Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Почему-то курица, которую я готовлю, не имеет вкуса. Это печально. Раньше мы покупали замороженную курицу и она была вкусной. Эта охлажденная и пресная. Чувствуется только вкус специй, но не самой курицы. Мне даже больше нравятся куски курицы из KFC, чем это. И думаю дело не только в глутамате натрия.
Какую курицу вы покупаете и как у нее с вкусовыми характеристиками? Говорят, что фермерские куры вкусные. Но где их взять?
Какую курицу вы покупаете и как у нее с вкусовыми характеристиками? Говорят, что фермерские куры вкусные. Но где их взять?
А как ты ее готовишь? Варишь, жаришь?
Даже замороженные куриные сердечки не остаются безвкусными.
Петелинка, разделанная продукция Перекрестка, Золотой Петушок, Мираторг выпускают вполне сносные тушки.
фермерские можно заказать через интернет-магазин, но я еще не пробовала. хочу на зимние праздники купить индюшку/гуся таким образом.
Еще круто получается готовить курицу с пластинками для жарки без масла (магги, насколько помню) - те же "отбивные", но без масла и специй, т.к. в полосках\пластинках все это есть.
Для запекания я иногда в нее пихала чеснок прямо внутрь, еще можно чеснок внутрь + помариновать чуть-чуть в лимонном соке.
Все три варианта получались ничего так, и вкус курицы тоже в них был.
В общем, буду пробовать петелинку и рынок, если не пойдет, смирюсь, что вкус у этого продукта на данном этапе развития птицеводства оставляет желать лучшего.
Просто меня смущает в рыночном продукте то, что там явно нераспроданное вечером пихается в морозилку, а утром достается оттуда и размораживается в течение дня. А фирменные упаковки не разбираются за день, а значит, лежат дольше, чем свои.
У субпродуктов, кстати, с вкусом более менее.
Ася, рецептов-то миллион и они дают разнообразие вкуса, но по идее можно получить вкусную курицу с одной солью и духовкой. И раньше это было реально с тем, что покупались в тех же магазинах.
Ещё недавно случайно купила в Перекрёстке, какая-то марка "Первая свежесть", тоже понравилось.