19:48

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Начала заготовки на зиму. Кабачки в ашане стоили 16 рублей за кг, решила сделать икры, так как от магазинной у меня изжога. Покрошила блендером морковь, лук, перец помидоры, кабачки, добавила соли, перца, сахара и томатной пасты, все это с оливковым маслом сейчас тушится. А стерилизовать банки, оказывается проще простого в микроволновке.Я этого я и боялась все время, поэтому хранила все заготовки в холодильнике и делала их крайне мало. Насмотрелась на бабушку, которая парится с каждой банкой, а оказалось, что их можно загрузить в свч с небольшим количеством воды и выпаривать эту воду минут 5. Если так пойдет, возможно, назаготавливаю на зиму большое количество овощных консервов. Надеюсь, ничего не взорвется.

Делитесь рецептами, если кто-то что-то заготавливает.

@темы: посудомоечно-пылесосное, Я

Комментарии
06.07.2012 в 22:40

я тоже икру делала, а в остальном вообще не люблю консервировать(
07.07.2012 в 00:12

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Я еще думаю каких-нибудь салатов сделать и лечо. Если бы в магазинные оливковое масло клали, я бы не стала париться, а на подсолнечник у меня жесткая аллергия.
07.07.2012 в 00:27

Anika-G, не в тему, но я делаю сладкие заготовки (первый самостоятельный опыт!) - пару недель назад земляничное варенье собственного сбора, сейчас вот - вишневый компот. С содроганием сердца смотрю на кол-во сахара, но бабушка говорит, что иначе пропадет... Стараюсь втихую от нее уменьшать дозу на треть )))

А выпаривание воды вредно для микроволновки, вроде как: конденсат там осаждается на какой-то важной детальке, и перегореть может. Лучше накрыть крышкой, и пусть там внутри парится все.
07.07.2012 в 11:10

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Спасибо, попробую теперь накрывать, наверняка и вскипать быстрее будет.

Мои всегда делали варенье 1 к 1, сколько ягод столько и сахара, но я делала не из кислых ягод, так что сахар всегда уменьшала в 2 раза, ничего, стояло. Меня поражает количество масла в рецептах несладких заготовок, тоже хочется уменьшить.