Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Планы заходить в дайри почаще провалились, так как я тут же о них забыла.
В новом году я отредактировала книжку для МИФа и почти отработала неделю.
Мало рисовала, но сегодня вспомнила про инстаграм и надеюсь, что он меня мотивирует делать это чаще.
На работе нет интернета, так что я не смотрю там лекции и читаю только то, что взяла с собой+соцсети. Но в 10 приходят стажеры, которых учу только я, так что время улетает.
Сегодня подсчитала, сколько мне еще нужно денег. Если вычет вернут в полном объеме, то еще 200 тысяч должно хватить на то, что планируется на этот год, ну или 250. Но с вычетом налоговая мутит и не хочет возвращать за землю, хотя категория у нас ИЖС и под вычет такая земля подходит. Если не вернут за землю, то еще 130 000 нужно будет отдавать из заработанных. Очень хочется встретить 30 лет без долгов. Долги психологически подкашивают.
У Вована без конца срываются все работы, которые он себе находит. Недавно был потрясный вариант, но стартап закрылся. Его нынешнее место задолбало. Мое тоже, но мне там хорошо, так как график позволяет забирать детей и отдыхать неделями, а работа веселая. Просто начальство поднапрягает. У Вована вот полное днище: угрозы, штрафы, тяжелая работа, пятидневка, невозможность отводить и забирать детей, так что другое место скорее всего будет лучше. Особенно, если это будет не торговля, а какой-нибудь офис или завод.
В новом году хочу сделать забор со стороны улицы и сайдинг на всю пристройку, а еще утеплить дверь и может быть еще перевесить, но вряд ли, так как для этого крыльцо снимать придется. После этого, конечно, еще какие-то планы возникнут, но я надеюсь, что как закончу с основным, - "заживу". В понятие "зажить" входит фитнесцентр, велик, самокат, отпуск, магистратура. Думаю, я возлагаю слишком большие надежды на душевный подъем, связанный с избавлением от якоря финансовых обязательств, но что есть, то есть.
Меня пока держат на таблетках и конца этому не видно. Каждый раз прихожу, и мне их продляют еще на 2 месяца. После этого обычно я хожу подавленная, и не представляю, как я вообще когда-то буду жить без таблеток. Опять набрала вес, из плюсов только грудь, остальное слишком большое. Но думаю, что это максимум до мая, летом я буду свободна. 30 лет встречу без таблеток, долгов и сайдинга. Потом наберу новых долгов и сделаю сайдинг. Забором собираюсь озадачиться пораньше, но он дешевле существенно. В феврале у меня будет большая книжка, так что на забор вместе с январской должно будет хватить. Друго дело, что за книги платят не сразу, а забор лучше заказать сейчас пока цены "заморожены".
Иногда думаю найти еще одну работу и решить свои проблемы за полгода, но боюсь, что наживу себе новые. У нас был 1 парень, которые поработал на 2 работах, перенапрягся и обе потерял, так что я побаиваюсь брать что-то помимо книг, но иногда всерьез задумываюсь о том, чтобы мое художественное образование тоже приносило небольшой доход.

@темы: планы, Я, Вовенцо, дом