Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Начала заготовки на зиму. Кабачки в ашане стоили 16 рублей за кг, решила сделать икры, так как от магазинной у меня изжога. Покрошила блендером морковь, лук, перец помидоры, кабачки, добавила соли, перца, сахара и томатной пасты, все это с оливковым маслом сейчас тушится. А стерилизовать банки, оказывается проще простого в микроволновке.Я этого я и боялась все время, поэтому хранила все заготовки в холодильнике и делала их крайне мало. Насмотрелась на бабушку, которая парится с каждой банкой, а оказалось, что их можно загрузить в свч с небольшим количеством воды и выпаривать эту воду минут 5. Если так пойдет, возможно, назаготавливаю на зиму большое количество овощных консервов. Надеюсь, ничего не взорвется.
Делитесь рецептами, если кто-то что-то заготавливает.
Делитесь рецептами, если кто-то что-то заготавливает.
А выпаривание воды вредно для микроволновки, вроде как: конденсат там осаждается на какой-то важной детальке, и перегореть может. Лучше накрыть крышкой, и пусть там внутри парится все.
Мои всегда делали варенье 1 к 1, сколько ягод столько и сахара, но я делала не из кислых ягод, так что сахар всегда уменьшала в 2 раза, ничего, стояло. Меня поражает количество масла в рецептах несладких заготовок, тоже хочется уменьшить.