Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:47 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Летом мне дадут диплом бакалавра. И меня это бесит. Я училась 6 лет и надеялась закрыть вопрос с образованием. Дело не в том, что я не хочу больше учиться, а в том, чтобы закрыть вопрос с получением диплома и учиться только для себя в удобном мне режиме. А тут как бы продолжает висеть этот вопрос. И надо теперь выбирать какую-то магистратуру и учиться там еще неизвестно сколько. и непонятно сколько это потребует усилий. А тут бы был нормальный такой диплом специалиста. Есть и есть, делай теперь что хочешь. У меня такое ощущение, что я на 2 года назад откатилась. А время-то идет. Я реально устала. Я хочу свободы. Хочу перестать быть зависимой от того, кто будет сидеть с моими детьми, пока я буду ездить на учебу. И я надеялась отделаться от своих родителей, которые сейчас пытаются навязать мне покупку квартиры на полтора миллиона дороже и 10 метров меньше, чем мне нужно. А еще меня бесит, что за магистратуру мне придется платить, а платить мне в случае поступления нужно будет за квартиру рядом с моими родителями, с которыми придется считаться, если я пойду в магистратуру.

Боже мой, как же я хочу, чтобы Вова нашел себе работу на хорошие деньги, которая бы решила все эти проблемы. Желательно работу не в Москве. Мы бы купили там квартиру, я бы пошла там в дневную магистратуру, дети в садик, нашли бы себе няню и никаких проблем с родителями. И не пришлось бы на работ ходить, которая меня бесит.

А работа меня бесит, так как вставать рано и люди там совсем другие. Я 4 месяца там отработала, но не чувствую себя своей. Может быть, что-то изменится, и я свою работу снова полюблю, но пока я чувствую, что нет той атмосферы, которая меня держала на этом месте всегда. Канал сильно изменился и он классный, но раньше я чувствовала, что принимаю участие в том, что он такой какой есть, а теперь нет.Мне хочется делать больше и лучше. А теперь я такая мелочь...

Чувствую себя довольно никчемной. И на работе не реализуюсь и в образовании. Дома, как водится бардак, родители давят на меня, а начать жить так как хочу я начну вовсе не этим летом.

А теперь вопрос к тем, кто дочитал. Куда можно бесплатно пойти учиться искусствоведу, который учился по программе специалитета, но выпустился бакалавром? Желательно, чтобы учиться можно было не каждый день, так как мне еще работать надо. И можно ли пойти не историю искусств учить а еще что-то полезное. Педагогику там музейную, изобразительное искусство, дизайн, режиссуру и т.п..
Бесит все.

@темы: Учеба, Я, дом, планы, работа

URL
Комментарии
2016-01-27 в 16:58 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Я пошла в магистратуру и пожалела. 2 пустых года. Есть смысл только ради будущей кандидатской. А так, никуда эту бумажку не засунешь, что бесплатную, что за деньги. Есть смысл при необходимости конкретные курсы для работы. Типа спец программ и тд.

2016-01-27 в 17:01 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Другая сторона луны, был бы у меня диплом специалиста и не взглянула бы в ту сторону. А так как его не будет, пришлось задуматься. просто я подумала о возможности получения дополнительной специальности в магистратуре.

URL
2016-01-27 в 18:33 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Anika-G, чем тебе плох диплом бакалавра? Сейчас везде дают их, магистратура - сплошные НИРы и НИСы.

А по теме: ты можешь пойти, куда угодно. Хоть на ядерную физику. Если оно тебе надо и вступительные собеседования пройдёшь.
У мамы на бухучёте кто только не учился: и нефтяники, и филологи, даже одна балерина была.

2016-01-27 в 18:42 

{DramaQueen}
as i am
Да, подписываюсь, пойти можно куда угодно. А магистратура у нас, например, и не рассчитана на каждый день и многие как раз работают. Но это уже узнавать надо.

2016-01-27 в 20:59 

Asni
Noblesse oblige!
А зачем вообще нужна магистратура? Неужели с бакалавром никто работать не возьмет? Мне кажется, это полноценный диплом. Нужно будет на работе поднять квалификацию - пойдете в магистратуру. У нас в универе многие пропустили год-два после учебы и только потом пошли. Или не пошли.

2016-01-27 в 23:50 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Работать и без дипломов берут. Другое дело, что в определенный момент бывают нужны документы подтверждающие образование, и диплом бакалавра в таком случае не всегда катит. Обидно будет упустить работу мечты из-за того, что вовремя недополучила образование. Другое дело, что я сейчас задолбана настолько, что вообще работать не сильно хочу.
Высшее образование, в основном, нужно для того, чтобы претендовать на руководящие должности, и диплом бакалава права на это, если верить гуглу, не дает. А еще будучи бакалавром я не смогу пойти преподавать в ВУЗ или стать научным сотрудником в музее.
Сейчас я посмотрела магистерские программы в некоторых местах и поняла, что они довольно бесполезны без бакалавриата по тем же специальностям, потому что там чаще всего просто научные работы писать начинают. Ну и магистратура нужна некоторым специальностям, которые за 4 года не освоишь.

URL
2016-01-28 в 09:02 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Anika-G, так тебе шашечки или ехать?
В смысле, диалом или польза?
Если диплом - выбирай самую простую и ненапряжную специальность, отмучивай эти научные работы и получай заветные корочки.

2016-01-28 в 14:02 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
SunKitten, да, я известный любитель гоняться за 2 зайцами. Пока думаю о том, чтобы пойти в магистратуру худграфа.

URL
2016-01-30 в 20:58 

Александр Шугарт
Жизнь проявляется не в состояниях, а в действиях. Антуан де Сент-Экзюпери
и диплом бакалава права на это, если верить гуглу, не дает
дает
больше того скажу, дает, например, не обычная вышка - специалитет или магистратура, а та же переквалификации - ну там, мба, например. Специалистов сейчас почти не готовят, начальство об этом знает. Требуют высшее в принципе. Магистратура... ну, реально проще доп.получить какую-нибудь классную долгосрочную программу, благо, их сейчас дофига. А диплом специалиста или бакалавра... ну может выгорит разница в 1% случаев.

2016-02-01 в 14:26 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Диплом бакалавра дает возможность получить руководящую должность. Просто многие кто сейчас на таких позициях получали дипломы, когда спецы еще были. Плюс, если остро встанет этот воспро в маг-у всегда можно включиться. В остальном, это ни о чем.

2016-02-01 в 18:27 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Значит, интернеты врут.) Я решила, что попробую куда-нибудь в бесплатную впрячься, если получится.

URL
2016-02-02 в 08:12 

Asni
Noblesse oblige!
Anika-G, в интернетах вполне могут быть описаны ситуации, когда какой-нибудь не в меру активный эйчар или начальник не разобрался в болонской системе и решил, что без магистратуры - это не образование. Я думаю, отталкиваться нужно не от общего, а от частного: выбрать возможные места работы и смотреть, нужна ли там магистратура и, если да, есть ли возможность работать и учиться. Многие берут на работу и без высшего, с условием, что работник его получит в определенный срок.

2016-02-02 в 08:47 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Asni, Anika-G, с научным сотрудником как раз может быть правдой про требование магистратуры. Она же для тех, кто планирует заниматься научной деятельностью... А бакалавр - вроде как практик.

2016-02-02 в 09:05 

Asni
Noblesse oblige!
SunKitten, с научным - да, с преподаванием в ВУЗе вопрос. Смотря какой ВУЗ. С руководящей должностью вне науки - если только начальник какой-нибудь решит, что бакалавр - не высшее. Поэтому я и говорю, что надо решать по факту. Особенно с таким настроем, когда уже хочется забить и забыть, и времени в обрез.

2016-02-02 в 09:19 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Дело в том, что искусствоведение - это научная работа, даже если ты просто экскурсии водишь.

URL
2016-02-02 в 09:19 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Дело в том, что искусствоведение - это научная работа, даже если ты просто экскурсии водишь.

URL
2016-02-02 в 11:23 

Александр Шугарт
Жизнь проявляется не в состояниях, а в действиях. Антуан де Сент-Экзюпери
Anika-G, у меня хорошая знакомая искусствовед, чисто бакалавр, работает. Видимо, сугубо от места зависит в этой сфере? не знаю.

2016-02-02 в 15:02 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Asni, сейчас в вузах настолько сокращение штатов, что только кандидатов и рассматривают, мне кажется))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная