Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:08 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня поеду подписывать документы о Вовиной прописке. От этого мерзко и что-то вроде паники начинается. Ком в горле, сердце стучит, ладони потеют, как у тех, кто боится в самолете летать. Мне жутко от того, что я это делаю, хотя родители сказали, что никогда этого не позволят. С другой стороны в этом нет ничего плохого, я же имею на это право по закону. А по хорошему не получилось.

Еще сегодня мне предстоит выпрашивать себе научного руководителя. В пятницу, когда мне отказали в руководстве я была настроена идти и писать на всех докладные. В воскресенье Зина с Сережей наорали на всех и мне, когда я приехала в 3 было сказано, что выпущусь я в этом году даже если мою тему никто не возьмет, так как хоть кого-то они мне назначат. Меня бесит это обстоятельство. Но это лучше чем снова качать права, мне этого и с пропиской хватает.

Вовин дядя сказал, что жильцы съедут к сентябрю-октябрю. Учитывая, что мы надеемся, что наши дети там в сентябре в сад пойдут, это совсем не то, что нам нужно. Это очередной повод для беспокойства. Все получается некрасиво и негладко. А дом мы уже согласились покупать. Нужно было сказать, что нас такой вариант не устраивает, но Вова этого не сделал. Это как с долевым жильем выходит, которое уже куплено, но его никак не сдадут. Просто не факт, что мы найдем, где там жить пару месяцев. И крышу надо летом ремонтировать, а не зимой. Но все решаемо, конечно.
И варианты такие:
1. Гнать жильцов в шею, но эти жильцы в Томилино - шишки. Так что не лучший вариант.
2. Снять квартиру пока они не съедут, рента-то все равно нам пойдет с момента покупки.
Но тут нюансы. Кто сдаст квартиру на короткий срок? Я бы не сдавала. Или сдавала бы дороже.
Можно, конечно, наврать хозяевам, что мы надолго, внести залог и оплату за 1 месяц, а потом сказать, что не срослось и съехать как только будет свободно. Учитывая то, что мы не знаем, когда жильцы съедут, это не такое уж и вранье.
Можно, кстати, снять там квартиру сразу, как нас отсюда погонят. Там дешевле, чем здесь и можно будет понемногу вопросы с домом решать, естественно, после оформления сделки. И садом там надо бы уже озаботиться или няней, что, наверняка, дешевле выйдет.

З.Ы.: запись ниже я открыла тем, кто просил. Поднимать буду, только когда буду дописывать. Но там, конечно, не про позы и вибраторы, а про проблемы в голове.

@темы: дом, Я, Учеба, Вовенцо

URL
Комментарии
2016-03-28 в 10:25 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Удачи тебе с пропиской и с руководителем!!!

Если вас погонят, то вариант со съёмом квартиры там выглядит наиболее разумным. А жильцам сказать, пусть живут, но вы будете заниматься крышей.

2016-03-29 в 00:45 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
SunKitten, спасибо, что высказалась, мне сейчас ценно мнение разумных людей, так как я вся на эмоциях.

С руководителем не получилось. Так что писать буду сама. Разжилась только телефончиком доктора наук по моей теме, но она не преподает в моем институте, и я боюсь ей звонить, так как читала 2 ее книги и не во всем с ней согласна. И вообще не знаю, как звонить человеку, чьи книги ты читал. Была бы почта, я бы написала восторженное письмо, а потом робко предложила бы ей дать мне пару советов о том, в каком направлении мне стоит копать.

URL
2016-03-29 в 08:26 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Anika-G, можно ей позвонить, буквально в двух словах обрисовать ситуацию и попросить адрес почты, чтобы она, если сможет, взглянула бы на твои вопросы.

2016-03-29 в 10:14 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
SunKitten, дело в том, что вопросы у меня пока бестолковые. Мне еще есть над чем самой работать.

URL
2016-03-29 в 14:44 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Я в тему записи ниже. Можно в список?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная