком, который однажды подвел, рожать ли второго ребенка, купить ли мультиварку. Записываю и возвращаюсь к этим записям потом, когда возникает необходимость. Спорить не буду, я тут ною. Но я тут поною немного, а потом снова живу, только об обычной своей жизни мне писать не особенно нужно. Когда все хорошо, хочется наслаждаться, а не писать об этом. И кто не чувствует себя жертвой, когда обижен? На вас муж наорет и вы будете бегать счастливая, думая о том, чтобы взять на себя побольше ответственности? Наверняка тоже почувствуете себя жертвой чужой грубости, черствости.
Я выходила замуж за человека, который мог бы быть мне другом, с которым я могла бы растить детей и могла бы состариться. Может быть, это не настоящая любовь, но настоящая встречается не так часто, чтобы сидеть и ждать ее. Моя сестра ждет до сих пор, у меня было множество счастливых дней. Первые полтора года вообще ничего кроме счастья и радости от того, что теперь у меня есть человек, которому я не безразлична, который ждет меня дома. Я готова была сделать для него все, ни о чем не думая. И в данный момент все примерно так же, но того, что он уже сделал, не забыть. И я боюсь того, что когда я снова возьму многое на себя, он снова поведет себя как тогда. А в этом случае сил не хватит. Семья - это тоже труд.

URL
2011-08-24 в 20:26 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Менять-то поведение надо, но когда я реально была слабой и сильно беременной, он обо мне совсем не заботился, так что пришлось это делать моим родителям, что только испортило отношения. У нас тогда прорвало трубу и мы залили 8 квартир. Деньги за это отдавая я и мой отец, а муж не работал. И отказывался устроиться на низкоквалифицированную работу, чтобы помочь отдавать долг. На работу он устроился только когда дочь забрали из роддома, спустив перед этим (пока я рожала) деньги, которые я с трудом сэкономила. Сейчас говорит, что понимает, что был не прав.
Если только одна сторона пытается что-то поменять, она обречена на провал. А его все устраивает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная