Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:41 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Почему-то курица, которую я готовлю, не имеет вкуса. Это печально. Раньше мы покупали замороженную курицу и она была вкусной. Эта охлажденная и пресная. Чувствуется только вкус специй, но не самой курицы. Мне даже больше нравятся куски курицы из KFC, чем это. И думаю дело не только в глутамате натрия.

Какую курицу вы покупаете и как у нее с вкусовыми характеристиками? Говорят, что фермерские куры вкусные. Но где их взять?

@темы: Еда

URL
Комментарии
2015-09-15 в 17:04 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Я покупаю филе грудки "Петелинка" или просто тупо курицу на рынке.
А как ты ее готовишь? Варишь, жаришь?

2015-09-15 в 17:17 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Студиозус, что бы я с ней не делала в последнее время вкус не тот. А вроде бы как обычно добавляю соль, перец, розмарин или смесь трав. Раньше грешила на мультиварку, но поняла, что духовка, например, дает тот же резиновый кусок мяса с запекшейся корочкой, которая является единственным островком хоть какого-то вкуса. Варить я ее перестала, когда поняла, что бульон мне нужен индюшачий, чтобы все ели. Вообще-то все было нормально до тех пор пока мы временно не прекратили есть курицу, а теперь ожидания очень отличаются от реальности.(

URL
2015-09-15 в 17:20 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Отсутствие вкуса мяса, чаще всего, от повторной заморозки. Так могут поступать с охлажденкой, но это очень странно.
Даже замороженные куриные сердечки не остаются безвкусными.
Петелинка, разделанная продукция Перекрестка, Золотой Петушок, Мираторг выпускают вполне сносные тушки.

2015-09-15 в 17:34 

Elia
я разочаровалась в курице, которую упаковывают фирмы. из нее при готовке выделяется слишком много жидкости. такое чувство, что ее чем-то накололи. беру самую обычную, расфасованную самим магазином (чаще всего "К-Руока"/"Окей").
фермерские можно заказать через интернет-магазин, но я еще не пробовала. хочу на зимние праздники купить индюшку/гуся таким образом.

2015-09-15 в 18:05 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Anika-G, недавно я случайно замариновала курицу в специях и масле не на час, как планировала, а больше, чем на ночь. Результат - сочные куриные отбивные (грудку резать на 4 куска и отбить до толщины примерно палец, м.б. чуть тоньше, жарить около 7-10 минут, переворачивая. Это была как раз та грудка с рынка.
Еще круто получается готовить курицу с пластинками для жарки без масла (магги, насколько помню) - те же "отбивные", но без масла и специй, т.к. в полосках\пластинках все это есть.
Для запекания я иногда в нее пихала чеснок прямо внутрь, еще можно чеснок внутрь + помариновать чуть-чуть в лимонном соке.
Все три варианта получались ничего так, и вкус курицы тоже в них был.

2015-09-15 в 18:32 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вот я беру охлажденную, расфасованную магазином, не замораживаю, а сразу готовлю, на выходе - вкус специй и совсем немного куриного, а хотелось курицы, а не маринада.
В общем, буду пробовать петелинку и рынок, если не пойдет, смирюсь, что вкус у этого продукта на данном этапе развития птицеводства оставляет желать лучшего.
Просто меня смущает в рыночном продукте то, что там явно нераспроданное вечером пихается в морозилку, а утром достается оттуда и размораживается в течение дня. А фирменные упаковки не разбираются за день, а значит, лежат дольше, чем свои.
У субпродуктов, кстати, с вкусом более менее.
Ася, рецептов-то миллион и они дают разнообразие вкуса, но по идее можно получить вкусную курицу с одной солью и духовкой. И раньше это было реально с тем, что покупались в тех же магазинах.

URL
2015-09-15 в 20:01 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Петелинка, да.
Ещё недавно случайно купила в Перекрёстке, какая-то марка "Первая свежесть", тоже понравилось.

2015-09-15 в 20:09 

Элиссанде
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны...
Anika-G, в основном с рынка, но последнее время часто троекурово.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная