Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Была на экспресс-конгрессе Насти Рябовой. Грустно, что потом не с кем обсудить, а остаться с крутарями я не решилась. Не было никого моего уровня там. Все были музейщики, художники, юристы. Очень жалко стало студенческих времен, когда после лекции мы ехали и обсуждали услышанное. Теперь свободное плавание. И не осталось у меня с института таких друзей.

А еще меня снова назвали женщиной. 18 июля теперь день, когда я стала женщиной. Надо будет отмечать раз в год. Мысли сразу пришли, что надо худеть, чтобы выглядеть моложе, но это глупые мысли, так как возраст - это не про то, кто как выглядит. И дальше я буду только старше. Я думала, что женщиной я стану ближе к 40, хотя понятно, что я уже не девочка.

А еще какая-то девушка в метро сказала мне, что у меня юбка смялась и трусы видны. Еще так замялась перед словом "трусы", что я решила, что все разглядывают крылышки от прокладки. Дело было на эскалаторе, едущем вверх, где я потом увидела ягодицы этой самой девушки в шортах. Вот не знаю как реагировать. Перед девушкой я извинилась, конечно, за то, что ей открылась моя женская жопа. Я шла по улице и думала, как мне дальше жить с осознанием того, что вся улица теперь мою жопу видит. Дошла до зеркала потом и поняла, что в порядке все. Просто эскалаторы лучше не планировать в этой юбке, во всяком случае едущие вверх.

Но вообще хуже только те, кто рассказывает, что у тебя где-то пятно, а впереди долгий день. Скорее всего это пятно уже было замечено владельцем пятна, и этот владелец теперь надеется, что оно не очень заметное, так что наблюдательность подобная расстраивает. Не, есть ряд случаев, когда это может быть полезно. Например, человек пришел туда, где можно переодеться, или это пятно как-то сигнализирует о проблемах со здоровьем. Например, кровотечении. Ну, рана послеоперационная открылась или выкидыш у человека, или у прохожего совершенно случайно есть с собой пятновыводитель в спрее и щеточка. Но если пятно явно уже подсохло, то можно и промолчать.

А теперь волнующий вопрос:

Вопрос: Во сколько лет человек с парой Х-хромосом на конце ДНК становится женщиной?
1. Он женщиной родился.  7  (31.82%)
2. В 18.  0  (0%)
3. В 21.  0  (0%)
4. С первым сексуальным опытом.  2  (9.09%)
5. С рождением ребенка.  3  (13.64%)
6. С первым седым волосом.  1  (4.55%)
7. Около 25.  0  (0%)
8. Около 30.  1  (4.55%)
9. Около 35.  5  (22.73%)
10. В 40 и позже.  3  (13.64%)
Всего: 22

@темы: искусство, Я, Люди

URL
Комментарии
2016-07-20 в 00:32 

Via della Pace
мне кажется, женщиной "становятся" между 35 и 40. хотя меня так назвали лишь один раз - в роддоме. и это так резануло слух... ну какая я женщина? хотя будучи глубоко беременной сложно отрицать сей факт)

а насчет пятен и голых поп... я не могу подойти к человеку и сказать об этом. неловко. подхожу только если меня смущает безопасность человека. например, у кого-то открыта сумка и торчит кошелек - надо предупредить, чтобы не украли.

2016-07-20 в 07:28 

{DramaQueen}
as i am
Я бы тоже так не подошла бы.

2016-07-20 в 08:48 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Мне тоже кажется невежливым так говорить, что-то про внешность или другие особенности. Какое твоё дело, если это, и впрямь, не касается здоровья и безопасности?
Вчера какой-то дедок пристал с монологом про Сашу "что-то он у вас сильно картавит для своих лет", при том, что Саша вообще не картавит, просто половину звуков не выговаривает. А мнение дедка никого не интересовало, он просто на лавочке сидел.
Думаю, люди, полезность которых не признаётся в их окружении, пытаются так оторваться на посторонних.

По поводу женщины - по-моему, просто половой признак. И, опять же, степень культурности (языковые особенности) говорящего.
Моя мама никогда не скажет "женщина" или "бабушка", она использует слово "дама". А бывает, обронила кто-то паспорт, и за ней бегут отдать, тогда уж все слова идут в ход, на какое скорей откликнется.

2016-07-20 в 09:46 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Не было никого моего уровня там. по многим советам разных спецов окружать себя лучше всего людьми, которые более высокого уровня знаний или опыта. так у тебя больше возможности развиваться.

А еще какая-то девушка в метро сказала мне, что у меня юбка смялась и трусы видны.
это очень такой деликатный момент. я однажды так шла за женщиной, у которой видимо после туалета юбку зажевало. до сих пор стыжусь, что не подошла. это стало поводом того, что гораздо больше людей увидели ее попу. тут вопрос не в том, что оно мне эстетически не оч. а в том, чтобы женщина потом дома не открыла для себя, что щеголяла вот так по городу. я бы хотела, чтобы мне сказали.
муж тоже как-то мучился вопросом - у коллеги на белых штанах на попе было большущее пятно от крит.дней. он, конечно, не сказал, но она ходила и ходила по разным кабинетам, и все больше людей ее обсуждали. а сказал бы, она бы, может, мотанулась домой.

мне дико не нравится, если меня назовут женщиной. пару раз было и я прям дергалась от этого, хотя понимаю, что биологически да.
хорошо, что это случалось пару раз в жизни, хотя, когда люди постарше мне говорят "ты", меня тоже бесит)))

2016-07-20 в 13:05 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
femme mariee, ну, знаешь, одно дело, когда поправить можно. Это как раз та ситуация, в которой можно помочь. Или у вас на работе, предложить съездить переодеться, зная, что она может отлучиться. А еще можно кофту обвязать вокруг талии, чтобы прикрыть его. Это все нормальная ситуация. А вот если она идет по улице менять штаны, а к ней подходит каждая вторая и сообщает о пятне, это уже что-то другое. Так как в данный момент кроме того, что она знает о пятне, это ничего не меняет. И на мнение прохожих о пятне обычно плевать, если они свое на нем внимание не акцентируют. И вообще с каждой хоть раз была такая ситуация. Ничего предосудительного в этом нет. Пятно от кетчупа на блузке должно вызвать столько же обсуждений.

А с девушкой суть была в том, что попа пыла видна из-за ракурса, а не из-за каких-то проблем.

Про уровень, я с тобой отчасти согласна. Но хочется же иногда впечатлениями поделиться своими наивными, а для этого рядом должен быть человек, который если и выше, то твой собственный уровень понимает и ты знаешь, что ему интересно. Иногда очень важно, чтобы рядом был человек примерно такой же, идущий по тому же пути к тем же целям. Сложившиеся люди воспринимаются как острова, встретил, оттолкнулся и плывешь дольше, обрастая от столкновения знаниями, а хочется попутчика.

Всем остальным спасибо за ответы!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная