20:26 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Чтобы сделать кефир, надо его долить в молоко и на ночь на батарею? Или нужна комнатная температура?
Ну на фиг лишние 20 р. платить, лучше из молока набодяжу.

@темы: Еда

URL
Комментарии
2013-01-09 в 20:29 

Kirena
Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Мне супер-пупер понравилось, в молоко пару ложек сметаны и на батарею... на сутки, мб побольше. Если перемешивать, будет кефир, если нет и оставить на подольше - творог, правда творога грамм 200-300 с литра молока. Если молоко прокисшее, будет кислый продукт, если свежее - очень вкусный некислый кефир и творог.
Тока не пользуй под это молоко, которое хранится больше пяти дней. Я вон как-то сделала из молока, у которого срок годности две недели - горький творог был =(

Можно ее в горячую воду на полдня, но в ней у меня молоко прокисло и творог был для меня слишком кислым, как и кефир.

2013-01-09 в 20:32 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Kirena, сметаны у меня сейчас нет, но потом попробую.

URL
2013-01-09 в 20:39 

Kirena
Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Попробуй тогда и правда кефира добавить, тоже должно получиться. У меня, кстати, Максим домашний творог ел с большей охотой, нежели покупной, вкуснющий был - жуть)

2013-01-10 в 11:33 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На батарее из кефира с молоком получился творог. Сейчас сливаю сыворотку, завтра попробую.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная