19:09

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сделала птичье молоко. Осталось выждать 4 часа, покрыть глазурью и подарить свекру на ДР. Для себя на пробу отлила оставшееся "молоко" в пару стаканчиков, буду лопать и радоваться.

@темы: Я

Комментарии
01.08.2012 в 19:31

В общем-то неважно, как устроен мир, если вам хватает на вино и сыр
Anika-G, а сложно делать эту вкуснотень? Поделишься рецептом?))
01.08.2012 в 21:12

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Не особенно сложно. Но на мой взгляд, слишком сладко получается. В следующий раз попробую уменьшить сахар хотя бы на треть, что в бисквите, что в креме. Ну и много слишком получается. У меня получилась полная суповая кастрюля крема, можно спокойно урезать количество чуть не вдвое.

14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао

ТОРТ
Инструкции:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут (мне понадобилось больше времени)

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь (еще не делала, так что ничего сказать не могу)
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
02.08.2012 в 10:53

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Кстати сегодня это птичье молоко мне не показалось таким уж сладким. Нормальное. Может быть, и не нужно уменьшать сахар. Подождем, что остальные скажут.
02.08.2012 в 12:15

В общем-то неважно, как устроен мир, если вам хватает на вино и сыр
Anika-G, ого, серьезный рецепт! Я в ближайшее время такое делать пока точно не соберусь - хотя бы по причине жуткой жары дома) Да и, боюсь, кулинарного мастерства на подобное тоже не хватит))
02.08.2012 в 13:47

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
При наличии миксера и трех чистых мисок все не так сложно. Торт только кажется сложной штукой. К нему нужно подходить с железным спокойствием и четким планом действий. А так - заварной крем, масло, взбитые белки с желатином и птичье молоко готово.