10:18 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Начала читать книгу "Осколки детских травм". Поняла, что само мое наличие - фактор, который угрожает моим детям, так как у меня психическое заболевание. Надеюсь, что по мере чтения я хоть пойму, что делать. Но пока что кажется, что я - само зло. Я ничего не могу сделать с наличием у меня расстройства психики. Я не могу жить все время на таблетках, да и на таблетках я все равно представляю угрозу травмирования психики, так как у меня на них полностью отсутствуют эмоции и в этом тоже ничего хорошего нет. Все книги для родителей рассчитаны на нормальных, адекватных людей, которые просто осознали свою неправоту и начинают действовать иначе и у них все волшебным образом постепенно исправляется. А еще они рассчитаны на то, что человек с самой уязвимой психикой в семье - это ребенок, а не я. Во всяком случае они не рассчитаны на то, что родитель может расплакаться из-за того, что ему кажется, что его ребенок его ненавидит. Вот только дети пока что здоровы, а я нет. Я встаю утром с мыслью, что буду держать себя в руках, но дети начинают вести себя по-скотски. И в конце утра я повышаю голос. Саня не хочет одеваться, я уговариваю Саню. Дети врут, что чистили зубы, ссорятся, я ищу очередную потерянную кепку, в процессе задеваю сушилку для белья, прошу детей поддержать, но они не держат и она падает. Вечером они съели подготовленный на утро завтрак, а Вова не передал деньги за фотки в садик и за экскурсию в школу. Тут я начинаю наезжать "вам что сложно мне помочь?!" Я не права, но мне трудно, мое настроение сегодня утром - полный отстой. И возможно оно отстойнее, чем у Сани, которому лень зубы чистить и надевать штаны. А может быть и нет. Но я говорю, я прошу меня поддержать. Я говорю, что мне трудно и я прошу их разговаривать со мной, отвечать на вопросы, помочь мне с утра собрать их, надеть в конце-концов штаны. Я больной психически человек. Государство может мне помочь только тем, что лишит меня родительских прав, дееспособности и запрет меня в заведении без перегородок в туалете, так как для государства зло - это я и от меня надо оградить моих детей. Но в моей семье я обеспечиваю большую часть дохода, делаю большую часть работы по дому, и обо мне не надо заботиться другим в том смысле, что они не делают обслуживающих действий по кормлению, одеванию и забору меня из мест в которых я потерялась, но мое настроение доходит до полного отчаяния довольно быстро и поэтому я плохая мать. Мои дети ушли в школу и в сад в полохом настроении потому что я их довела своими придирками о том, что они должны открывать рот и говорить, что не могут найти кепку, а лучше класть ее на место, говорить сразу, если им холодно. Я купила себе сигарет и плачу, пока они играют в игрушки и решают примеры. Но если моя семья доведет меня до суицида я буду виновата тем, что травмировала их.

@темы: Я

URL
Комментарии
2018-05-07 в 17:10 

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Ань, не надо читать таких книг, которые уверят тебя в своей ненормальности. Мне кажется на вопрос "что делать" ответ один - выучить вопрос "ну и что?". Ну и что что пойдет без кепки или не почистит зубы пару раз? Ну и что что сушилка упала? А уж по поводу денег на альбом в сад и экскурсию переживать в век сберонлайна и электронных денег вообще не стоит. Все кто живут в Москве и имеют детей слегка "ку-ку", мне кажется. И единственный способ в этом ритме выжить - забить болт. Первый человек который ОБЯЗАН сейчас тебя поддержать - это ты сама. А когда ты сама себя клюёшь и раздражаешься направо и налево по всем событиям - окружающие выбирают тактику "Лучшая защита - нападение". А когда люди видят, что ты смотришь в себя, поддерживаешь себя, ограждаешь и жалеешь (сама жалеешь, делом, а не словом, обращенным в окружение) - окружающие перенимают эту модель поведения. Проверено. Работает.

2018-05-07 в 19:16 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Laighto, думаю, ты права, но трудно себя поддерживать, когда психика настроена на самоуничтожение. Если бы у меня не было перепадов настроения, я бы не обратила на это никакого внимания, но в данной ситуации, я расплакалась бы если не из-за упавшей сушилки, то из-за чего-то другого. А таблетки надоели.

URL
2018-05-07 в 23:45 

{DramaQueen}
as i am
Anika-G, согласна, что надо думать в первую очередь о себе. Твое состояние важнее всего. А

2018-05-07 в 23:45 

{DramaQueen}
as i am
Anika-G, согласна, что надо думать в первую очередь о себе. Твое состояние важнее всего.

2018-05-08 в 11:22 

Элиссанде
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны...
Родная, ты устала. И от таблеток, и от проблем. Я согласна, что иногда нужно "забить болт". Ну и пусть упала сушилка. Ну и пусть не почистили зубы.
Лиза и Санечка прекрасные и невероятные дети. И они очень любят тебя. Серьезно. А значит ты уже замечательная мама. А устают и срываются все.
Я вот всю ночь в подушку проревела, что я ужасная жена и вообще не создана для семьи. Истерю. Схожу с ума. Как итог-Леша ушел на работу совершенно невыспавшийся. Ну, то есть я сделала еще хуже...

2018-05-08 в 16:34 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ага, очень легко, не имея таких проблем с головой писать "не парься и это все не стоит того, чтобы из-за этого плакать". Но у меня проблемы с головой есть. И я знаю сама, что это не стоит того, чтобы из-за этого переживать. Суть моей болезни в том, что я могу осознавать то, что плакать не из-за чего и все равно плакать, так как мое настроение мне неподвластно. И со временем это становится хуже. На таблетках настроения нет вообще. Ни хорошего, ни плохого. У меня может умереть кто-то, а мне будет все равно. А сейчас не все равно. И это не "я просто устала", это "я больна и это со мной навсегда, что бы я не делала".
Вот ты просто устала. У тебя есть причины просто устать и все пройдет, если ты не сойдешь с ума, как я. Иногда все психуют и выводят своих близких. Иногда все ведут себя неадекватно. Но есть неадекватные люди, с которыми тяжело и плохо жить каждый день. И ты сама от такого ушла.

URL
2018-05-08 в 17:22 

Элиссанде
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны...
Anika-G, Я очень хочу помочь. Мне кажется, что ты делаешь всё возможное, чтобы справиться со своим состоянием. И я не вижу причин для того, чтобы ты обвиняла себя во всём.

2018-05-08 в 19:03 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Элиссанде, это настроение и ему не поможешь. Мне кажется, что я ни в чем не виновата, но общество таких как я отвергает, так как им кажется, что мы - зло. И ладно бы это были одни только православные священники (поехала крышей = одержима демонами), но на самом деле это делают абсолютно все, так как от человека, от которого не знаешь чего ждать нужно держаться подальше. И это в чем-то правильно. Нормальной я чувствую себя на работе, так как там не нужны эмоции. Вот сейчас я дома и ни на кого не ору, я молодец. А вчера орала, позавчера дала ребенку подзатыльник. Значение имеет то, что делаешь обычно, а не иногда и у меня спокойных дней по минимуму.

URL
2018-05-08 в 21:46 

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Anika-G, некоторые и без проблем с головой орут и дают подзатыльники. Как говорил мне мой психиатр, если вы осознаете свою болезнь - значит есть все шансы на выздоровление. По сёбе могу только сказать, что только работа над собой бесконечная (не подавление настроения, я имею ввиду, а то что выше написала) облегчает и существенно, ттт. Аня, всё у тебя будет прекрасно, и у твоих родных тоже. Заставь себя в это поверить хоть через силу, так же как ты себя заставляешь пить не вкусную микстуру от температуры, кажется нереальным, но надо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Днем с огнем...

главная