Купили билеты. Летим в Питер со Светой  Масёнка 17 марта (садимся в Пулково в 13.15), возвращаемся 20 (улетаем в 10.05). В планах музеи - Русский, музей Фаберже (Фрида) и выставка  Ner-Tamin: nevesomoe-nebo.diary.ru/p208150180.htm, а еще Эрмитаж, так как куда же вообще без него? И будем гулять много, потому что без детей и без мужей, надо же когда-то гулять.

Думаю, надо составить расписание, а то успеем меньше, чем хочется.

Первый день (четверг):
Так как приезжаем мы в середине дня, нужно пройтись по центру Питера и пойти в те музеи, которые в центре - Это Русский, Эрмитаж и музей Фаберже.
Выставка Фриды работает до 20.45, так что туда идем к 6, так как это время, когда можно без экскурсии пройти. С экскрсией можно раньше, но ожидания сбора группы отжирает время, а я и так искусствовед.
Самый близкий из обозначенных музеев к Фаберже - это Русский. Так что туда идем к 3, тусим там 2 часа ровно, чтобы силы еще хоть на что-то оставались.
В промежутках между музеями едим, стоим в очереди, ходим.
В корпусе Бенуа выставка Бакста и про цирк.

Второй день (пятница):
Думаю, в этот день стоит поехать в Петергоф на выставку  Ner-Tamin. И отвести под выставку часа 1,5-2, а весь день на Петергоф и его архитектуру. И если там еще какие-то выстаки, то нужно рассмотреть и эту возможность.
Эрмитаж в пятницу до 21, так что можно перенести сюда.

День третий (суббота):
Сюда вписываем Эрмитаж и второе посещение Русского музея, а так же выставки, которые я сейчас пойду гуглить.
Нагуглила:
1. Русское влияние на музыку и танец в Америке (новая сцена мариинки)
2. музей перебугского авангарда
3. кунсткамера (100 лет не была)
4. выставка рекламы и упаковки в музее истории Петербурга
День четвертый (воскресенье):
Завтрак и больше мне к этому добавить нечего.