Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Трот оказался офигенным. Буду печь такие еще. Бисквит, в который я добавила разрыхлитель, чтобы не париться с взбиванием белков - просто супер, птичье молоко нежнейшее, все отлично сочетается, ничего лишнего. Хочется мяса. У свекров была только свинина. Так что теперь у меня готовится курица. Налопаюсь и посмотрим, у кого тут болит живот весь день с переменным успехом. В роддоме-то мясом кормить не будут.
Записалась к гинекологу на 9. Надеюсь, не увидимся.
Записалась к гинекологу на 9. Надеюсь, не увидимся.
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Рецепт торта. Рожать не получается.
ТОРТ
Инструкции:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут (мне понадобилось больше времени)
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь (еще не делала, так что ничего сказать не могу)
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.