Хочу свой дом, пусть и кукольный.
У меня либо одна орет, либо второй, либо оба сразу, но не все время, конечно. Так что к детским воплям я отношусь более чем спокойно. Двоих сразу не успокоишь. К тому же всегда есть грань между требовательным воплем и плачем. Поэтому, когда я читаю по то, что крики нельзя игнорировать, я не чувствую себя извергом, мне кажется, что другие - помешанные перфекционисты, которые с невытертой жопой выбегают из туалета, и, не моя руки, успокаивают ребенка. А я просто расставляю для себя приоритеты. Ничего плохого не вижу в том, чтобы пытаться успокоить орущего младенца, качая коляску. А у людей от этого волосы дыбом встают...
меня тетя все время пугала (сейчас хоть перестала, ттт), что мне будет мега как тяжело, времени ни на что не будет..и рассказывала страшные истории про то, что она не могла ни в душ сходить, ни в туалет, ни кушать приготовить, потому что сын у нее постоянно орал, и она все бросала и бежала к нему.
Не, я не говорю, что на ребенка надо забить, но и культ из него делать тоже не надо..это уже мания какая-то получается
Конечно, что чем быстрее подбежишь, тем быстрее успокоится, но в некоторых ситуациях можно не торопиться. А после года вообще случаются истерики, от которых только игнор и помогает. Бросить все свои дела, чтобы успокоить ребенка, который орет из-за того, что не может залезть на подоконник, куда ему нельзя - то еще развлечение. А чего стоят вопли в очереди, вопли "не хочу уходить с прогулки, отдавать чужую игрушку" или крики из-за того, что нельзя кусать маму...
Я с Лизой тоже страдала невозможностью помыться с закрытой дверью и уединиться в туалете, но и она была беспокойнее, чем Саша, и я моталась по пустякам.
Мой маленький почти не плачет, вообще не орёт. Любит поиграть в кроватке.
А вот у старшего реально болел животик. Ему было очень плохо, ОЧЕНЬ, и это было видно. И да, я не ела и не могла сходить в туалет иногда, чтобы только не класть его. И - те, кто не может такого понять, - ваше счастье, что не видели и не можете.