11:44 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Слава Богу, я не знаю что такое колики. Все про них пишут, а я каждый раз читаю и не верю, что они так часто бывают. У моих детей были душераздирающие долгие вопли до трех месяцев, но причина всегда была не в газах и чаще всего помогала сиська. А еще те знания, что интернет дает о коликах уверяет, что они бывают с 3-х недель до 3-х месяцев. И когда моя соседка по палате в роддоме уверяла, что ее дочь орет из-за коликов, это было явно не так. Орала она, потому что жрать хотела и не могла присосаться к сиське. Так как я эту девочку с рождения видела, то точно могла установить причину воплей, тем более, что я ее распрекрасно укачивала, когда ее мать была на процедурах. Но уверена, что дома эта дама так же уверяла, что у дочки болит живот, и лечила голод теплой пеленкой. Но что там у тех кого я не видела, не знаю, может и правда колики с рождения. И тогда: ужас-ужас, бедные дети.

Пеку второй кекс, на этот раз в мультиварке. Во первых, он более мучной, во вторых, к форме от мультиварки реально ничего не пригорает, так что есть надежда на то, что кекс от формы отстанет. Но вся остальная выпечка (кроме печенья) запланирована с алкоголем, так что кекс для свекров придется печь новый. Или не печь вообще. Можно же им конфеты сделать.

@темы: дети, Еда

URL
Комментарии
2012-12-03 в 11:54 

_Sweet_pain_
и нас слава богу колики обошли стороной!)

2012-12-03 в 12:01 

{DramaQueen}
as i am
да, а мы как раз думали, что у нс голод, не колики сначала. ничего от них не помогло. только недавно прошло. но у нас не с рождения

2012-12-03 в 12:07 

Kirena
Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
У нас было и то, и другое, увы. Вышли из роддома с коликами, молочницей и прочим букетом, но молока было достаточно, со временем молоко ушло и было уже все вместе. На смеси остались только с коликами, которые к 3 месяцам прошли, но тк микрофлора у Ромыча нарушена, живем от курса до курса.
А у Макса как раз был голод первый месяц, я по незнанию списывала на колики, пока деть не набрал за месяц 350 грамм, после чего был еще месяц с докормом и сцеживаниями, налаживанием лактации, к двум месяцам все было супер и целый месяц мы жили хорошо. Так что именно колик со старшим не было, были другие проблемы)

2012-12-03 в 12:08 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
{DramaQueen}, а как в итоге выяснилось, что это были колики?
_Sweet_pain_, вот и хорошо)

URL
2012-12-03 в 12:12 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Kirena, кошмар, что такое молочница и нехватка пищи на себе проверила, а еще колики к этому дописать, вообще адский ад, получается.

URL
2012-12-03 в 12:12 

{DramaQueen}
as i am
Anika-G, набрали много. педиатр стали использовать газоотводку, ребенок успокаивался мигом. как вечер- так крики жуткие. весь краснеет, тужится

2012-12-03 в 12:15 

Kirena
Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Anika-G, с молочницей мы вообще застопорились, ибо все врачи вокруг говорили - наверное, просто трещины. Включая моего гинеколога. А откуда взяться трещинам, блин, если прикладывние правильное?? В общем, обидно, как и то, что в свете прочих разводно-склочных проблем проще было плюнуть на ГВ. Плюс на нервах и болях молока все равно не хватало и за дополнительных пару недель само исчезло окончательно.

2012-12-03 в 13:22 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Kirena, когда у нас была молочница мне тоже жутко хотелось плюнуть на ГВ, просто трещины так не болят. И гинекологи молочницу тоже не видели, зато у ребенка во рту она расцвела пышным цветом. Лечили без гинекологов с педиатром и интернетом.
С такими нервами, как у тебя тогда, мне кажется, ГВ и без молочницы было бы испорчено.

URL
2012-12-03 в 14:06 

pinkview
Розовая сторона жизни!
Anika-G, мне говорили, что "колики" могут быть тысячью разных причин. От - у мальчиков - яйца ломит на перепады атмосферного давления до сводит ножки.
У старшего было, не знаю, что именно, но не мог пропукаться - помогали ватной палочкой, - поджимал ножки, вопил, успокаивался только в паре хитрых поз... А у младшего, ттт, всё прошло мимо. Буквально два-три раза похожее случалось и очень быстро проходило.

Недавно попалось мнение, что причиной "колик" может быть гипертонус. Вполне вероятно: у старшего он был, у младшего практически нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная